Эксперты назвали лучший проект по управлению поставщиками в логистической отрасли

По итогам рейтинга Logistic Chain Performance Rating (LCPR™) в номинации «Лучшая практика по управлению поставщиками» финалистом стал проект компании Алиди «Web-portal» — полное управление поставками в Selgros в режиме онлайн. Это кейс в рамках предоставления услуг кросс-докинга, включающий множество аспектов: запись на поставку, формирование пакета сопроводительных документов, отслеживание информации по статусам поставок, автоматизированный учет и работу с возвратной тарой.

Лали Корайя, организационный совет LCPR Corporate Logistics™
«Значимость проекта, представленного компанией Алиди, демонстрирует способность логистической команды сделать большой функционал для операционной деятельности лучше и эффективнее. Полезно связывать такие проекты со стратегией развития компании, понимать, какие конкурентные преимущества дает этот новый функционал».

Внедрение проекта «Web-portal» позволило организовать взаимодействие более чем с 400 поставщиками с общим объемом грузообработки до 700 паллет в сутки с режимом работы 24/7/365, днем осуществляется приемка от поставщиков, а ночью отгрузка в торговый центр. Отсутствие систематизированной базы у клиента, многочисленные ошибки ручного ввода информации, невозможность автоматического формирования и печати отгрузочной документации – с этими трудностями клиента помог справиться портал.

Ната Шленова, организационный совет LCPR Corporate Logistics™
«Хочу отметить, что в номинации «Лучшая практика по управлению поставщиками» было два претендента, между которыми расхождение в оценках экспертов по шкале "Эффективность и профессионализм" были незначительным, на сотые баллов. Но проект компании Алиди был отмечен экспертами как более инновационное решение».

Удобство портала в том, что для каждого поставщика можно завести личный кабинет, в котором можно сформировать маршрутный лист, фиксировать факт поставки в магазин в режиме онлайн и редактировать данные поставщика путем обмена мгновенными сообщениями. В дополнение к сетевому порталу на этапе заведения заявки к каждой поставке формируется штрих-код для отслеживания полного цикла движения товара от поставщика до магазина.

Александр Кудряков, генеральный директор СК ПАРИ, генеральный партнер Рейтинга LCPR™
«Победителями стали компании, которые активно вкладываются в качество услуг и инновационные технологии, результат таких инвестиций в бизнес - дополнительные экономические преимущества. Поэтому нам и необходим рейтинг LCPR для справедливой оценки логистической отрасли, на которую можно ориентироваться при выборе надежного партнера».

Специфика рейтинга в бесплатном участии, открытой методологии и анонимной оценке логистических проектов. Такой подход требовал от участников подготовки очень качественного и подробного описания проектов, тщательного заполнения анкет и предоставления точных данных. Подготовкой детального описания «Web-portal» для рейтинга LCPR™ занималась группа сопровождения и развития клиентов совместно с PR-отделом.

Юлия Голубева, руководитель PR-службы ГК Алиди
«На подготовку контента для рейтинга нам понадобилось более месяца. По факту происходит это так: полторы недели нужно на выбор и согласование проекта, неделя на сбор информации у подразделений, которые принимали участие в проекте, неделя на описание и заполнение анкеты и неделя на согласование заполненной анкеты».

Рейтинг LCPR™ - уникальный, независимый и бесплатный рейтинг среди транспортно-логистических компаний и грузовладельцев с прозрачной системой оценки проводился в России впервые. Участники и победители отмечают практическую важность этого нового для отрасли мероприятия.

Юлия Голубева, руководитель PR-службы ГК АЛИДИ
«Такой проект, как Рейтинг LCPR Corporate Logistics™, на самом деле очень нужен бизнесу и логистике для того, чтобы иметь отсылку к авторитетному мнению независимых экспертов. Такой рейтинг по идее должен существовать для помощи в установлении контактов Грузовладелец — Логоператор. Мы однозначно рекомендуем компаниям участвовать в Рейтинге LCPR! Нас должно быть больше, и рейтинг должен стать авторитетным и престижным для участия».

В настоящее время формируется список участников LCPR Corporate Logistics™ 2019.
Подать заявку на участие можно, заполнив форму на сайте http://logisticrating.com/form/.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Vivid Senses (все новости этой организации)
Добавлен: 02:24, 11.09.2018

DPD в России: за день до Санкт-Петербурга из 18 городов, DPD, 02:27, 18.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в России коммерческий логистический оператор, предлагает доставку в режиме Next Day между Санкт-Петербургом и крупнейшими городами Урала, Сибири, Поволжья и Северо-Запада. Такая скорость доставки документов и посылок по услуге DPD EXPRESS стала возможна благодаря использованию прямых авиарейсов на этих направлениях.

Лицом к лицу: чем завершились 5-тичасовые переговоры представителей грузовладельцев и транспортно-логистических компаний., Vivid Senses, 00:27, 05.10.2018, Россия
В мероприятии приняли участие компании, имеющие потребность в надежном подрядчике. Каждый участник на одной площадке мог провести от 10 до 25 переговоров

Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве заключила FKKGroup на TransKazakhstan 2018, FKKGroup, 00:27, 05.10.2018, Россия
Около 80 предварительных соглашений о сотрудничестве по перевозкам внутри Казахстана и за его пределами было заключено по результатам встреч и переговоров.

Компания «ПЭК» увеличила количество городов льготной доставки, «ПЭК», 05:08, 04.10.2018, Россия
В сентябре 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») предложила новые направления перевозки грузов в рамках программы льготной доставки. Специальные тарифы начали действовать в четырех населенных пунктах республики Дагестан: Дербенте, Каспийске, Махачкале, Хасавюрте, а также в столице республики Тыва Кызыле. Теперь общее количество городов льготной доставки составляет более 500.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:34, 04.10.2018, Россия
Более 200 двусторонних встреч между владельцами бизнеса, руководителями логистических компаний и международных сетей, два дня двусторонних переговоров, 6 круглых столов на актуальные темы современной логистики, география участников – весь мир.

4Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ACEX СОБРАЛА В СОЧИ ЛОГИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, ACEX, 04:15, 04.10.2018, Россия

DPD делает экспресс-доставку доступнее: единые тарифы по всей России, DPD, 03:14, 03.10.2018, Россия
DPD, крупнейший в РФ коммерческий оператор экспресс-доставки и логистики, представляет новое решение для срочной перевозки документов и небольших посылок. Единая тарификация по всей России, цена на 20-30% выгоднее альтернативных предложений на рынке, простое оформление заказа на сайте или через контактный центр — только некоторые преимущества услуги DPD Packet.

«Байкал-Сервис» представил на форуме «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург» доклад о драйверах развития страхования сборных грузов, Байкал Сервис, 20:44, 28.09.2018, Россия
26-27 сентября в северной столице в КЦ «ПетроКонгресс» состоялась конференция «ТрансЛогистика. Санкт-Петербург», в которой приняли участие представители более 150 компаний.

Объединяем часовые пояса, людей и бизнесы, Байкал Сервис, 20:44, 28.09.2018, Россия
Сегодня в большинстве малых и средних российских городов есть возможность получить не менее качественную транспортную услугу, чем в мегаполисах и крупных региональных центрах.

FKKGroup приняла участие в Центре Закупок Логистики™, FKKGroup, 17:22, 27.09.2018, Россия
FKKGroup (ООО ФККГруп) приняла участие во втором Центре закупок логистики™. В результате шесть компаний-грузовладельцев высказали заинтересованность в услугах компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru