ЖК «Аристократ». Энергоэффективный дом с фасадом под классическую архитектуру XIX-XX столетия

Жилой комплекс "Аристократ" представляет собой кирпично-монолитный 10-этажный дом и одноэтажный флигель. Архитектура здания отображает особенности петербургского стиля XIX-XX столетия. Корпус сложной конфигурации состоит из 5 секций и рассчитан на 208 квартир. Дом бизнес-класса по праву можно назвать энергоэффективным: в комплексе сделана теплоизоляция негорючей каменной ватой ROCKWOOL фасада и кровли. В квартирах также обеспечен акустический комфорт, а огнезащиту системы внутренних коммуникаций обеспечивают негорючие маты.

В Европе у домов обязательно оценивают энергоэффективность. В странах Евросоюза самый низкий энергокласс имеют старые здания, например, особняки XVIII века или дома советской постройки в Прибалтике. Перед сделкой принято уточнять информацию об энергоэффективности и арендаторами, и будущими покупателями. В обществе выясняют о потенциальных расходах, которые потребует эксплуатация[1], т.к. в продаже выставлено немало домов, где долги за отопление и электроэнергию превысили стоимость самого объекта недвижимости.

В России дела пока обстоят иначе. Население чаще не учитывает преимущества энергоэффективного дома перед «хрущевкой» или «брежневкой» и при покупке чаще ориентируется на цену квартиры, не учитывая последующие затраты на содержание жилья. Однако оплата коммунальных услуг растет, т.к. увеличиваются расценки на энергоресурсы, приближаясь к европейским. А значит, массовая оценка энергоэффективности зданий – дело времени.

Правильная теплоизоляция помогает повысить энергосберегающие характеристики здания и создать в помещении идеальный микроклимат. Для утепления вентилируемого фасада в ЖК «Аристократ» использованы плитыиз каменной ваты ВЕНТИ БАТТС Д .Для теплоизоляции штукатурных фасадов здания применялись плиты ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА, которые также являются основанием для нанесения штукатурного слоя. Материалы созданы по технологии двойной плотности, благодаря чему плиты обладают уменьшенным весом и удобны при монтаже. Технология двойной плотности позволяет улучшить теплоизоляционные свойства фасадной системы, снизить расход армирующей шпаклевки и уменьшить нагрузку на конструкцию. Фасадные плиты демонстрируют высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет[2].
Огнезащиту системы внутренних коммуникаций обеспечивают негорючие маты из каменной ваты ALU1 WIRED MAT105. Изделия с одной стороны покрыты сеткой из гальванизированной проволоки с размером ячейки 25 мм, они позволяют решить сразу три задачи: обеспечить теплоизоляцию, звукоизоляцию и огнезащиту воздуховодов.

Чтобы предотвратить любые чрезвычайные ситуации и обеспечить надежное утепление кровли смонтированы плиты серии РУФ. Теплоизоляция ROCKWOOL не только поддерживает оптимальную температуру в помещениях, но и повышает пожаробезопасность здания, поскольку волокна каменной ваты способны противостоять температурам более 1000 0С. Также плиты серии РУФ отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям и длительным сроком службы.

Акустический комфорт в помещении обеспечивают плиты АКУСТИК БАТТС. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, они препятствуют проникновению посторонних шумов в помещения, обеспечивают хорошее поглощение звука и уменьшают вибрации. Плиты не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
07-09-18

[1]https://realty.rbc.ru/news/589ac73c9a79470371dbfd0b
[2]http://docs.cntd.ru/document/1200144426

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 08.09.2018

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:03, 13.12.2018,
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

ЮИТ Уралстрой построит новый жилой комплекс Suomen Ranta в Екатеринбурге, ЮИТ, 23:59, 12.12.2018,
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru