Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Ранее по обращениям петербуржцев на сомнительного вида продукты, хранящиеся на открытых прилавках под прямыми лучами солнца, общественники провели мониторинг соблюдения правил продажи овощей и фруктов во всех 18 районах Санкт-Петербурга и обнаружили, что реализация сезонных товаров проходит с нарушениями.

Как выяснили активисты ОНФ, качество продуктов, торговля которыми зачастую идет буквально рядом с проезжей частью, оставляет желать лучшего, а сами торговые точки мешают прохожим, сокращая площадь и без того небольших тротуаров у станций метро «Звенигородская», «Пушкинская», «Спасская», «Московская», «Проспект Просвещения», на Новобелицкой улице в Красносельском районе и на Троицком проспекте у входа в отдел записи актов гражданского состояния Адмиралтейского района.

Десятки обращений в региональное отделение ОНФ поступили и от возмущенных жителей Невского района. По их словам, торговля фруктами и овощами прямо на ящиках происходит на каждом шагу, а у входа в парк Боевого братства организован целый базар. Петербуржцы уже обращались в профильные органы исполнительной власти, однако лотки убрали только на время футбольного турнира.

«Незаконные торговые палатки находятся в самых оживленных местах, прежде всего у станций метрополитена, где за день проходят сотни людей, – оборот значительный, но неофициальный: большинство продавцов отказалось предъявить хоть какие-то документы, которые могли бы подтвердить происхождение и качество товаров. Не смогли показать торговцы общественникам и личные медицинские книжки с данными о пройденных медосмотрах, хотя по закону их должны продемонстрировать при первом же требовании покупателя. Не оказалось у предпринимателей и полагающихся по закону переносных рукомойников, а также информационных табличек с основными данными и режимом работы фирмы. Конечно, активисты ОНФ увидели и последствия такой торговли: антисанитария, несоблюдение правил по содержанию территории вокруг торговой точки. Активисты Народного фронта уже обратились к чиновникам с просьбой обеспечить соблюдение санитарных норм и по просьбам петербуржцев пресечь деятельность незаконных торговцев-лоточников», – отметила член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Елена Киселева.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 00:27, 21.08.2018

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:47, 20.09.2018, Россия
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru