Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квест для первокурсников

На факультете социологии Алтайского госуниверситета продолжаются ознакомительные мероприятия для первокурсников. На этот раз новые члены социосемьи подверглись первому испытанию на трудном пути к тому, чтобы стать настоящими студентами нашего факультета. Это был ознакомительный квест!
11 сентября командам первокурсников, собранным из студентов разных групп, пришлось обойти главные точки нашего университета – все корпуса от А до Я. На каждой станции новички были подвергнуты испытаниям – как физическим, так и интеллектуальным. Но не просто так, а ради их же блага, чтобы втягивались в университетскую жизнь, которая подчас подкидывает немало проблем, для разрешения которых нужно серьезно напрячься, и не только интеллектуально, но и физически – спросите у опытных людей, сколько сил отнимает подготовка к сессии. Так что все задания, без сомнения, оказались на пользу. Тем более что подобное преодоление трудностей очень сплачивает коллектив. А совместно добытый трофейный арбуз – еще больше, ведь именно таким и остается главный приз для команды-победителя!
Побегав по зданиям университета, первокурсники получше узнали, где что находится, куда нужно обратиться за книгами, а куда – за «песенно-танцевальным» настроением. Заодно подучили, как зовут всех важных людей на факультете, с которыми им придется работать ближайшие четыре года.
Участница квеста, студентка группы 1082, Анастасия Токина, поделилась своими впечатлениями с нами:
«Квест прошел отлично! Задания были интересными (особенно разгадывание ребуса и поиск флага), но и сложными. Попотеть пришлось на спортивной станции в игре "чехарда". В итоге нашей группе достались сладкие подарки, а команде, завоевавшей первое место, достался суперский подарок – арбуз! В целом квест прошел весело и отчасти познавательно, ведь мы познакомились с гимном факультета социологии!»
Нам остается лишь сказать новоиспеченным социологам: «Добро пожаловать!»

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 14.09.2018

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:29, 19.09.2018, Россия
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят пути решения проблем по выводу биотехнологических разработок на рынок, Алтайский государственный университет, 01:17, 19.09.2018, Россия
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:17, 19.09.2018, Россия
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:09, 19.09.2018,
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 00:59, 19.09.2018, Россия
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 19.09.2018, Россия
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир», организованная кафедрой археологии, этнографии и музеологии ИФ АлтГУ и кафед, 00:58, 18.09.2018, Россия

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Ведущие геоморфологи мира соберутся в АлтГУ для обсуждения актуальных задач XXI века, Алтайский государственный университет, 01:34, 16.09.2018, Россия
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru