ЖК «Аристократ». Энергоэффективный дом с фасадом под классическую архитектуру XIX-XX столетия

Жилой комплекс "Аристократ" представляет собой кирпично-монолитный 10-этажный дом и одноэтажный флигель. Архитектура здания отображает особенности петербургского стиля XIX-XX столетия. Корпус сложной конфигурации состоит из 5 секций и рассчитан на 208 квартир. Дом бизнес-класса по праву можно назвать энергоэффективным: в комплексе сделана теплоизоляция негорючей каменной ватой ROCKWOOL фасада и кровли. В квартирах также обеспечен акустический комфорт, а огнезащиту системы внутренних коммуникаций обеспечивают негорючие маты.

В Европе у домов обязательно оценивают энергоэффективность. В странах Евросоюза самый низкий энергокласс имеют старые здания, например, особняки XVIII века или дома советской постройки в Прибалтике. Перед сделкой принято уточнять информацию об энергоэффективности и арендаторами, и будущими покупателями. В обществе выясняют о потенциальных расходах, которые потребует эксплуатация[1], т.к. в продаже выставлено немало домов, где долги за отопление и электроэнергию превысили стоимость самого объекта недвижимости.

В России дела пока обстоят иначе. Население чаще не учитывает преимущества энергоэффективного дома перед «хрущевкой» или «брежневкой» и при покупке чаще ориентируется на цену квартиры, не учитывая последующие затраты на содержание жилья. Однако оплата коммунальных услуг растет, т.к. увеличиваются расценки на энергоресурсы, приближаясь к европейским. А значит, массовая оценка энергоэффективности зданий – дело времени.

Правильная теплоизоляция помогает повысить энергосберегающие характеристики здания и создать в помещении идеальный микроклимат. Для утепления вентилируемого фасада в ЖК «Аристократ» использованы плитыиз каменной ваты ВЕНТИ БАТТС Д .Для теплоизоляции штукатурных фасадов здания применялись плиты ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА, которые также являются основанием для нанесения штукатурного слоя. Материалы созданы по технологии двойной плотности, благодаря чему плиты обладают уменьшенным весом и удобны при монтаже. Технология двойной плотности позволяет улучшить теплоизоляционные свойства фасадной системы, снизить расход армирующей шпаклевки и уменьшить нагрузку на конструкцию. Фасадные плиты демонстрируют высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет[2].
Огнезащиту системы внутренних коммуникаций обеспечивают негорючие маты из каменной ваты ALU1 WIRED MAT105. Изделия с одной стороны покрыты сеткой из гальванизированной проволоки с размером ячейки 25 мм, они позволяют решить сразу три задачи: обеспечить теплоизоляцию, звукоизоляцию и огнезащиту воздуховодов.

Чтобы предотвратить любые чрезвычайные ситуации и обеспечить надежное утепление кровли смонтированы плиты серии РУФ. Теплоизоляция ROCKWOOL не только поддерживает оптимальную температуру в помещениях, но и повышает пожаробезопасность здания, поскольку волокна каменной ваты способны противостоять температурам более 1000 0С. Также плиты серии РУФ отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям и длительным сроком службы.

Акустический комфорт в помещении обеспечивают плиты АКУСТИК БАТТС. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, они препятствуют проникновению посторонних шумов в помещения, обеспечивают хорошее поглощение звука и уменьшают вибрации. Плиты не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
07-09-18

[1]https://realty.rbc.ru/news/589ac73c9a79470371dbfd0b
[2]http://docs.cntd.ru/document/1200144426

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 08.09.2018

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru