ЖК «Аристократ». Энергоэффективный дом с фасадом под классическую архитектуру XIX-XX столетия

Жилой комплекс "Аристократ" представляет собой кирпично-монолитный 10-этажный дом и одноэтажный флигель. Архитектура здания отображает особенности петербургского стиля XIX-XX столетия. Корпус сложной конфигурации состоит из 5 секций и рассчитан на 208 квартир. Дом бизнес-класса по праву можно назвать энергоэффективным: в комплексе сделана теплоизоляция негорючей каменной ватой ROCKWOOL фасада и кровли. В квартирах также обеспечен акустический комфорт, а огнезащиту системы внутренних коммуникаций обеспечивают негорючие маты.

В Европе у домов обязательно оценивают энергоэффективность. В странах Евросоюза самый низкий энергокласс имеют старые здания, например, особняки XVIII века или дома советской постройки в Прибалтике. Перед сделкой принято уточнять информацию об энергоэффективности и арендаторами, и будущими покупателями. В обществе выясняют о потенциальных расходах, которые потребует эксплуатация[1], т.к. в продаже выставлено немало домов, где долги за отопление и электроэнергию превысили стоимость самого объекта недвижимости.

В России дела пока обстоят иначе. Население чаще не учитывает преимущества энергоэффективного дома перед «хрущевкой» или «брежневкой» и при покупке чаще ориентируется на цену квартиры, не учитывая последующие затраты на содержание жилья. Однако оплата коммунальных услуг растет, т.к. увеличиваются расценки на энергоресурсы, приближаясь к европейским. А значит, массовая оценка энергоэффективности зданий – дело времени.

Правильная теплоизоляция помогает повысить энергосберегающие характеристики здания и создать в помещении идеальный микроклимат. Для утепления вентилируемого фасада в ЖК «Аристократ» использованы плитыиз каменной ваты ВЕНТИ БАТТС Д .Для теплоизоляции штукатурных фасадов здания применялись плиты ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА, которые также являются основанием для нанесения штукатурного слоя. Материалы созданы по технологии двойной плотности, благодаря чему плиты обладают уменьшенным весом и удобны при монтаже. Технология двойной плотности позволяет улучшить теплоизоляционные свойства фасадной системы, снизить расход армирующей шпаклевки и уменьшить нагрузку на конструкцию. Фасадные плиты демонстрируют высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет[2].
Огнезащиту системы внутренних коммуникаций обеспечивают негорючие маты из каменной ваты ALU1 WIRED MAT105. Изделия с одной стороны покрыты сеткой из гальванизированной проволоки с размером ячейки 25 мм, они позволяют решить сразу три задачи: обеспечить теплоизоляцию, звукоизоляцию и огнезащиту воздуховодов.

Чтобы предотвратить любые чрезвычайные ситуации и обеспечить надежное утепление кровли смонтированы плиты серии РУФ. Теплоизоляция ROCKWOOL не только поддерживает оптимальную температуру в помещениях, но и повышает пожаробезопасность здания, поскольку волокна каменной ваты способны противостоять температурам более 1000 0С. Также плиты серии РУФ отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям и длительным сроком службы.

Акустический комфорт в помещении обеспечивают плиты АКУСТИК БАТТС. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, они препятствуют проникновению посторонних шумов в помещения, обеспечивают хорошее поглощение звука и уменьшают вибрации. Плиты не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
07-09-18

[1]https://realty.rbc.ru/news/589ac73c9a79470371dbfd0b
[2]http://docs.cntd.ru/document/1200144426

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 08.09.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru