Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квест для первокурсников

На факультете социологии Алтайского госуниверситета продолжаются ознакомительные мероприятия для первокурсников. На этот раз новые члены социосемьи подверглись первому испытанию на трудном пути к тому, чтобы стать настоящими студентами нашего факультета. Это был ознакомительный квест!
11 сентября командам первокурсников, собранным из студентов разных групп, пришлось обойти главные точки нашего университета – все корпуса от А до Я. На каждой станции новички были подвергнуты испытаниям – как физическим, так и интеллектуальным. Но не просто так, а ради их же блага, чтобы втягивались в университетскую жизнь, которая подчас подкидывает немало проблем, для разрешения которых нужно серьезно напрячься, и не только интеллектуально, но и физически – спросите у опытных людей, сколько сил отнимает подготовка к сессии. Так что все задания, без сомнения, оказались на пользу. Тем более что подобное преодоление трудностей очень сплачивает коллектив. А совместно добытый трофейный арбуз – еще больше, ведь именно таким и остается главный приз для команды-победителя!
Побегав по зданиям университета, первокурсники получше узнали, где что находится, куда нужно обратиться за книгами, а куда – за «песенно-танцевальным» настроением. Заодно подучили, как зовут всех важных людей на факультете, с которыми им придется работать ближайшие четыре года.
Участница квеста, студентка группы 1082, Анастасия Токина, поделилась своими впечатлениями с нами:
«Квест прошел отлично! Задания были интересными (особенно разгадывание ребуса и поиск флага), но и сложными. Попотеть пришлось на спортивной станции в игре "чехарда". В итоге нашей группе достались сладкие подарки, а команде, завоевавшей первое место, достался суперский подарок – арбуз! В целом квест прошел весело и отчасти познавательно, ведь мы познакомились с гимном факультета социологии!»
Нам остается лишь сказать новоиспеченным социологам: «Добро пожаловать!»

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 14.09.2018

Коллектив АлтГУ наградили почетной грамотой Правительства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 02:58, 17.11.2018, Россия
В Барнауле отпраздновали 10-летие Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства.

Преподаватели Рубцовского филиала АлтГУ прошли обучение в престижнейшем вузе России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:56, 17.11.2018, Россия
15 ноября 2018 года состоялось торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации в одном из самых престижных вузов нашей страны!

«Как прекрасен этот мир!» - под таким названием прошла Неделя психологии в Алтайском крае, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:53, 17.11.2018, Россия
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», прошедшая в Алтайском государственном университете, открыла краевую Неделю психологии.

Учебный центр СПИК СЗМА приглашает на курс обучения Проектирование систем противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ), СПИК СЗМА, 02:59, 16.11.2018,
20 - 22 ноября 2018 года состоится в Учебном центре СПИК СЗМА пройдет курс обучения «Проектирование систем противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ) с учетом анализа опасностей и риска аварий на опасном производственном объекте. Проектная оценка функциональной безопасности систем ПАЗ».

Студенты АлтГУ – победители конкурса «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 02:53, 16.11.2018, Россия
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги третьего этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:53, 16.11.2018, Россия
Алтайский государственный университет стал первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве.

АлтГУ вошел в ТОП-7 лучших федеральных инновационных площадок России в области образования, Алтайский государственный университет, 02:39, 16.11.2018, Россия
Высокую оценку профессионального сообщества получила практическая работа АлтГУ в области разработки и внедрения моделей адресной работы с талантливыми школьниками с использованием ресурсов университета в рамках дополнительного образования детей.

Система «Levelpride.com» АлтГУ станет техплатформой всероссийского проекта, Алтайский государственный университет, 02:20, 16.11.2018, Россия
Разработки специалистов АлтГУ находят все более активное применение в сфере IT-технологий в России.

В АлтГУ состоялось награждение победителей третьего трудового семестра, Алтайский государственный университет, 22:59, 14.11.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов, центральной темой которого стало подведение итогов Зональной студенческой стройки.

АлтГУ впервые вошел в ТОП-400 лучших вузов мира в рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 22:48, 14.11.2018, Россия
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению наук о жизни (Life Sciences).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru