Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой»

В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

На покорение новых вершин собравшихся вдохновил эксперт ОНФ, обладатель звания «мастер боевых искусств» и золотого знака ГТО Владислав Сикорский.

«Сегодня своим примером мы доказываем важность и необходимость физического воспитания населения, которое ведет к оздоровлению нации. Привлекаем внимание детей, молодежи, взрослого населения к массовому спорту и здоровому образу жизни. Показываем, что мы действительно готовы к труду и обороне, поддерживая спортивное движение страны», – прокомментировал Сикорский.

Он добавил, что регулярные занятия физкультурой и спортом делают людей сильными и целеустремленными, положительно сказываются на учебной и трудовой деятельности, закаляют дух, помогают справляться с трудными жизненными ситуациями.

Участники мероприятия состязались в легкой атлетике – одном из девяти направлений всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Программа соревнований включала в себя челночный бег, бег на дистанции в 30, 60, 100, 1 тыс. и 2 тыс. м.

«Любой желающий старше шести лет может сдать нормативы. Все они прописаны на официальном сайте ГТО. Там можно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к той или иной возрастной группе и, оценив свои возможности, решить, на какой значок претендовать», – пояснил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

Каждый из участников поставил перед собой цель получить золотой значок и был настроен только на победу. По их отзывам, соревнования оказались настоящим спортивным праздником, интересным и азартным.

Отметим, акция «ГТО со звездой» прошли в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» во всех регионах России. Спортивные мероприятия длились до 19 августа и объединили более 25 тыс. человек.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 21.08.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru