Проблемы и перспективы развития северного морского пути обсудят в Санкт-Петербурге на OMR2018

В Санкт-Петербурге 2–5 октября состоится международная конференция и выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа - OMR2018. Форум проводится в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 294-Р от 1 марта 2014г. и под эгидой Государственной Комиссия по вопросам развития Арктики, и на полях мероприятия планируется проведение заседания ее Президиума.
Успешно дебютировав в 2014 году, проект Offshore Marintec Russia стал новой профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий.
Основной темой Пленарного заседания, и лейтмотивом всего форума станет «Севморпуть – инфраструктурные и промышленные аспекты развития Арктики» (Северный морской путь – чрезвычайно важная морская магистраль для России. Его значение как уникальной транспортной артерии определяется огромной ролью в обеспечении национальной геополитики и экономической безопасности страны, а также в промышленном и социальном развитии многих регионов России).
Современные проекты на российском континентальном шельфе ведутся с применением инновационных технологий, не имеющих аналогов в мире, многое из этого разработано и произведено силами отечественных конструкторских бюро и специализированных предприятий. Но для реализации намеченных планов по освоению Арктики необходимо продолжать научно-технические исследования с целью создания новых подводно-подледных технологий, оптимизации энергообеспечения, развития транспортной сети, ведения природоохранной деятельности. Поэтому в деловую программу OMR2018 были включены Круглые столы по следующим направлениям:
• Развитие современного флота для обеспечения судоходства в акватории СМП
• Развитие инфраструктуры для обеспечения функционирования СПМ
Специальная сессия: Технические средства, технологии и оборудование для освоения углеводородных и других ресурсов Арктической зоны Российской Федерации
• Аварийно-спасательное обеспечение судоходства, объектов добычи углеводородных и других ресурсов Арктической зоны. Экологическая безопасность
• Диверсификация научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса: вклад в инфраструктурные проекты в Арктике
Специальная сессия: Энергетическая инфраструктура для освоения Арктической зоны
• Перспективные проекты освоения углеводородных ресурсов на суше и шельфе Арктической зоны
• Развитие производственно-логистических схем материально-технического обеспечения проектов и схем морской транспортировки добываемого сырья
• Нормативно-правовая база развития Арктики
В программу так же включены специальные сессии - ПАО «ГАЗПРОМ» и норвежских нефтегазовых компаний по проблемам освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа Арктики и Международное сотрудничество в освоении углеводородных ресурсов Арктики и континентального шельфа: прогнозирование, разведка, сопутствующая инфраструктура, технологии.
Впервые в 2018 году в рамках OMR 2018 будет работать Молодежный форум «Перспективные разработки молодых ученых, специалистов и студентов. Подготовка кадров», организуемый ООО «Газпром ВНИИГАЗ» при поддержке ПАО «Газпром». Для выстраивания результативного диалога между молодёжью и отраслевыми специалистами, в рамках форума будет проведён мозговой штурм «Успешная компания на Арктическом шельфе через 10 лет». Цель проведения «штурма» – дать возможность молодежи заявить о своих планах и получить обратную связь, которая поможет скорректировать вектор профессионального развития.
В рамках выставочной экспозиции будут представлены современные технические решения для освоения морских энергетических ресурсов; создания современного флота; перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры Арктики и шельфа, развития транспортной системы.
На сегодня о своём участии в мероприятии заявили более 100 компаний из России, Германии, Дании, Канады, Норвегии и США.
По прогнозам Организаторов OMR 2018, мероприятие соберет на своей площадке более 5000 специалистов и экспертов из ведущих российских и мировых компаний для обмена опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения и разработки морских комплексных сооружений на шельфовой зоне.

Генеральный спонсор: ПАО «Газпром»
Официальный спонсор: ПАО «Газпром нефть»
Спонсор Молодежного форума: Gazprom International.
Партнёр: ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»
Организаторы OMR2018: ВО «РЕСТЭК» в сотрудничестве с компанией UBM.

Будем рады видеть Вас среди делегатов, участников и посетителей OMR 2018!
Подробная информация на сайте: www.offshoremarintec-russia.ru

Контактное лицо: Долгова Ирина (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 07:45, 22.08.2018

Дегустация вкуса на 25 выставке «Сибпродовольствие», Энтерфлекс, 05:26, 21.04.2019, Россия
С 23 апреля 2019 года открывается 25-я продовольственная выставка «Сибпродовольствие». Место проведения: Иркутская область. Организатор: «Сибэкспоцентр».

ООО «Парма» примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», МСЕ "Экспохлеб", 05:08, 21.04.2019, Россия
Московская компания ООО «Парма» готовится к юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», которая состоится с 28 по 30 января в павильоне № 75 ВДНХ (Москва). Экспозицию компании можно будет увидеть на стенде А 925.

Компания 3М представляет деловую программу и новинки на ВНОТ-2019, 3М Россия, 20:53, 18.04.2019, Россия
3М примет участие во ВНОТ-2019 и выставке SAPE 2019 в г. Сочи с 23 по 26 апреля 2019 г. 3М представит новинки в области охраны труда. В рамках деловой программы компания проведет круглые столы, на которых эксперты отрасли обсудят актуальные темы и поделятся опытом по обеспечению безопасности на производстве.

Праздничные выходные в Ленэкспо на выставке «Православная Русь» со 2 по 7 мая, РЕСТЭК, ВО, 20:42, 18.04.2019, Россия
Праздничная программа, интересные участники, паломничество по дальним и зарубежным монастырям не выходя с выставки. Возможность ближе познакомиться с православной культурой и традициями, поклониться Святыням, встретиться с известными священниками, писателями, артистами, и конечно сделать полезные и приятные покупки. Вход - свободный!

RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 20:40, 18.04.2019, Россия
14-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа

Продолжается прием заявок на участие в выставке и ярмарке салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 20:24, 18.04.2019, Россия
Продолжается прием заявок на участие в салоне «Жизнь фермера 2019», который состоится 14 – 16 мая в павильоне № 75 ВДНХ. Организатор – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Вопросы культурно-гастрономического туризма России обсудят на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 18.04.2019, Россия
Гастрономический туризм сегодня — мировой тренд. Это эффективный инструмент, а в некоторых случаях, локомотив продвижения стран на туристском рынке.

Определены лауреаты конкурса АКМР «Лучшее корпоративное медиа – 2019», АКМР, 19:26, 16.04.2019, Россия
Более 50 проектов были удостоены награды на ежегодном конкурсе АКМР «Лучшее корпоративное медиа». Среди лауреатов оказались проекты таких компаний, как Северсталь, ЛокоТех, Каспийский Трубопроводный Консорциум, РТИ, Mary Kay, Инфосистемы Джет, AERO, УК "Жилищные системы Красноярска", SmartLabMedia, Банк УРАЛСИБ, Сбербанк, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и многие другие.

Разработчик уникальных регуляторов роста растений готовится к выставке на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 23:10, 15.04.2019, Россия
ООО «ЭКО НЭСТ М» примет участие в салоне «Жизнь фермера 2019», который состоится 14 – 16 мая в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозицию компании можно будет увидеть в зале В.

Euro-Locks выводит на рынок новые замки для энергетики, Euro-Locks, 19:33, 12.04.2019, Россия
Увидеть новинку можно на «Электро-2019»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru