Банк Хоум Кредит: россияне стали чаще оплачивать школьные покупки и детскую одежду Картой рассрочки

Банк Хоум Кредит проанализировал траты на подготовку к новому учебному среди карточных клиентов в августе 2018 года. В исследовании мы учитывали траты по кредитным, дебетовым картам и Карте рассрочки в самых популярных «школьных» категориях — детская одежда и школьные принадлежности.

Среди общего объема трат в этих категориях основная доля пришлась на детскую одежду: 85,5% против 14,5%. По сравнению с прошлым годом доля трат на школьные принадлежности выросла, но незначительно: на 1,3 процентных пункта.

Общий объем транзакций по этим двум категориям за год вырос в 1,6 раз. При этом больше половины покупок (54%) клиенты оплатили кредитными деньгами: Картой рассрочки и кредитными картами. 46% покупок клиенты оплатили дебетовыми картами.

Отдельно стоит отметить рост транзакций по Карте рассрочки: если в прошлом году ей оплатили всего 3% школьных покупок, то в августе этого года — уже 28%. А доля транзакций по кредитным картам, напротив, снизилась: с 57% до 26%.

Чаще других подготовку к школе оплачивали картами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Основная доля покупателей— женщины (64%), большая часть — в возрасте 30-35 лет (17,7 %). Среди мужчин основная доля покупателей (10,2%) также пришлась на эту возрастную категорию. Причем за год «папы» немного помолодели — в августе прошлого года школьные товары и детскую одежду покупали в основном мужчины в возрасте от 35 до 40 лет (10,7%).

«Мы видим, что потребительские привычки россиян изменяются. Несмотря на то, что значительную часть школьных товаров они по-прежнему покупают в кредит, большую часть оплатили Картой рассрочки без процентов и переплаты. А среди трат по другим картам растет доля оплаты картами с программой лояльности «Польза», при которой за любую покупку клиенты возвращают кешбэк. Все это свидетельствует о росте финансовой грамотности и ответственному отношению к тратам», — комментирует Михаил Жигунов, директор департамента карточных продуктов банка Хоум Кредит.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ:
Начальник управления стратегических коммуникаций
Ирэн Шкаровская
E-mail: press@homecredit.ru

СПРАВКА:

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Fitch BB-, Эксперт РА ruA-] – специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане. Банк Хоум Кредит предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов и банковских услуг. Клиентская база банка насчитывает более 36 млн человек. Продукты и услуги представлены в более чем 116 000 магазинах-партнерах в России и Казахстане. По состоянию на 30 июня 2018 года сеть дистрибуции банка состояла из 271 офиса, 252 почтовых отделений, а также 1186 банкоматов и платежных терминалов по России и Казахстану.
Дополнительная информация доступна на www.homecredit.ru, www.homecredit.kz

Контактное лицо: Пресс-служба Банка Хоум Кредит (написать письмо автору)
Компания: Банк Хоум Кредит (все новости этой организации)
Добавлен: 03:19, 03.09.2018

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:05, 10.04.2024, Россия
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятия кадрового агентства FutureToday

Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:03, 10.04.2024,
«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 04:50, 09.04.2024, Россия
РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:36, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб занял 7-е место рэнкинга по объемам кредитования малого и среднего бизнеса в 2023 году, представленного Эксперт РА.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:34, 09.04.2024, Россия
Коммерческий директор, член Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Артем Сычев принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, прошедшем 1 апреля в Москве.

Банк Уралсиб вручил главный приз победителю акции «Миллион за покупки», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:20, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вручил приз победителю акции «Миллион за покупки». Обладателем главного приза стал житель г. Белово Кемеровской области Константин Архипов

Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 04:12, 09.04.2024, Россия
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.

«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 03:54, 09.04.2024, Россия
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.

С пяти козочек до фермы: как семейное хозяйство нижегородского сыродела стало брендом, Россельхозбанк, 03:52, 09.04.2024, Россия
В последние годы активно популяризируются натуральные здоровые продукты питания, особая роль отводится домашним сырам.

Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 03:51, 09.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru