Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность работы автомойки на улице Ломоносова

Жители Мурашинского переулка в юго-западном районе Кирова поневоле оказались соседями шумной автомойки и автосервиса, которые были выстроены без соответствующих разрешений. Активисты Общероссийского народного фронта просят надзорные органы проверить законность работы объектов и соблюдение санитарных требований.
Большое предприятие по ремонту и обслуживанию автомобилей, в состав которого входят автосервис, автомойка и шиномонтаж, работает на перекрестке улицы Ломоносова и Мурашинского переулка уже несколько лет. Жители нескольких многоквартирных домов, среди которых немало детей и пенсионеров, страдают от работы громкого оборудования и музыки. Шум усиливает и то, что сотрудники периодически моют машины, не закрыв двери боксов, а ремонтировать некоторые транспортные средства предпочитают прямо на улице.
«Предприятие работает круглосуточно, даже в выходные. Хоть руководство и обещало нам изменить график и прекратить работу по ночам, но периодически мы продолжаем просыпаться от звуков моечных аппаратов, громкого хохота и нецензурной брани. Информация о круглосуточной работе по-прежнему размещена и на фасадах здания, и в интернете», – рассказывают жильцы.
Больше всего людей возмущает тот факт, что по закону размещение такого объекта здесь в принципе невозможно. Расстояние от автомойки до ближайшего дома, по замерам жителей, составляет около 23 м, от автосервиса – около 47 м. В то время как по закону размеры санитарно-защитной зоны автомоек не могут составлять менее 50 м, а предприятия по обслуживанию легковых и грузовых автомобилей и вовсе должны иметь защитную зону размером 100 м.
Кроме того, как подтвердили гражданам представители органов власти, предусмотренное законом разрешение на реконструкцию здания склада под авторемонтную мастерскую и автомойку, а также на возведение объекта капитального строительства для размещения шиномонтажа собственнику участка не выдавалось. По данным публичной кадастровой карты, разрешенный вид использования земли – размещение складских помещений.
Жители неоднократно обращались во всевозможные инстанции, но все из них сослались либо на отсутствие полномочий, либо нашли минимальные устранимые нарушения, закрыв глаза на действительно существенные факты.
«Вырисовывается печальная тенденция. Это уже второй случай, когда жители жалуются нам на автомойки в черте Кирова, построенные впритык к жилым домам вопреки всем нормам и правилам. Предыдущий случай – поселок Садаковский, там автомойка находится в 10 м от деревянных домов, которые однажды уже чуть было не сгорели из-за работы этого объекта. В обоих случаях у людей на руках есть документы, подтверждающие незаконность строительства. Но принимать меры власти и контролирующие органы не торопятся. И тут есть законодательная проблема: максимум, что может грозить индивидуальному предпринимателю за строительство или реконструкцию объекта без разрешения, – это штраф до 50 тыс. руб. Проще построить где хочешь и что хочешь, заплатить штраф и жить спокойно», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.
По данному случаю активисты ОНФ обратились в областную прокуратуру с просьбой проверить законность работы объекта, соблюдение санитарных требований, а также провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу шума. Кроме того, работа по выявлению построенных с нарушением автомоек будет продолжена.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 12:21, 24.08.2018

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru