Смоленскэнерго предупреждает об опасности применения гаджетов вблизи энергообъектов

ПАО «МРСК Центра» продолжает системную работу по снижению рисков травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах.
Практика показывает, что нередко причинами травматизма сторонних лиц являются, приближение к электроустановкам на недопустимое расстояние, использование мобильных телефонов, моноподов (селфи-палкок), дистанционно управляемых летательных аппаратов и других гаджетов. Для предотвращения подобных случаев в регионах своей операционной ответственности (11 субъектов ЦФО), МРСК Центра реализует программу снижения рисков травматизма сторонних лиц, включающую в себя комплекс организационных, технических и информационно-разъяснительных мероприятий.
Принимаемые меры позволяют минимизировать количество несчастных случаев с участием сторонних лиц на объектах электросетевой инфраструктуры. Однако, в связи с тем, что не все граждане с достаточной ответственностью относятся к необходимости строгого следования правилам электробезопасности, полностью исключить их пока не удается. Зачастую их нарушают подростки и молодые люди.
В связи с этим, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает жителям Смоленской области о правилах поведения вблизи элетросетевых объектов.
Энергетики не рекомендуют приближаться к опорам ЛЭП ближе, чем на 50 метров, и обращают внимание граждан, что высоковольтное напряжение способно поразить человека на расстоянии нескольких метров без непосредственного контакта. Попытки удивить друзей и подписчиков в соцсетях снимками в необычной обстановке и с большой высоты становятся причиной несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом. Каждый год из-за селфи в опасных местах травмируются и гибнут десятки людей.
Необходимо помнить: при использовании монопода (селфи-палки) с мобильным телефоном под линией электропередачи возрастает риск получения электротравмы от воздействия электрического поля. Ток может «пробить» воздушный промежуток длиной от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров. Кроме того, использование приспособления для селфи в грозу повышает вероятность попадания в него молнии.
Важно знать: в охранных зонах ЛЭП нельзя запускать любые летательные аппараты, в том числе квадрокоптеры. Полеты дронов рядом с ЛЭП имеют свои последствия: при приземлении аппараты с карбоновым корпусом становятся источником опасности и могут ударить током от наведенного напряжения.
Следует помнить и другие правила электробезопасного поведения, которые смогут сохранить ваши здоровье и жизнь:
• видишь на земле оборванный провод – отойди на 8 метров и предупреди окружающих;
• не играй рядом с линией электропередачи, не разводи костры, не устраивай пикников;
• проникновение в трансформаторную будку незаконно и грозит смертью или серьезным увечьем;
• наброс предметов на провода запрещен! Это может стать причиной поражения током и грозит смертью или серьезным увечьем.

МРСК Центра просит родителей и педагогов объединить усилия в борьбе с электротравматизмом среди детей и подростков и чаще напоминать им об опасности электричества и правилах поведения вблизи энергообъектов.

Энергетики призывают граждан не оставаться равнодушными. Обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса необходимо сообщать в диспетчерские службы районов электрических сетей или по круглосуточному телефону 8 800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Viber. Оперативные меры помогут предотвратить трагедию и позволят обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 21.08.2018

Марийские энергетики готовы к оперативному реагированию в условиях непогоды, Мариэнерго, 04:23, 19.02.2019, Россия
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями в Республике Марий Эл: усиление ветра до 18-23 м/с - энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» переведены в режим повышенной готовности.

В Тамбовэнерго за 2018 год приняли более 54 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:10, 19.02.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2018 год.

Филиал «Тулэнерго» успешно выступил на зимней Спартакиаде энергетиков региона, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:09, 19.02.2019, Россия
Команды филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» заняли 1-е и 2-е место в общем зачете XXII зимней Спартакиады сотрудников энергетических предприятий Тульской области, которая прошла на базе санатория-курорта «Велегож» в Заокском районе.

За 2018 год в филиал Липецкэнерго поступило более 62 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:04, 19.02.2019, Россия
Больше всего заявлений принято о предоставлении услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Рязанские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:01, 19.02.2019, Россия
В связи с неблагоприятными погодными условиями: усилением ветра с порывами до 22 м/с, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует потребителям своевременно передавать показания приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 03:52, 19.02.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, рекомендует своим потребителям во избежание возникновения и накопления задолженности ответственно подходить к учету электроэнергии.

В 2018 году более 34 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» перешли на электронную квитанцию, АО «ТНС энерго Тула», 03:52, 19.02.2019, Россия
Более 34 000 клиентов АО «ТНС энерго Тула» в 2018 году предпочли получать счет за электроэнергию с помощью электронной квитанции.

АО «ТНС энерго Карелия» подводит итоги работы по укреплению платежной дисциплины за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 03:47, 19.02.2019, Россия
18 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» анализирует итоги проведенных в 2018 году мероприятий по укреплению платежной дисциплины. Так, компанией подведены результаты деятельности по взысканию в судебном порядке задолженности граждан за потребленную электроэнергию.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:31, 15.02.2019, Россия

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует объемы отпуска электроэнергии за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 23:23, 15.02.2019,
15 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали объемы отпуска электрической энергии различным категориям потребителей за прошедший год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru