Активисты ОНФ в Ленинградской области держат на контроле вопрос обеспечения свободного доступа жителей к Ждановскому озеру

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области инициировали проверку по фактам нарушения природоохранного законодательства в зоне особо охраняемой природной территории озера Ждановское во Всеволожском районе. Участие в инспекции приняли представители природоохранной прокуратуры Ленинградской области и регионального комитета экологического надзора.

В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области поступило коллективное обращение жителей Колтушского сельского поселения с жалобой на экологические нарушения при строительстве коттеджей на берегу Ждановского озера. Собственник одного элитного участка огородил свою территорию вплоть до уреза воды, что запрещено законодательством, так как озеро входит в состав особо охраняемой природной территории «Колтушские высоты», а значит, общедоступная береговая линия должна быть не менее 20 м от кромки воды. Собственник второго элитного участка занят работами по вертикальной планировке и отсыпает береговую линию грунтами неизвестного происхождения и класса опасности.

Проверка Народного фронта показала, что заявления граждан соответствуют действительности. Специалисты контрольно-надзорных ведомств подтвердили факт нарушения природоохранного законодательства.

«Мы добились возбуждения дела об административном правонарушении. Собственник первого участка, получивший предписание о сносе забора, пообещал его исполнить и обеспечить доступ граждан к береговой линии озера. В отношении собственника второго участка также возбуждено дело об административном правонарушении в части использования при отсыпке территории грунтов неизвестного происхождения, будет выдано соответствующее предписание. Мы продолжим держать ситуацию на контроле и по завершении строительства этих двух элитных коттеджей проверим, соблюдается ли право жителей соседних домов на беспрепятственный проход к озеру», – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Денис Сальников.

Также эксперт ОНФ отметил, что обеспокоенность общественников вызвало сооружение дренажной системы в данном коттеджном поселке. На этапе проверки стало очевидно, что стоковые воды будут направляться непосредственно в озеро. Активисты ОНФ в Ленинградской области уже направили соответствующий запрос в природоохранную прокуратуру с целью взять этот вопрос под контроль. Также общественники обратились в Росреестр с просьбой поверить возможные нарушения земельного законодательства собственниками данных земельных участков.

Контактное лицо: Синкевич Г.В. (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:43, 25.08.2018

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru