Смоленскэнерго предупреждает об опасности применения гаджетов вблизи энергообъектов

ПАО «МРСК Центра» продолжает системную работу по снижению рисков травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах.
Практика показывает, что нередко причинами травматизма сторонних лиц являются, приближение к электроустановкам на недопустимое расстояние, использование мобильных телефонов, моноподов (селфи-палкок), дистанционно управляемых летательных аппаратов и других гаджетов. Для предотвращения подобных случаев в регионах своей операционной ответственности (11 субъектов ЦФО), МРСК Центра реализует программу снижения рисков травматизма сторонних лиц, включающую в себя комплекс организационных, технических и информационно-разъяснительных мероприятий.
Принимаемые меры позволяют минимизировать количество несчастных случаев с участием сторонних лиц на объектах электросетевой инфраструктуры. Однако, в связи с тем, что не все граждане с достаточной ответственностью относятся к необходимости строгого следования правилам электробезопасности, полностью исключить их пока не удается. Зачастую их нарушают подростки и молодые люди.
В связи с этим, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает жителям Смоленской области о правилах поведения вблизи элетросетевых объектов.
Энергетики не рекомендуют приближаться к опорам ЛЭП ближе, чем на 50 метров, и обращают внимание граждан, что высоковольтное напряжение способно поразить человека на расстоянии нескольких метров без непосредственного контакта. Попытки удивить друзей и подписчиков в соцсетях снимками в необычной обстановке и с большой высоты становятся причиной несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом. Каждый год из-за селфи в опасных местах травмируются и гибнут десятки людей.
Необходимо помнить: при использовании монопода (селфи-палки) с мобильным телефоном под линией электропередачи возрастает риск получения электротравмы от воздействия электрического поля. Ток может «пробить» воздушный промежуток длиной от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров. Кроме того, использование приспособления для селфи в грозу повышает вероятность попадания в него молнии.
Важно знать: в охранных зонах ЛЭП нельзя запускать любые летательные аппараты, в том числе квадрокоптеры. Полеты дронов рядом с ЛЭП имеют свои последствия: при приземлении аппараты с карбоновым корпусом становятся источником опасности и могут ударить током от наведенного напряжения.
Следует помнить и другие правила электробезопасного поведения, которые смогут сохранить ваши здоровье и жизнь:
• видишь на земле оборванный провод – отойди на 8 метров и предупреди окружающих;
• не играй рядом с линией электропередачи, не разводи костры, не устраивай пикников;
• проникновение в трансформаторную будку незаконно и грозит смертью или серьезным увечьем;
• наброс предметов на провода запрещен! Это может стать причиной поражения током и грозит смертью или серьезным увечьем.

МРСК Центра просит родителей и педагогов объединить усилия в борьбе с электротравматизмом среди детей и подростков и чаще напоминать им об опасности электричества и правилах поведения вблизи энергообъектов.

Энергетики призывают граждан не оставаться равнодушными. Обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса необходимо сообщать в диспетчерские службы районов электрических сетей или по круглосуточному телефону 8 800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Viber. Оперативные меры помогут предотвратить трагедию и позволят обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 21.08.2018

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:58, 20.09.2018, Россия
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:57, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:55, 20.09.2018, Россия
Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 20.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:46, 20.09.2018, Россия

В «Пензаэнерго» презентовали портал «Светлая страна», филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:35, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» состоялась презентация интернет-портала обратной связи с потребителем «Светлая страна»

В филиале «Пензаэнерго» завершается подготовка к ОЗП, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:14, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» подготовка к ОЗП близится к завершению.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:12, 19.09.2018,
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:01, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 00:58, 19.09.2018, Россия
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru