ФСК ЕЭС обеспечит электроэнергией индустриальный парк «Вичуга» в Ивановской области

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») расширит подстанцию 220 кВ «Вичуга» для электроснабжения одноименного индустриального парка. На этой промышленной площадке планируется создание производства полиэфирного волокна с целью импортозамещения одного из видов сырья для легкой и текстильной промышленности. В целом новые резиденты парка получат 35 МВт электрической мощности, необходимой для их работы.
На энергообъекте будут смонтированы две новые линейные ячейки в открытом распределительном устройстве 110 кВ, дополнительное микропроцессорное оборудование релейной защиты и противоаварийной автоматики, а также терминалы автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Работы ведутся в условиях действующей подстанции без снижения надежности электроснабжения потребителей.
Создание индустриального парка «Вичуга» является одним из наиболее значимых инвестиционных проектов Ивановской области. Якорным резидентом парка заявлен Комплекс по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения. Проектная мощность нового предприятия по выпуску полиэфирного волокна и текстильного ПЭТФ-гранулята составит до 205 тыс. тонн в год. Индустриальный парк «Вичуга» рассчитан на размещение около 60 предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе по переработке полиэфирного сырья и выпуску готовой продукции. Прогнозируется, что в результате реализации проекта в регионе будет создано около 1,9 тыс. рабочих мест в текстильной и смежных отраслях промышленности.
Подстанция 220 кВ «Вичуга» была построена в 1934 году по плану ГОЭЛРО. В 2017 году ФСК ЕЭС завершила проект комплексной реконструкции энергообъекта. Он обеспечивает электроснабжение восточных районов Ивановской области, а также надежность транзитных перетоков мощности между Ивановской, Владимирской, Костромской и Нижегородской энергосистемами.

Контактное лицо: Коновалов Иван (написать письмо автору)
Компания: ФСК ЕЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 15.08.2018

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:58, 20.09.2018, Россия
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:57, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 01:55, 20.09.2018, Россия
Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 20.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:46, 20.09.2018, Россия

В «Пензаэнерго» презентовали портал «Светлая страна», филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:35, 20.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» состоялась презентация интернет-портала обратной связи с потребителем «Светлая страна»

В филиале «Пензаэнерго» завершается подготовка к ОЗП, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:14, 19.09.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» подготовка к ОЗП близится к завершению.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:12, 19.09.2018,
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:01, 19.09.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 00:58, 19.09.2018, Россия
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru