ФСК ЕЭС обеспечит электроэнергией индустриальный парк «Вичуга» в Ивановской области

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») расширит подстанцию 220 кВ «Вичуга» для электроснабжения одноименного индустриального парка. На этой промышленной площадке планируется создание производства полиэфирного волокна с целью импортозамещения одного из видов сырья для легкой и текстильной промышленности. В целом новые резиденты парка получат 35 МВт электрической мощности, необходимой для их работы.
На энергообъекте будут смонтированы две новые линейные ячейки в открытом распределительном устройстве 110 кВ, дополнительное микропроцессорное оборудование релейной защиты и противоаварийной автоматики, а также терминалы автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Работы ведутся в условиях действующей подстанции без снижения надежности электроснабжения потребителей.
Создание индустриального парка «Вичуга» является одним из наиболее значимых инвестиционных проектов Ивановской области. Якорным резидентом парка заявлен Комплекс по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения. Проектная мощность нового предприятия по выпуску полиэфирного волокна и текстильного ПЭТФ-гранулята составит до 205 тыс. тонн в год. Индустриальный парк «Вичуга» рассчитан на размещение около 60 предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе по переработке полиэфирного сырья и выпуску готовой продукции. Прогнозируется, что в результате реализации проекта в регионе будет создано около 1,9 тыс. рабочих мест в текстильной и смежных отраслях промышленности.
Подстанция 220 кВ «Вичуга» была построена в 1934 году по плану ГОЭЛРО. В 2017 году ФСК ЕЭС завершила проект комплексной реконструкции энергообъекта. Он обеспечивает электроснабжение восточных районов Ивановской области, а также надежность транзитных перетоков мощности между Ивановской, Владимирской, Костромской и Нижегородской энергосистемами.

Контактное лицо: Коновалов Иван (написать письмо автору)
Компания: ФСК ЕЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 15.08.2018

Рязаньэнерго принял участие в смотре готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:14, 21.04.2019, Россия
18 апреля энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приняли участие в выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона. Мероприятие прошло в Заборьевском сельском поселении в рамках всероссийских командно-штабных учений по решению Совета Безопасности Российской Федерации МЧС России.

Розыгрыш поездки на финал Wimbledon среди держателей карт American Express® Platinum Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 05:13, 21.04.2019, Россия
Русский Стандарт дарит владельцам премиальных карт American Express® Platinum возможность выиграть поездку на двоих на женский финал престижного теннисного турнира Wimbledon 2019, который пройдет в Лондоне с 12 по 14 июля 2019.

Филиал «Тулэнерго» - участник Региональной Ярмарки вакансий и перспектив, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:11, 21.04.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» принял участие в Региональной Ярмарке вакансий и перспектив, организатором которой выступил Региональный центр содействия трудоустройству Тульского государственного университета (РЦСТ).

Тулэнерго приглашает старшеклассников в профессию, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:10, 21.04.2019, Россия
Сотрудники Белевского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели профориентационное мероприятие для 40 учащихся 9-11 классов МОУ «Арсеньевская СОШ», в ходе которого рассказали школьникам о своей профессии и напомнили правила электробезопасности.

В Курскэнерго прошел день охраны труда, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 05:01, 21.04.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» был проведен День охраны труда (ДОТ). В рамках ДОТ во всех структурных подразделениях филиала были организованы проверки исполнения организационно-распорядительных документов, нормативно-технической документации, требований правил и норм охраны труда, противопожарной безопасности.

«Камчатскэнерго» предлагает потребителям цифровые сервисы, GMCS, 04:56, 21.04.2019,
«Камчатскэнерго» запустило сразу несколько цифровых сервисов для потребителей – личный кабинет и чат-бот. Сервисы развернуты на базе «Платформы ВерЭкс», комплекса собственных решений компании GMCS.

В АО «ТНС энерго Карелия» отметили рост числа оплат через официальный сайт компании, АО «ТНС энерго Карелия», 04:48, 21.04.2019, Россия
19 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа оплат, совершенных гражданами-потребителями на корпоративном сайте компании www.karelia.tns-e.ru/.

Эффективное взаимодействие. «ТНС энерго Кубань» упрощает работу со старшими по домам, ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:39, 21.04.2019, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ПАО «ТНС энерго Кубань» предлагает воспользоваться новой услугой «Личный кабинет старшего по дому» на базе «Личного кабинета потребителя» на официальном сайте компании.

Первый липецкий электромобиль заправился на зарядной станции, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:33, 21.04.2019, Россия
Уже три электрозаправки установлены на территории Липецкой области.

Ульяновские энергетики отработали навыки безопасного проведения работ, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 04:29, 21.04.2019, Россия
В рамках подготовки к массовым ремонтным работам весь оперативно-ремонтный персонал филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» прошел показательные допуски по производству работ в энергоустановках.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru