Банк «Левобережный» отмечает рост доли платежей в китайских юанях

Доля платежей в китайских юанях, осуществляемых корпоративными клиентами Банка «Левобережный», непрерывно растет: по итогам 2017 года доля составляла 24%, во втором квартале 2018 года она достигла 32%.
Количество платежей в китайских юанях, совершенных представителями бизнеса, во втором квартале 2018 года в Банке «Левобережный» выросло на 78% по сравнению с количеством платежей во втором квартале 2017 года. Объем операций компаний в китайских юанях увеличился на 29%.

«Такая динамика связана с повышенными рисками проведения платежей в долларах США при расчетах российских предприятий с иностранными контрагентами в ходе последних событий, связанных с возможностью введения новых санкций против России, – комментирует Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный». – Сегодня переход на расчеты в национальных валютах, в частности для компаний, работающих с Китаем, является оптимальным решением для ведения внешнеэкономической деятельности».

В числе ключевых преимуществ расчетов в национальной валюте – значительная экономия времени: за счет того, что платежи осуществляются без банков-посредников расчеты в национальной валюте существенно сокращают время зачисления платежей конечному получателю, при этом сокращаются сроки зачисления средств на счет бенефициара. Также при расчетах в национальной валюте значительно минимизируется риск блокирования средств, т.к. отсутствуют посредники, а участник ВЭД может получить дополнительную выгоду – скидку от поставщиков в размере 1-2% от центы товара или услуги.

На текущий момент Банк «Левобережный» имеет возможность осуществлять расчеты в следующих национальных валютах: китайский юань, евро, японская иена, казахстанский тенге, швейцарский франк, фунт стерлингов, белорусский рубль, армянский драм, киргизский сом, таджикский сомони, молдавский лей, гонконгский доллар, канадский доллар и другие валюты по согласованию с банком.

Подробную информацию можно получить в валютном управлении Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555.

Контактное лицо: Притыко Диана (написать письмо автору)
Компания: Банк "Левобережный" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:54, 19.08.2018

Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2,48 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2018 года, ПАО "Восточный экспресс банк", 18:54, 13.11.2018, Россия
Банк «Восточный» подвел итоги работы за 9 месяцев 2018 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ): чистая прибыль банка составила 2,48 млрд рублей.

Банк «Левобережный» предлагает ипотечный кредит до 6 млн руб. под 6% годовых, Банк "Левобережный", 18:34, 13.11.2018, Россия
Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму кредита по продукту «Семейная ипотека с государственной поддержкой» до 6 млн руб.

В Пензенском региональном филиале Россельхозбанка в 1,5 раза вырос спрос на ипотеку, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 18:04, 13.11.2018,

Пензенский филиал Россельхозбанка предлагает ко Дню матери ценные подарки из драгоценных металлов, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 17:40, 13.11.2018,

Банк «Восточный» запустил вклады «Рождественский» и «Рождественский-VIP», ПАО "Восточный экспресс банк", 02:32, 13.11.2018, Россия
Банк «Восточный» запустил новые сезонные вклады с повышенной процентной ставкой.

Крайинвестбанк совместно с платежной системой «Мир» представили новую программу лояльности для клиентов - «Привет, Мир!», ПАО "Крайинвестбанк", 02:15, 13.11.2018,
С 7 ноября по 30 ноября 2018 года ПАО «Крайинвестбанк» совместно с платежной системой «Мир» предоставляет возможность своим клиентам поучаствовать в программе лояльности «Привет, Мир!».

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы рефинансирования в 4,5 раза, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:29, 13.11.2018, Россия
Банк УРАЛСИБ по итогам 10 месяцев 2018 года увеличил объемы потребительского кредитования на цели рефинансирования кредитов в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

JPMorgan Chase Bank сообщает о закрытии своей оферты по покупке его обмениваемых облигаций на условиях денежных расчетов., JPMorgan Chase Bank, 00:49, 13.11.2018, США
JPMorgan Chase Bank сообщает о закрытии своей оферты по покупке его обмениваемых облигаций на условиях денежных расчетов в объеме $350.000.000 в отношении Dufry со сроком погашения в 2021 году

JPMorgan Chase Bank сообщает о закрытии своей оферты по покупке его обмениваемых облигаций на условиях денежных расчетов., JPMorgan Chase Bank, 02:41, 11.11.2018, США

Банк «Восточный» выдал первый ипотечный кредит в Центральной части России, ПАО "Восточный экспресс банк", 21:24, 09.11.2018, Россия
Банк «Восточный» в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с ДОМ.РФ выдал первый ипотечный кредит жительнице Ивановской области. Его целью стало рефинансирование ипотеки на однокомнатную квартиру в другом банке. Сумма ипотечного кредита составила 640 тыс руб., кредит был выдан по ставке 9,75% годовых (против 14% «старого» кредита).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru