Всероссийская акция Народного фронта «ГТО со звездой» прошла в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции «ГТО со звездой»…
Челябинск присоединился ко всероссийской акции Общероссийского народного фронта «ГТО со звездой». Спортивное мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». В столице Южного Урала нормы ГТО сдало более 100 человек, а в целом по стране мероприятие объединило порядка 25 тыс. приверженцев здорового образа жизни.

Акцию ОНФ «ГТО со звездой» на стадионе имени Е. Елесиной провели активисты Народного фронта и представители регионального центра тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В мероприятии принял участие мастер спорта СССР, чемпион СССР и России, заслуженный тренер РФ Олег Строгонов.

«Я горжусь, что у меня есть золотой значок ГТО. В истории современной России нормы «Готов к труду и обороне» сдал уже два раза. Так, упражнения я выполнял в прошлом году в Анапе на всероссийских играх боевых искусств», – рассказал Строганов.

В сдаче физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» приняли участие воспитанники спортивных школ олимпийского резерва «Конас» и «Тодес». Многие пришли с родителями, которые стали благодарными зрителями и группой поддержки для юных атлетов.

«Регулярное занятие спортом дело очень нужное. Я сам много лет занимался спортом, в начале 90-х годов выигрывал чемпионат страны по летнему многоборью ГТО, в последствии он назывался летним полиатлоном. Люди, которые в то время тренировались и выступали, они по сей день двигаются, находятся в отличной форме. Сегодня мы видим, как воспитанники спортивных школ через свои ощущения проходят новый жизненный этап, стремятся превзойти свои силы и достичь как можно больше в спорте. Наша главная задача – заинтересовать детей, оторвать их от телефонов и всевозможных гаджетов, чтобы они потихоньку входили в русло здорового образа жизни и, конечно, не забывали об учебе», – отметил представитель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

В ходе акции «ГТО со звездой» юные спортсмены прошли испытания по таким видам комплекса «Готов к труду и обороне», как бег, отжимание в упоре лежа, прыжки в длину с места, упражнение на пресс и гибкость.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:57, 24.08.2018

Hytera оказало коммуникационную поддержку Алматы марафону 2019 в Казахстане, Hytera, 01:41, 24.04.2019, Казахстан
Алма-Ата – 22 апреля BUSINESS WIRE – Алматы марафон 2019, являющийся самым масштабным ежегодным любительским спортивным мероприятием в Центральной Азии, прошел 21 апреля в Казахстане.

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:33, 22.04.2019, Россия
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Motul In Dust We Trust — настоящий стиль флэт трека в центре Москвы, Motul, 03:17, 18.04.2019, Россия
С 5 по 7 апреля 2019 года на «Мотовесне» состоялось долгожданное открытие мотосезона. На выставке были представлены крупнейшие производители мототехники: Harley-Davidson, BMW, KTM, Honda, Yamaha и многие другие. Motul в 2019 году расширил границы и возможности для всех мотолюбителей новым шоу-соревнованием.

Международные команды программы «Футбол для дружбы» названы в честь исчезающих видов животных, Футбол для дружбы, 17:10, 12.04.2019,
Международная детская социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» вновь запустила экологическую инициативу. В ее рамках 32 Международные сборные Дружбы названы в честь редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу.

Первые в мире соревнования по вейкбордингу в луже Trash of Spring 2019. Wakeboarding., S.P.W.P. System, 23:58, 07.04.2019,
20 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге в парке Интернационалистов в Купчино впервые в истории мирового вейкбординга состоятся соревнования Trash of Spring 2019 по треш-вейкборду категории «джиббинг» на портативной лебедке прямо в весенней луже

Столичные волейболисты одержали победу в матче 24-го тура Чемпионата страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 01.04.2019, Россия
9 марта состоялась встреча столичного клуба «Динамо» с командой «Ярославич» в рамках 24-ого тура Чемпионата России. Информационный партнер спортивного праздника – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Нижегородские школьники постигают азы военной подготовки, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:11, 29.03.2019, Россия
В период с 25 по 31 марта 2019 года в Нижнем Новгороде проходят весенние сборы для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята подготовятся к летнему периоду.

Студент ТГУ – Мастер спорта России, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 22:26, 28.03.2019, Россия
В Министерстве спорта Российской Федерации вышел приказ о присвоении звания «Мастера спорта России» 12 спортсменам из Самарской области. Среди них студент 4-го курса института физической культуры и спорта Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владимир Чобану, который занимается кикбоксингом.

При поддержке препарата Кагоцел триумфально завершился Чемпионат мира по фигурному катанию, Ниармедик, 18:18, 26.03.2019, Россия
Противовирусный препарат Кагоцел выступил официальным спонсором Чемпионата мира по фигурному катанию 2019, который проходил с 18 по 24 марта в японском городе Сайтаме.

Hytera обеспечивает безопасность на Зимней Универсиаде-2019 в Красноярске, Россия, Hytera Communications Corporation Limited, 19:26, 25.03.2019, Россия
Компания Hytera, предоставила решение DMR Tier II Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для обеспечения цифровой мобильной радиосвязи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru