Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Ранее по обращениям петербуржцев на сомнительного вида продукты, хранящиеся на открытых прилавках под прямыми лучами солнца, общественники провели мониторинг соблюдения правил продажи овощей и фруктов во всех 18 районах Санкт-Петербурга и обнаружили, что реализация сезонных товаров проходит с нарушениями.

Как выяснили активисты ОНФ, качество продуктов, торговля которыми зачастую идет буквально рядом с проезжей частью, оставляет желать лучшего, а сами торговые точки мешают прохожим, сокращая площадь и без того небольших тротуаров у станций метро «Звенигородская», «Пушкинская», «Спасская», «Московская», «Проспект Просвещения», на Новобелицкой улице в Красносельском районе и на Троицком проспекте у входа в отдел записи актов гражданского состояния Адмиралтейского района.

Десятки обращений в региональное отделение ОНФ поступили и от возмущенных жителей Невского района. По их словам, торговля фруктами и овощами прямо на ящиках происходит на каждом шагу, а у входа в парк Боевого братства организован целый базар. Петербуржцы уже обращались в профильные органы исполнительной власти, однако лотки убрали только на время футбольного турнира.

«Незаконные торговые палатки находятся в самых оживленных местах, прежде всего у станций метрополитена, где за день проходят сотни людей, – оборот значительный, но неофициальный: большинство продавцов отказалось предъявить хоть какие-то документы, которые могли бы подтвердить происхождение и качество товаров. Не смогли показать торговцы общественникам и личные медицинские книжки с данными о пройденных медосмотрах, хотя по закону их должны продемонстрировать при первом же требовании покупателя. Не оказалось у предпринимателей и полагающихся по закону переносных рукомойников, а также информационных табличек с основными данными и режимом работы фирмы. Конечно, активисты ОНФ увидели и последствия такой торговли: антисанитария, несоблюдение правил по содержанию территории вокруг торговой точки. Активисты Народного фронта уже обратились к чиновникам с просьбой обеспечить соблюдение санитарных норм и по просьбам петербуржцев пресечь деятельность незаконных торговцев-лоточников», – отметила член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Елена Киселева.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 00:27, 21.08.2018

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:26, 22.04.2019, Россия
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru