Анализ рынка кормов для кошек в России

DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кормов для кошек в России.

Объем рынка кормов для кошек в России в 2017 г. составил 327 549,3 тонн, что эквивалентно 80 028 млн. руб.

Рынок кормов для кошек состоит из трех сегментов: «Сухой корм», «Влажный корм» и «Лакомства для кошек».

Лидером по объему продаж на рынке кормов для кошек в 2017 г. стал сегмент «Сухой корм», рыночная доля которого в 2017 г. в натуральном выражении составила 55,6%.

Темп прироста объема рынка кормов для кошек в России в 2017 г. в натуральном выражении составил 2%.

Рынок кормов для кошек в России представлен в трех ценовых сегментах: премиум, средний и экономичный. Объем продаж кормов для кошек премиум класса в России в 2017 г. составил 13 185,7 млн. руб.

Рынок кормов для кошек в России монополизирован двумя ведущими иностранными компаниями: ООО «Марс» и ООО «Нестле Россия». Рыночная доля ООО «Марс» в 2017 г. составила 49,7%, ООО «Нестле Россия» – 17,8%.

Лидирующими брендами по объему продаж на рынке кормов для кошек в России являются Kitekat и Whiskas. Данные бренды заняли 26,1% и 21,5% рынка соответственно.

Реализация кормов для кошек в России в основном осуществляется через канал «Внутримагазинная розница». Внутри данного канала основная доля продаж в натуральном выражении пришлась на специализированные магазины: через них в 2017 г. в натуральном выражении было реализовано 45,3% кормов от всего объема рынка. В свою очередь, среди специализированных магазинов значительные продажи пришлись на зоомагазины.

Согласно прогнозам, к 2020 г. объем рынка кормов для кошек в России составит 360 035,9 тонн или 90 351,8 млн. руб. Среднегодовой темп прироста объема рынка в прогнозируемый период 2017-2022 гг. в натуральном выражении составит 3,2%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/1972-Analiz-rynka-kormov-dlya-koshek-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 12:22, 24.08.2018

Российский рынок соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:57, 29.06.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:36, 28.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Анализ рынка оборудования эндоскопического видеокапсульного и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мешков, биг-бегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России.

Анализ рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей.

Анализ рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России ПО ТИПОРАЗМЕРАМ, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России.

Анализ рынка установок (устройств) доильных в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратов доильных в России.

Анализ рынка электрических гирлянд в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электрических гирлянд в России.

Анализ рынка лебедок для лифтов в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лебедок для лифтов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru