С новой упаковкой к новым наградам: обновленные специалитеты «Балтики» покоряют Европу

Специальные сорта пива «Балтика» в новом визуальном исполнении заняли пьедестал престижного британского конкурса International Beer Challenge: серебро у портера «Балтика 6», две бронзы - у венского лагера «Балтика 4» и пшеничного пива «Балтика 8».
Дегустационный конкурс International Beer Challenge (IBC Tasting Awards) — одно из главных профессиональных событий среди пивоваров в мире. Ежегодно производители из более чем 30 стран присылают своё лучшее пиво на суд профессионального жюри, которое определяет победителей в 72 категориях. Выбирают сорта в ходе слепых панельных дегустаций 60 признанных мировых экспертов. Каждый образец оценивается по аромату, внешнему виду, вкусу и послевкусию.

Экспертное жюри конкурса высоко оценило четные сорта бренда «Балтика». Так, «Балтика 6» получила серебряную медаль в номинации «Стаут/портер», «Балтика 4» стала бронзовым лауреатом как специальное пиво (подкатегория «Ржаное пиво»), а «Балтика 8» была удостоена бронзовой награды в категории «Пшеничное пиво» (подкатегория «Hefeweiss\Hefewizen and Kristallweiss»). Новые медали пополнили список наград специалитетов от «Балтики» - всего у «четверки», «шестерки» и «восьмерки» 25 наград международных и национальных конкурсов.

Павел Еранкевич, старший директор по развитию стратегии и национальным брендам: «Балтика 4», «Балтика 6» и «Балтика 8» - одни из самых именитых и титулованных сортов, которые знают и любят ценители пива. Медали International Beer Challenge в очередной раз подтвердили непревзойденное качество и прекрасный вкус наших специалитетов. Мы гордимся высокой оценкой, которую «балтийские» сорта получили от ведущих пивных экспертов и готовы всегда предлагать потребителям только самое лучшее».

С 2018 года легендарные балтийские сорта можно приобрести, в том числе, в гипермаркетах и супермаркетах по всей России. Сорта продаются по привлекательной цене в крупных национальных торговых сетях «Лента», METRO «БИЛЛА», «Виктория», «АШАН», «Магнит», а также в некоторых магазинах разливного пива и бир-бутиках.

Сохраняя свой особенный характер, четные сорта «Балтики» с этого года выглядят по-новому: в центре композиции на бутылке — большая цифра, выполненная в цвете одного из драгоценных металлов. Она выделяет четные «балтийские» сорта среди аналогов и делает линейку специалитетов по-настоящему особенной. На ажурный ярлык в нижней части бутылки нанесена дополнительная информация о продукте – указано название сорта и содержание алкоголя. Для фоновых рисунков и кольереток выбраны ключевые ингредиенты, которые определяют характер каждого из сортов. Для «Балтики 4» дизайнеры выбрали рожь, «Балтику 8» украшают пшеничные колосья, а на «Балтике 6» изображен цветок хмеля.
«Четверка», «шестерка» и «восьмерка» объединены в серию «Балтика Избранное» - каждый сорт сварен из высококачественных ингредиентов, обладает характерными качествами и предназначен для неспешного пития и наслаждения эксклюзивным вкусом.

Потребители, которые пробуют специалитеты от «Балтики», отмечают, что вкус премиальных сортов раскрывается по-разному в зависимости от ситуаций потребления. Например, сочетая «Балтику 6» с различными блюдами, можно распознать до 6 оттенков вкуса: от солодовой сладости до кофейных и шоколадных ноток. Но одно остается неизменным – у специалитетов богатая и сложная вкусовая палитра.

Компания использует подход всеобщего управления качеством – «от поля до бокала», тем самым гарантируя качество и безопасность своей продукции. Пиво варится в строгом соответствии с техническими регламентами, рецептами и стандартами, только из натуральных компонентов. В компании осуществляются все необходимые мероприятия по выполнению требований нормативных документов к материалам и сырью, пищевым продуктам, условиям производства, хранения, перевозок и реализации.

Качество сортов «Балтики» признано во всем мире - всего у брендов компании более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов, среди них такие как International Beer Challenge, European Beer Star Awards, World Beer Awards, Brewing Industry International Awards, который считается «Оскаром» в области пивоварения, и многие другие.

Контактное лицо: Анастасия Ткачева (написать письмо автору)
Компания: Пивоваренная компания "Балтика" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 28.08.2018

Как обеспечить безопасность молочной продукции, 3М Россия, 21:06, 22.02.2019, Россия
Контроль показателей безопасности в молочном сырье – одна из ключевых тем 17-ой Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства. Эксперты отрасли, представители компаний-производителей решений для контроля качества пищевой продукции обсудили вопросы обеспечения безопасности на всех этапах молочного производства

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium, 04:56, 22.02.2019, США
Norsk Titanium и SAE International разработали для специалистов аддитивного производства во всем мире первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium, 22:40, 20.02.2019, США

Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Эрмитаж» в сегменте беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 00:55, 20.02.2019, Россия
19 февраля 2019 года, Москва – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире, объявляет о запуске эксклюзивной серии «Русский Стандарт Эрмитаж» в канале беспошлинной торговли.

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:08, 19.02.2019, Россия
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 20:30, 14.02.2019, США
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

ROCKWOOL празднует 20-летие производства из натурального камня в России, ROCKWOOL Russia, 17:23, 14.02.2019, Россия
В 2019 году исполняется 20 лет с момента запуска в России производства решений из природной каменной ваты ROCKWOOL. Первым заводом датского бренда на территории РФ стало модернизированное предприятие в подмосковном г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный.

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:56, 14.02.2019, Россия
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:24, 12.02.2019, Россия
СПИК СЗМА получила сертификат компании Honeywell

Группа компаний ROCKWOOL подводит итоги 2018 года и делает прогноз на 2019 год, ROCKWOOL Russia, 23:14, 12.02.2019, Россия
Февраль 2019 г. – В Копенгагене подвели финансовые итоги Группы компаний ROCKWOOL за 2018 г. Продажи выросли на 14,7%, а показатели прибыльности (EBITmargin) стали одними из самых лучших за всю историю Группы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru