Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Ранее по обращениям петербуржцев на сомнительного вида продукты, хранящиеся на открытых прилавках под прямыми лучами солнца, общественники провели мониторинг соблюдения правил продажи овощей и фруктов во всех 18 районах Санкт-Петербурга и обнаружили, что реализация сезонных товаров проходит с нарушениями.

Как выяснили активисты ОНФ, качество продуктов, торговля которыми зачастую идет буквально рядом с проезжей частью, оставляет желать лучшего, а сами торговые точки мешают прохожим, сокращая площадь и без того небольших тротуаров у станций метро «Звенигородская», «Пушкинская», «Спасская», «Московская», «Проспект Просвещения», на Новобелицкой улице в Красносельском районе и на Троицком проспекте у входа в отдел записи актов гражданского состояния Адмиралтейского района.

Десятки обращений в региональное отделение ОНФ поступили и от возмущенных жителей Невского района. По их словам, торговля фруктами и овощами прямо на ящиках происходит на каждом шагу, а у входа в парк Боевого братства организован целый базар. Петербуржцы уже обращались в профильные органы исполнительной власти, однако лотки убрали только на время футбольного турнира.

«Незаконные торговые палатки находятся в самых оживленных местах, прежде всего у станций метрополитена, где за день проходят сотни людей, – оборот значительный, но неофициальный: большинство продавцов отказалось предъявить хоть какие-то документы, которые могли бы подтвердить происхождение и качество товаров. Не смогли показать торговцы общественникам и личные медицинские книжки с данными о пройденных медосмотрах, хотя по закону их должны продемонстрировать при первом же требовании покупателя. Не оказалось у предпринимателей и полагающихся по закону переносных рукомойников, а также информационных табличек с основными данными и режимом работы фирмы. Конечно, активисты ОНФ увидели и последствия такой торговли: антисанитария, несоблюдение правил по содержанию территории вокруг торговой точки. Активисты Народного фронта уже обратились к чиновникам с просьбой обеспечить соблюдение санитарных норм и по просьбам петербуржцев пресечь деятельность незаконных торговцев-лоточников», – отметила член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Елена Киселева.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 00:27, 21.08.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru