Приятно созидать

В Международный день благотворительности опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) напоминает о сборе пожертвований на строительство мемориального комплекса.
В Международный день благотворительности опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) напоминает о сборе пожертвований на строительство мемориального комплекса, который включает университетский храм Святой мученицы Татианы – покровительницы студентов и памятный знак погибшим при взрыве автобуса в Тольятти 31 октября 2007 года. Трое из них были студентами ТГУ.

Международный день благотворительности официально отмечается во многих странах мира с 2013 года. Решение о его ежегодном проведении было принято в декабре 2012 года на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Инициатива установить конкретную дату поступила от Венгрии. Она была приурочена к годовщине смерти матери Терезы Калькуттской.
Тольяттинский государственный университет не остается в стороне и отмечает этот день вместе со всем миром, содействуя благотворительности, проводя просветительские и пропагандистские мероприятия.
Предприятия и жители города Тольятти всегда отличались добротой, отзывчивостью и сплоченностью. И подтверждением тому является ход реализации проекта создания мемориального комплекса, который включает университетский храм Святой мученицы Татианы – покровительницы студентов и памятный знак погибшим при взрыве автобуса в Тольятти 31 октября 2007 года, трое из которых были студентами ТГУ. Проект инициирован в 2011 году ректором ТГУ Михаилом Кришталом, а также благотворительным фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина. Активное строительство ведется с конца 2016 года и осуществляется исключительно на благотворительные средства. На сайте ТГУ можно ознакомиться с полным списком благотворителей и ходом реализации проекта https://www.tltsu.ru/memorial/our-benefactors.php.
Тольяттинский государственный университет выражает особую благодарность всем тем, кто уже принял участие в этом проекте. Построенный на собранные всем миром средства мемориальный комплекс станет центром притяжения жителей Тольятти вне зависимости от их возраста, конфессии, национальной принадлежности и мировоззрения.
Стать благотворителем легко. Благотворительные пожертвования можно перечислить:
– С помощью личного заявления в бухгалтерию ТГУ на единовременное/ежемесячное перечисление из заработной платы и из стипендии (для сотрудников и студентов ТГУ)
– Внести средства по ведомости и перечислением средств на расчётный счет Фонда «Духовное наследие им. С.Ф. Жилкина»

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:40, 06.09.2018

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:43, 18.04.2019, Россия
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

Совместный день донора LG и компании «Технопарк» под девизом #LGТЕХНОПАРКВЕСНАДОБРА, LG, 00:08, 08.04.2019, Россия
После запуска всероссийского марафона #LGОгоньДобрыхДел компания LG Electronics (LG) провела первую совместную донорскую акцию с сетью магазинов бытовой техники и электроники «Технопарк».

Лот доброго сердца, ООО "Смарт Проджект", 18:52, 29.03.2019, Россия
18 мая 2019 года в г. Москве Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри организует благотворительное мероприятие в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях: «Лот доброго сердца».

Взлетит Орел на памятник казачий, Мастерская пресс-релизов, 22:32, 27.03.2019, Россия
Около 80 тыс. рублей из необходимых 300 тысяч собрано на восстановление памятника казакам — участникам русско-японской войны. Пожертвования поступили из разных уголков Ростовской области, а также их Москвы, Рязани, Омска, Южно-Сахалинска.

1,1 миллиона человек получили гуманитарную помощь от расположенного в ОАЭ благотворительного фонда "Большое сердце"., Благотворительный фонд "Большое сердце" (The Big Heart Foundation, TBHF), 00:36, 26.03.2019, другие страны
Благотворительный фонд "Большое сердце" оказал 1.091.000 беженцев, перемещенных и остро нуждающихся лиц в 12 обремененных конфликтами странах гуманитарную помощь в объеме $15,8 млн.

"ТопПром" Николая Королева направит средства в социальную сферу Кузбасса, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:38, 22.03.2019, Россия
Холдинг «ТопПром» с коллегией Администрацией Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого будут направлены средства в социальную сферу.

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха, ГКС, 21:04, 20.03.2019, Россия
Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

Особенная Масленица для особенных детей, Милый Кот, 00:41, 12.03.2019,
В приюте с животным был организован праздник для детей. Мальчишки и девчонки узнали, как устроен приют, познакомились с его подопечными, приняли участие в весёлых конкурсах и викторинах, прошли мастер класс по выпеканию и поеданию вкуснейших блинов.

Подарки для маленьких мам, Дочки-Сыночки, 02:16, 08.03.2019, Россия
Компания «Дочки-Сыночки» поздравила подопечных кризисного центра «Маленькая мама» с праздником 8 марта.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:08, 08.03.2019, Россия
В январе МейТан провел десятую юбилейную акцию «Жизнь Одна!», целью которой является сбор средств для помощи маленьким пациентам, проходящим длительное лечение вдали от дома. Компания подвела итоги благотворительной деятельности 2018 года, поделившись с партнёрами продуктивными достижениями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru