Активисты ОНФ в Коми провели презентацию конкурса журналистских работ «Моя семья – мое богатство»

Представители Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в пресс-конференции, посвященной презентации открытого благотворительного конкурса журналистских работ «Моя семья – мое богатство».

Конкурс призван содействовать активизации позиции СМИ по вопросам пропаганды семейных ценностей, ответственного родительства, трансляции лучшего опыта семейного воспитания. Инициатива была озвучена членом Центрального штаба Народного фронта, депутатом Госдумы Ольгой Савастьяновой во время прошедшего в Коми медиафорума «Местные» в мае этого года.

Член регионального штаба ОНФ, руководитель общественного центра законотворческих инициатив депутата Юлиана Прохорова рассказала участникам пресс-конференции о благотворительных инициативах Савастьяновой, которые уже не первый год реализуются в регионе. В 2016 г. был проведен республиканский детский конкурс «Сказки и легенды моей малой родины». С 2017 г. в Коми проходит конкурс малых грантов на реализацию социокультурных проектов «Северная мозаика», который был отмечен на III Культурном форуме регионов России «Образование и культура: потенциал взаимодействия и ресурсы НКО в регионах России».

Конкурс журналистских работ «Моя семья – мое богатство» – новая инициатива Савастьяновой, направленная на активизацию позиции средств массовой информации в вопросах укрепления института семьи, утверждение и распространение семейных ценностей и традиций, распространение положительного опыта семей.

В ходе конкурса будут оцениваться работы, созданные журналистами региональных и муниципальных СМИ в период с 15 мая 2018 г. по 15 апреля 2019 г. Конкурсный отбор будет проводиться по следующим номинациям: «Сила жизни в семье», «Отцовство – дар и долг», «Щедрое сердце» и «Семьи связующая нить». Материалы могут быть на русском или коми языках.

«Сегодня СМИ недостаточно широко освещают темы развития семьи и семейных ценностей, поэтому конкурс для журналистов должен стать дополнительной мотивацией», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Иванова.

Подведение итогов конкурса «Моя семья — мое богатство» пройдет на мероприятиях, посвященных Международному дню семьи, который отмечается ежегодно 15 мая.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 14.09.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru