Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квест для первокурсников

На факультете социологии Алтайского госуниверситета продолжаются ознакомительные мероприятия для первокурсников. На этот раз новые члены социосемьи подверглись первому испытанию на трудном пути к тому, чтобы стать настоящими студентами нашего факультета. Это был ознакомительный квест!
11 сентября командам первокурсников, собранным из студентов разных групп, пришлось обойти главные точки нашего университета – все корпуса от А до Я. На каждой станции новички были подвергнуты испытаниям – как физическим, так и интеллектуальным. Но не просто так, а ради их же блага, чтобы втягивались в университетскую жизнь, которая подчас подкидывает немало проблем, для разрешения которых нужно серьезно напрячься, и не только интеллектуально, но и физически – спросите у опытных людей, сколько сил отнимает подготовка к сессии. Так что все задания, без сомнения, оказались на пользу. Тем более что подобное преодоление трудностей очень сплачивает коллектив. А совместно добытый трофейный арбуз – еще больше, ведь именно таким и остается главный приз для команды-победителя!
Побегав по зданиям университета, первокурсники получше узнали, где что находится, куда нужно обратиться за книгами, а куда – за «песенно-танцевальным» настроением. Заодно подучили, как зовут всех важных людей на факультете, с которыми им придется работать ближайшие четыре года.
Участница квеста, студентка группы 1082, Анастасия Токина, поделилась своими впечатлениями с нами:
«Квест прошел отлично! Задания были интересными (особенно разгадывание ребуса и поиск флага), но и сложными. Попотеть пришлось на спортивной станции в игре "чехарда". В итоге нашей группе достались сладкие подарки, а команде, завоевавшей первое место, достался суперский подарок – арбуз! В целом квест прошел весело и отчасти познавательно, ведь мы познакомились с гимном факультета социологии!»
Нам остается лишь сказать новоиспеченным социологам: «Добро пожаловать!»

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 14.09.2018

Сотрудник АлтГУ получил диплом Московской школы управления Сколково, Алтайский государственный университет, 00:59, 14.06.2019, Россия
В Московской школе управления СКОЛКОВО состоялась защита дипломов выпускников программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала».

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.06.2019, Россия
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:54, 14.06.2019, Россия
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Участник 1С:Клуба программистов Апрель Софт приглашен в сборную фирмы "1С", 1С:Апрель Софт, 00:26, 13.06.2019, Россия
После победы во Всероссийской олимпиаде по Java-программированию нижегородский школьник, участник 1С:Клуба программистов компании "Апрель Софт" вошел в сборную фирмы "1С" для подготовки и дальнейшего участия в олимпиадах по информатике.

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:10, 11.06.2019, Россия
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:07, 11.06.2019, Россия
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:07, 11.06.2019,
Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы, Алтайский государственный университет, 22:06, 11.06.2019, Россия
Научный коллектив АлтГУ завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве.

В АлтГУ состоялась встреча с депутатом Госдумы РФ Н.Ф. Герасименко, Алтайский государственный университет, 21:59, 11.06.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча с Николаем Федоровичем Герасименко, депутатом Государственной думы шести созывов, членом фракции «Единая России», хирургом, доктором медицинских наук, профессором.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru