Юбилейный вечер Николая Николаевича Миклухо-Маклая в Московском Доме Книги

Встреча с исследователем, писателем, потомком и полным тезкой великого ученого Николая Николаевича Миклухо-Маклая, который представит уникальное издание «Путешествие на Берег Маклая»
Спустя полтора века история ожила — Маклай вернулся!

Николай Николаевич Миклухо-Маклай, директор Фонда им. Миклухо-Маклая, под руководством которого осенью 2017 года была организована первая в новейшей истории России экспедиция по следам великого путешественника. Наследник знаменитой фамилии вместе с ведущими учеными России отправился в места, где в XIX веке жил и работал его предок, и встретился с потомками местных жителей – папуасов, лично знавших Миклухо-Маклая, что и послужило идеей издания книги.

Из книги «Путешествие на Берег Маклая» 2018 года вы узнаете об истории, на века связавшей Россию и Папуа-Новую Гвинею и получившей неожиданное продолжение.

Иллюстрированное уникальными фотографиями издание рассказывает о том, как участники экспедиции побывали в мире, где странным образом переплелись прошлое из каменного века и реалии мира новейших технологий.

Официальный сайт: https://mikluho-maclay.ru/glavnaya/journey-to-coast-maclay/

Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!

Вход свободный!

Контактное лицо: кристина (написать письмо автору)
Компания: московский дом книги (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 04.09.2018

Режиссер Star Wars и Ninjago работает над российским сериалом Пугашки, Red Carpet Studio, 20:08, 28.11.2020, Россия
Компания RED CARPET STUDIO раскрыла информацию о готовящейся мировой премьере нового широкомасштабного анимационного проекта «Пугашки».

Проект Пятого канала «Светская хроника» признан «Лучшим светским обозревателем», Пятый канал, 01:23, 27.11.2020, Россия
Информационно-развлекательная программа «Светская хроника» стала обладателем премии и диплома в номинации «Лучший светский обозреватель». Церемония награждения прошла в Москве в День телевидения.

Жюри Национальной литературной премии Роскультцентра приступило к оценке работ финалистов, ФГБУ "Роскультцентр", 01:25, 25.11.2020, Россия
По результатам отборочного этапа Национальной литературной премии для молодых авторов шорт-лист вошло 50 произведений в 8 номинациях. Победители премии будут определены профессиональным жюри, в состав которого вошли писатели, литературные критики, а также известные деятели в области культуры и литературы.

В Одноклассниках пройдет Третья Всероссийская инклюзивная акция «"Музей для всех!" — 2020», Акция «Музей для всех!», 23:05, 23.11.2020, Россия
С 1 по 13 декабря в социальной сети Одноклассники пройдет Третья Всероссийская инклюзивная акция «”Музей для всех!” — 2020».

Фильм «Пограничники Воины Великой Победы» кинокомпании «Союз Маринс Групп» на международной конференции, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:34, 23.11.2020, Россия
19 – 20 ноября 2020 г. в рамках Года Памяти и Славы в онлайн-режиме состоялась Международная научная конференция «Архивы и война: Память о прошлом и сохранение историко-документального наследия», посвященная 75-летию Великой Победы.

Оркестр Дедов Морозов универмага «Сормовские Зори» исполнит Рождественские мелодии в центре Сормова, Универмаг "Сормовские Зори", 23:29, 23.11.2020, Россия
С 21 ноября и вплоть до Рождества гости универмага «Сормовские Зори» смогут услышать музыкальные хиты в исполнении Дедов Морозов.

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с Правительством Свердловской области, ФГБУ "Роскультцентр", 00:05, 23.11.2020, Россия
В Свердловской области обсудили дальнейшее развитие креативных индустрий – содержание и обеспечение креативных инициатив, вопросы взаимодействия авторов проектов и представителей органов власти стали темой совещания с участием руководства ФГБУ «Роскультцентр».

Государственный Эрмитаж приглашает поучаствовать в международном конкурсе по созданию елочных игрушек, Технопарк Aira, 00:04, 23.11.2020, Россия
Государственный Эрмитаж совместно с технопарком «Айра», возглавляемым меценатом Юрием Берестовым, 7-ой раз проводят ежегодный международный конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа»

Объявлены победители питчинга проектов конкурса Art Team, ФГБУ "Роскультцентр", 02:02, 20.11.2020, Россия
В рамках первой «Российской креативной недели» состоялся образовательный интенсив для 80 финалистов Всероссийского конкурса Art Team. По итогам обучения финалисты доработали свои проекты согласно рекомендациям экспертов и представили их в рамках питчинга, по результатам которого жюри отобрало 20 авторов для участия в дальнейших этапах конкурса.

Телезрители США и Латинской Америки увидят сериалы, снятые "Киностудией КИТ", ГПМ КИТ, 02:00, 20.11.2020, Россия
Телезрители США и Латинской Америки увидят сериалы, снятые "Киностудией КИТ"

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru