Эксперты назвали лучший проект по управлению поставщиками в логистической отрасли

По итогам рейтинга Logistic Chain Performance Rating (LCPR™) в номинации «Лучшая практика по управлению поставщиками» финалистом стал проект компании Алиди «Web-portal» — полное управление поставками в Selgros в режиме онлайн. Это кейс в рамках предоставления услуг кросс-докинга, включающий множество аспектов: запись на поставку, формирование пакета сопроводительных документов, отслеживание информации по статусам поставок, автоматизированный учет и работу с возвратной тарой.

Лали Корайя, организационный совет LCPR Corporate Logistics™
«Значимость проекта, представленного компанией Алиди, демонстрирует способность логистической команды сделать большой функционал для операционной деятельности лучше и эффективнее. Полезно связывать такие проекты со стратегией развития компании, понимать, какие конкурентные преимущества дает этот новый функционал».

Внедрение проекта «Web-portal» позволило организовать взаимодействие более чем с 400 поставщиками с общим объемом грузообработки до 700 паллет в сутки с режимом работы 24/7/365, днем осуществляется приемка от поставщиков, а ночью отгрузка в торговый центр. Отсутствие систематизированной базы у клиента, многочисленные ошибки ручного ввода информации, невозможность автоматического формирования и печати отгрузочной документации – с этими трудностями клиента помог справиться портал.

Ната Шленова, организационный совет LCPR Corporate Logistics™
«Хочу отметить, что в номинации «Лучшая практика по управлению поставщиками» было два претендента, между которыми расхождение в оценках экспертов по шкале "Эффективность и профессионализм" были незначительным, на сотые баллов. Но проект компании Алиди был отмечен экспертами как более инновационное решение».

Удобство портала в том, что для каждого поставщика можно завести личный кабинет, в котором можно сформировать маршрутный лист, фиксировать факт поставки в магазин в режиме онлайн и редактировать данные поставщика путем обмена мгновенными сообщениями. В дополнение к сетевому порталу на этапе заведения заявки к каждой поставке формируется штрих-код для отслеживания полного цикла движения товара от поставщика до магазина.

Александр Кудряков, генеральный директор СК ПАРИ, генеральный партнер Рейтинга LCPR™
«Победителями стали компании, которые активно вкладываются в качество услуг и инновационные технологии, результат таких инвестиций в бизнес - дополнительные экономические преимущества. Поэтому нам и необходим рейтинг LCPR для справедливой оценки логистической отрасли, на которую можно ориентироваться при выборе надежного партнера».

Специфика рейтинга в бесплатном участии, открытой методологии и анонимной оценке логистических проектов. Такой подход требовал от участников подготовки очень качественного и подробного описания проектов, тщательного заполнения анкет и предоставления точных данных. Подготовкой детального описания «Web-portal» для рейтинга LCPR™ занималась группа сопровождения и развития клиентов совместно с PR-отделом.

Юлия Голубева, руководитель PR-службы ГК Алиди
«На подготовку контента для рейтинга нам понадобилось более месяца. По факту происходит это так: полторы недели нужно на выбор и согласование проекта, неделя на сбор информации у подразделений, которые принимали участие в проекте, неделя на описание и заполнение анкеты и неделя на согласование заполненной анкеты».

Рейтинг LCPR™ - уникальный, независимый и бесплатный рейтинг среди транспортно-логистических компаний и грузовладельцев с прозрачной системой оценки проводился в России впервые. Участники и победители отмечают практическую важность этого нового для отрасли мероприятия.

Юлия Голубева, руководитель PR-службы ГК АЛИДИ
«Такой проект, как Рейтинг LCPR Corporate Logistics™, на самом деле очень нужен бизнесу и логистике для того, чтобы иметь отсылку к авторитетному мнению независимых экспертов. Такой рейтинг по идее должен существовать для помощи в установлении контактов Грузовладелец — Логоператор. Мы однозначно рекомендуем компаниям участвовать в Рейтинге LCPR! Нас должно быть больше, и рейтинг должен стать авторитетным и престижным для участия».

В настоящее время формируется список участников LCPR Corporate Logistics™ 2019.
Подать заявку на участие можно, заполнив форму на сайте http://logisticrating.com/form/.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Vivid Senses (все новости этой организации)
Добавлен: 02:24, 11.09.2018

Компания «Стройкомплект» провела самое масштабное Roadshow спецтехники JCB, JCB, 00:27, 11.12.2018, Россия
Официальный дилер дорожно-строительной техники британского производителя завершил серию демонстрационных показов гусеничного экскаватора JCB JS205NLC. Турне, проходившее с 22 мая по 29 октября 2018 года в 45 городах Урала, Сибири и Дальнего Востока, стало самым масштабным за всю историю мероприятия.

Владимир Валдин стал директором по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект», А+С Транспроект, 22:30, 06.12.2018, Россия
Компания «А+С Транспроект», эксперт в области транспортного планирования и разработки IT-решений по моделированию и управлению транспортными потоками, начала процесс присоединения к себе компании «Северо-западный картографический центр».

«ПЭК» расширил площади для работы с грузами до 400 тыс. кв. метров, «ПЭК», 01:51, 05.12.2018, Россия
С начала 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») увеличила складские и офисные площади на 50 тыс. кв. метров до 400 тыс. кв. метров.

Директор дилерского центра РОЛЬФ Октябрьская – лучший топ-менеджер 2018 в области автопродаж, РОЛЬФ, 01:33, 04.12.2018,
В Санкт-Петербурге наградили лучших топ-менеджеров по мнению издания «Деловой Петербург»

Январские корпоративные практики: ведущие эксперты логистики поделятся опытом внедрения инноваций, Vivid Senses, 01:53, 01.12.2018, Россия
24 января 2019 года в Москве состоится третье мероприятие из серии бизнес-конференций «Корпоративные практики ведущих экспертов логистики», посвященное одной из самых актуальных тем для цифровой экономики «Цифровизация и роботизация: управление изменениями в логистике».

DPD в России: север становится ближе, DPD, 01:14, 01.12.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий логистический оператор РФ, продолжает расширять географию обслуживания. Теперь услуги доставки по продукту DPD Online Classic доступны в городах Республик Коми и Саха (Якутия), а также Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Корейские и российские специалисты Hyundai Truck and Bus провели осеннюю кампанию «Before Service», Hyundai Truck and Bus Rus, 04:49, 29.11.2018, Россия
В ноябре второй раз в этом году прошла традиционная сервисная акция для крупных корпоративных клиентов Hyundai Truck and Bus Rus из двух регионов страны - Москвы и Московской области, а также Краснодарского края.

В Казахстане создали Uber для курьеров, Курьерская служба экспресс-доставки "Тигр", 01:39, 27.11.2018, Казахстан
В штате курьерской службы доставки “Тигр” трудится около 700 курьеров, при этом с заказчиком все они связываются посредством специального приложения, которое было разработано программистами компании.

Новый логистический хаб компании «ПЭК» в Санкт-Петербурге, ПЭК, 01:38, 27.11.2018, Россия
Компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания»), один из крупнейших российских грузоперевозчиков, откроет в Санкт-Петербурге новый логистический хаб. Проект общей площадью 15000 кв.м. будет реализован группой компаний КРЭС, специализирующейся на предоставлении услуг ответственного хранения. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

За практическими знаниями - на грузовой терминал, ACEX Group, 01:08, 24.11.2018, Россия
Каждый сотрудник компании, занимающейся грузовыми перевозками, знает, какой путь преодолевает груз от заказчика до получателя. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В минувшую пятницу, 9 ноября, членам Альянса АСЕХ удалось посетить экскурсию на грузовой терминал «Москва Карго» и наглядно увидеть «маршрут» отправленного клиентами груза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru