Активисты Народного фронта в Чечне приняли участие в приемке школ к 1 сентября

Представители Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике оценили готовность школ к началу учебного года. В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники посетили учебные заведения города Грозного.

При посещении школ активисты Народного фронта обращали внимание на их обеспеченность необходимым оборудованием, работоспособность систем пожарной и охранной сигнализации, соблюдение требований безопасности дорожного движения. Общественники также проверили состояние пищеблоков, учебных и медицинских помещений, спортивных площадок и дворовой территории, наличие точек продажи алкогольной и табачной продукции.

В числе проверенных общественниками пять общеобразовательных учебный заведений города Грозного: лингвистическая школа имени Ю.Д.Дешериева, математическая школа №1 имени Х.И. Ибрагимова, школы №56, №24 и гимназия №14. Активисты Народного фронта отметили готовность этих школ к началу учебного года.

«Хочется отметить хорошее состояние учебных помещений, прилегающих территорий. Особое внимание уделено противопожарной и дорожной безопасности. Главное при этом – есть заинтересованность школьного персонала. Видно, что к работе они подходят с большой ответственностью. В школах соблюдены необходимые условия для обучения детей и их комфортного и безопасного пребывания в них», – поделился член регионального штаба ОНФ Руслан Бакриев.

Среди проверенных общественниками школ были и те, что открыты совсем недавно в рамках федеральных целевых программ. По словам экспертов ОНФ, это большое событие для региона, характерного высокой рождаемостью.

«Ликвидация трехсменного режима обучения в общеобразовательных учреждениях остается проблемным вопросом для сферы образования региона. Несмотря на то, что этот вопрос требует решения на федеральном уровне, местное руководство создает условия для качественного воспитания и образования детей. Проводится работа по повышению квалификации педагогов, внедряются новые образовательные стандарты. С 2013 г. действует Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения в целях систематизации работы в сфере духовно-нравственного воспитания в республике», – сказал Бакриев.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг в сфере образования региона. Напомним, проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на развитие общественного контроля, повышение качества работы организаций социальной сферы, а также выявление и тиражирование лучших практик работы учреждений.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 22:57, 28.08.2018

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru