Юбилейный вечер Николая Николаевича Миклухо-Маклая в Московском Доме Книги

Встреча с исследователем, писателем, потомком и полным тезкой великого ученого Николая Николаевича Миклухо-Маклая, который представит уникальное издание «Путешествие на Берег Маклая»
Спустя полтора века история ожила — Маклай вернулся!

Николай Николаевич Миклухо-Маклай, директор Фонда им. Миклухо-Маклая, под руководством которого осенью 2017 года была организована первая в новейшей истории России экспедиция по следам великого путешественника. Наследник знаменитой фамилии вместе с ведущими учеными России отправился в места, где в XIX веке жил и работал его предок, и встретился с потомками местных жителей – папуасов, лично знавших Миклухо-Маклая, что и послужило идеей издания книги.

Из книги «Путешествие на Берег Маклая» 2018 года вы узнаете об истории, на века связавшей Россию и Папуа-Новую Гвинею и получившей неожиданное продолжение.

Иллюстрированное уникальными фотографиями издание рассказывает о том, как участники экспедиции побывали в мире, где странным образом переплелись прошлое из каменного века и реалии мира новейших технологий.

Официальный сайт: https://mikluho-maclay.ru/glavnaya/journey-to-coast-maclay/

Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!

Вход свободный!

Контактное лицо: кристина (написать письмо автору)
Компания: московский дом книги (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 04.09.2018

«Тишина и безудержность» в галерее 22, Галерея 22, 15:21, 23.09.2021, Россия
22 сентября состоялось открытие юбилейной выставки «Тишина и безудержность» в галерее 22 под кураторством Константина Байдакова и Елены Шмаковой.

RBI устраивает для жителей концерты «с доставкой на дом», Группа RBI, 15:54, 22.09.2021, Россия
Группа RBI продолжила цикл концертов во дворах The Art of Real Music, который стартовал еще в 2020 г. Летом 2021 года «концертными залами на час» стали дворы комплекса «Русские сезоны» в Сестрорецке и жилого комплекса «Собрание» на Петроградской стороне.

7 октября 2021 года в «Москонцерт холле» состоится премьера уникального концерта «Романс Двенадцати ветров», MUZOTDEL, 15:34, 22.09.2021, Россия
7 октября 2021 года в «Москонцерт холле» состоится премьера уникального концерта «Романс Двенадцати ветров» от Ассоциации Творческое Объединение MUZOTDEL.

Инклюзивная тематическая программа «ВОГ 95 лет», Культурный центр «Интеграция» на Саянской, 19:22, 20.09.2021, Россия
22 сентября с 12:00 до 15:00 в Культурном центре «Интеграция» на Саянской пройдет инклюзивная тематическая программа, посвященная 95-летию образования ВОГ.

Премьера "Пародист" по пьесе Е. Водолазкина в Новом театре, Новый драматический театр, 21:57, 14.09.2021, Россия
Открытие сезона и премьера спектакля "Пародист" по пьесе Е. Водолазкина.

Московский международный кинофестиваль дизайна, Московский международный кинофестиваль дизайна, 20:36, 14.09.2021, Россия
29 сентября – 3 октября 2021

ИНКЛЮЗИВНАЯ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВАЯ ПРОГРАММА «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МОСКВА», ГБУК г. Москвы «Государственный музей — культурный центр «Интеграция» имени Н.А. Островского, 19:45, 08.09.2021,
Мероприятие посвящено Дню города.

В Петрозаводске пройдет фестиваль «Ковчег Мира», КРОО Морской Клуб "Полярный Одиссей", 19:29, 08.09.2021, Россия
11 сентября всех неравнодушных к парусу, ветру и приключениям приглашают на морской фестиваль «Ковчег Мира» в морской клуб «Полярный Одиссей»

Женщины и дороги. Путь к себе. Байкал. 2021, womenandroads.ru, 16:20, 07.09.2021, Россия
На днях завершился необычный проект - женский автопробег и съёмки документального фильма «Женщины и Дороги. Путь к себе. Байкал. 2021». Успешные петербурженки проехали по запланированному маршруту в Иркутской области и Бурятии, встречаясь и общаясь по пути с местными женщинами - лидерами мнений.

Российских кураторов в области современного искусства приглашают принять участие в конкурсе проектов, Masters, 00:09, 07.09.2021,
Школа Masters совместно с ведущими специалистами в области современного искусства и культуры Санкт-Петербурга запустила ежегодный конкурс кураторских проектов «Вызов:2021».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru