Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Ранее по обращениям петербуржцев на сомнительного вида продукты, хранящиеся на открытых прилавках под прямыми лучами солнца, общественники провели мониторинг соблюдения правил продажи овощей и фруктов во всех 18 районах Санкт-Петербурга и обнаружили, что реализация сезонных товаров проходит с нарушениями.

Как выяснили активисты ОНФ, качество продуктов, торговля которыми зачастую идет буквально рядом с проезжей частью, оставляет желать лучшего, а сами торговые точки мешают прохожим, сокращая площадь и без того небольших тротуаров у станций метро «Звенигородская», «Пушкинская», «Спасская», «Московская», «Проспект Просвещения», на Новобелицкой улице в Красносельском районе и на Троицком проспекте у входа в отдел записи актов гражданского состояния Адмиралтейского района.

Десятки обращений в региональное отделение ОНФ поступили и от возмущенных жителей Невского района. По их словам, торговля фруктами и овощами прямо на ящиках происходит на каждом шагу, а у входа в парк Боевого братства организован целый базар. Петербуржцы уже обращались в профильные органы исполнительной власти, однако лотки убрали только на время футбольного турнира.

«Незаконные торговые палатки находятся в самых оживленных местах, прежде всего у станций метрополитена, где за день проходят сотни людей, – оборот значительный, но неофициальный: большинство продавцов отказалось предъявить хоть какие-то документы, которые могли бы подтвердить происхождение и качество товаров. Не смогли показать торговцы общественникам и личные медицинские книжки с данными о пройденных медосмотрах, хотя по закону их должны продемонстрировать при первом же требовании покупателя. Не оказалось у предпринимателей и полагающихся по закону переносных рукомойников, а также информационных табличек с основными данными и режимом работы фирмы. Конечно, активисты ОНФ увидели и последствия такой торговли: антисанитария, несоблюдение правил по содержанию территории вокруг торговой точки. Активисты Народного фронта уже обратились к чиновникам с просьбой обеспечить соблюдение санитарных норм и по просьбам петербуржцев пресечь деятельность незаконных торговцев-лоточников», – отметила член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Елена Киселева.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 00:27, 21.08.2018

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 18:55, 13.11.2018,
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:46, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:42, 13.11.2018, Россия
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:32, 13.11.2018, Россия
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:25, 13.11.2018, Россия
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 17:40, 13.11.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 02:37, 13.11.2018, Россия
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:23, 13.11.2018, Россия
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:15, 13.11.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:02, 13.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru