Банк «Левобережный» отмечает рост доли платежей в китайских юанях

Доля платежей в китайских юанях, осуществляемых корпоративными клиентами Банка «Левобережный», непрерывно растет: по итогам 2017 года доля составляла 24%, во втором квартале 2018 года она достигла 32%.
Количество платежей в китайских юанях, совершенных представителями бизнеса, во втором квартале 2018 года в Банке «Левобережный» выросло на 78% по сравнению с количеством платежей во втором квартале 2017 года. Объем операций компаний в китайских юанях увеличился на 29%.

«Такая динамика связана с повышенными рисками проведения платежей в долларах США при расчетах российских предприятий с иностранными контрагентами в ходе последних событий, связанных с возможностью введения новых санкций против России, – комментирует Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный». – Сегодня переход на расчеты в национальных валютах, в частности для компаний, работающих с Китаем, является оптимальным решением для ведения внешнеэкономической деятельности».

В числе ключевых преимуществ расчетов в национальной валюте – значительная экономия времени: за счет того, что платежи осуществляются без банков-посредников расчеты в национальной валюте существенно сокращают время зачисления платежей конечному получателю, при этом сокращаются сроки зачисления средств на счет бенефициара. Также при расчетах в национальной валюте значительно минимизируется риск блокирования средств, т.к. отсутствуют посредники, а участник ВЭД может получить дополнительную выгоду – скидку от поставщиков в размере 1-2% от центы товара или услуги.

На текущий момент Банк «Левобережный» имеет возможность осуществлять расчеты в следующих национальных валютах: китайский юань, евро, японская иена, казахстанский тенге, швейцарский франк, фунт стерлингов, белорусский рубль, армянский драм, киргизский сом, таджикский сомони, молдавский лей, гонконгский доллар, канадский доллар и другие валюты по согласованию с банком.

Подробную информацию можно получить в валютном управлении Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.

Контактное лицо: Притыко Диана (написать письмо автору)
Компания: Банк "Левобережный" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:54, 19.08.2018

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку аксессуаров Glueskin, Банк Русский Стандарт, 01:48, 23.01.2019, Россия
Приобрести аксессуары в магазине Glueskin теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует без ограничений по сумме при оплате кредитной картой банка.

Старые ставки в новом году для бизнеса, Банк "Левобережный", 23:53, 22.01.2019, Россия
Банк «Левобережный» запустил акцию «Снежная ставка» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые могут оформить кредит по ставке 11% годовых.

Банк Русский Стандарт запустил в продажу подарочные карты ко Дню студента, Банк Русский Стандарт, 03:58, 22.01.2019, Россия
Русский Стандарт выпустил подарочные карты со стильным ярким дизайном, приурочив новый продукт ко Дню студента, который принято отмечать 25 января.

В 2018 году держателями платежных карт Россельхозбанка стали 15 000 жителей Костромской области, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:42, 21.01.2019, Россия
Все больше жителей нашего региона выбирают платежные карты Россельхозбанка как удобный инструмент для безналичных расчетов за товары и услуги, а также безопасный способ хранения средств. В 2018 году Костромской филиал Россельхозбанка выпустил свыше 15 000 платежных карт.

Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги работы в 2018 году, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:33, 21.01.2019, Россия
Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги работы в 2018 году. Бесплатный образовательный проект, стартовавший в марте 2017 года, стал популярной обучающей площадкой, помогающей начинающим и опытным предпринимателям получать необходимые знания для старта и развития своего дела. Преподаватели Университета – профессиональные коучи и успешные бизнесмены.

Банк УРАЛСИБ в Омске аккредитовал жилой дом микрорайона «Ясная поляна», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:31, 21.01.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ в Омске аккредитовал дом № 43 в жилом комплексе «Ясная поляна», который возводит ООО «Парадиз Инвест».

Увеличились обороты конверсии в QUIK на внебиржевом валютном рынке, совершаемые клиентами Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 20:22, 21.01.2019, Россия
В 4 квартале 2018 года Банк «Левобережный» зафиксировал рост оборотов конверсии в QUIK на внебиржевом валютном рынке на 15%.

Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове-на-Дону, Банк Русский Стандарт, 23:16, 18.01.2019, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет об открытии 23 января нового кредитно-кассового офиса «Ростов-Левый Берег», который будет находиться в Ростове-на-Дону, ул. Пойменная, д.1 (ТЦ «МегаМаг»).

Скидка 10% по картам Русского Стандарта при покупке техники в Интернет-магазине Monsher, Банк Русский Стандарт, 22:56, 18.01.2019, Россия
Банк Русский Стандарт и онлайн-магазин техники Monsher запустили совместную акцию. При оплате товаров в Интернет-магазине Monsher картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 10% на всю продукцию.

Монеты от Россельхозбанка для ценителей спорта, Костромской филиал Россельхозбанка, 05:38, 18.01.2019, Россия
У вас есть друзья-спортсмены или близкие, увлекающиеся спортом? Может быть, вы сами бегаете на лыжах или следите за мировыми зимними состязаниями? Приятным подарком и напоминанием о спортивных событиях станут монеты из драгоценных металлов соответствующей тематики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru