Банк «Левобережный» отмечает рост доли платежей в китайских юанях

Доля платежей в китайских юанях, осуществляемых корпоративными клиентами Банка «Левобережный», непрерывно растет: по итогам 2017 года доля составляла 24%, во втором квартале 2018 года она достигла 32%.
Количество платежей в китайских юанях, совершенных представителями бизнеса, во втором квартале 2018 года в Банке «Левобережный» выросло на 78% по сравнению с количеством платежей во втором квартале 2017 года. Объем операций компаний в китайских юанях увеличился на 29%.

«Такая динамика связана с повышенными рисками проведения платежей в долларах США при расчетах российских предприятий с иностранными контрагентами в ходе последних событий, связанных с возможностью введения новых санкций против России, – комментирует Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный». – Сегодня переход на расчеты в национальных валютах, в частности для компаний, работающих с Китаем, является оптимальным решением для ведения внешнеэкономической деятельности».

В числе ключевых преимуществ расчетов в национальной валюте – значительная экономия времени: за счет того, что платежи осуществляются без банков-посредников расчеты в национальной валюте существенно сокращают время зачисления платежей конечному получателю, при этом сокращаются сроки зачисления средств на счет бенефициара. Также при расчетах в национальной валюте значительно минимизируется риск блокирования средств, т.к. отсутствуют посредники, а участник ВЭД может получить дополнительную выгоду – скидку от поставщиков в размере 1-2% от центы товара или услуги.

На текущий момент Банк «Левобережный» имеет возможность осуществлять расчеты в следующих национальных валютах: китайский юань, евро, японская иена, казахстанский тенге, швейцарский франк, фунт стерлингов, белорусский рубль, армянский драм, киргизский сом, таджикский сомони, молдавский лей, гонконгский доллар, канадский доллар и другие валюты по согласованию с банком.

Подробную информацию можно получить в валютном управлении Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.

Контактное лицо: Притыко Диана (написать письмо автору)
Компания: Банк "Левобережный" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:54, 19.08.2018

Газпромбанк Лизинг показал рекордный рост нового бизнеса в первом квартале 2019 года, Газпромбанк Лизинг, 23:18, 22.04.2019, Россия
Объем нового бизнеса Газпромбанк Лизинг по итогам первого квартала 2019 года вырос более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 13 млрд рублей. Лизинговый портфель в свою очередь увеличился на 49% и составил 198 млрд рублей.

Банк «Восточный» представляет новую кредитную карту «Восторг» для повседневных трат, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 05:10, 21.04.2019, Россия
19 апреля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» представляет новую кредитную карту «Восторг», которая станет удобным платежным инструментом при повседневных тратах, благодаря привлекательным условиям, среди которых льготный беспроцентный период до 90 дней, что позволит совершать покупки без переплаты.

Продлен режим торгов на внебиржевой сессии QUIK по китайскому юаню, Банк "Левобережный", 04:40, 21.04.2019, Россия
Банк «Левобережный» увеличил время внебиржевой сессии QUIK для покупки китайской национальной валюты расчетами «TODAY».

«Бизнес без границ» стал ещё выгоднее, Банк "Левобережный", 04:39, 21.04.2019, Россия
Банк «Левобережный» улучшил условия кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сервис «Наличные с покупкой» Mastercard и Банка Русский Стандарт признан лучшим информационным поводом года, Банк Русский Стандарт, 04:17, 21.04.2019, Россия
Запуск в России инновационного сервиса – получение наличных на кассе торговой точки при оплате покупок картой признан одним из крупнейших информационных поводов 2018 года в финансовой сфере.

Банк УРАЛСИБ в Кемерово проведет акцию «Дни приема монет от населения», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 18:40, 18.04.2019, Россия
С 22 по 26 апреля 2019 года Банк УРАЛСИБ в Кемерово совместно с Центральным банком РФ проведет акцию «Дни приема монет от населения».

Банк «Восточный» объявляет о досрочном единовременном доначислении резервов в размере 11,8 млрд рублей в рамках плана финансовой устойчивости, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 18:31, 18.04.2019, Россия
18 апреля 2018 г., Москва. Банк «Восточный» объявляет о досрочном единовременном доначислении резервов в размере 11,8 млрд руб., предусмотренных в рамках согласованного с Центральным Банком РФ плана финансовой устойчивости по результатам проверки, закончившейся в 2018 году.

В Банке «Левобережный» пройдет «Неделя приема монеты», Банк "Левобережный", 18:16, 18.04.2019, Россия
В период с 22 апреля по 28 апреля 2019 г. клиенты банка смогут бесплатно обменять монеты на купюры.

Пензенский филиал Россельхозбанка приглашает жителей области на «Ипотечную субботу», Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 03:30, 18.04.2019,

Россельхозбанк снизил ставки по ипотеке, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:20, 18.04.2019, Россия
Решить жилищный вопрос стало проще. Костромской филиал Россельхозбанка сообщает о снижении процентных ставок по ряду ипотечных программ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru