Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квест для первокурсников

На факультете социологии Алтайского госуниверситета продолжаются ознакомительные мероприятия для первокурсников. На этот раз новые члены социосемьи подверглись первому испытанию на трудном пути к тому, чтобы стать настоящими студентами нашего факультета. Это был ознакомительный квест!
11 сентября командам первокурсников, собранным из студентов разных групп, пришлось обойти главные точки нашего университета – все корпуса от А до Я. На каждой станции новички были подвергнуты испытаниям – как физическим, так и интеллектуальным. Но не просто так, а ради их же блага, чтобы втягивались в университетскую жизнь, которая подчас подкидывает немало проблем, для разрешения которых нужно серьезно напрячься, и не только интеллектуально, но и физически – спросите у опытных людей, сколько сил отнимает подготовка к сессии. Так что все задания, без сомнения, оказались на пользу. Тем более что подобное преодоление трудностей очень сплачивает коллектив. А совместно добытый трофейный арбуз – еще больше, ведь именно таким и остается главный приз для команды-победителя!
Побегав по зданиям университета, первокурсники получше узнали, где что находится, куда нужно обратиться за книгами, а куда – за «песенно-танцевальным» настроением. Заодно подучили, как зовут всех важных людей на факультете, с которыми им придется работать ближайшие четыре года.
Участница квеста, студентка группы 1082, Анастасия Токина, поделилась своими впечатлениями с нами:
«Квест прошел отлично! Задания были интересными (особенно разгадывание ребуса и поиск флага), но и сложными. Попотеть пришлось на спортивной станции в игре "чехарда". В итоге нашей группе достались сладкие подарки, а команде, завоевавшей первое место, достался суперский подарок – арбуз! В целом квест прошел весело и отчасти познавательно, ведь мы познакомились с гимном факультета социологии!»
Нам остается лишь сказать новоиспеченным социологам: «Добро пожаловать!»

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 14.09.2018

Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar 2019, ООО Менар СПб, 04:19, 19.02.2019,
21 апреля в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn состоится грандиозное событие – Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar.

Шестое научное издание АлтГУ включено в перечень ВАК, Алтайский государственный университет, 04:01, 19.02.2019, Россия
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Теория и практика археологических исследований» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

Будущие экономисты АлтГУ познакомились с «Барнаултрансмашем», Алтайский государственный университет, 03:53, 19.02.2019, Россия
Студенты МИЭМИС опорного Алтайского государственного университета посетили одно из ключевых промышленных предприятий города – «Барнаултрансмаш».

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru