Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена

Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).
Технология «КУПОЛ» была разработана и запатентована в 2014 году. Как сообщили в ЭБТ, система позволяет на 33% сократить энергозатраты на подготовку битума за счёт отказа от прогрева всей хранимой массы битума до температуры теплоносителя. Это также позволяет избежать ухудшения свойств продукта на стадии хранения, характерного для традиционного подхода. Технология решает и другую проблему битумохранилищ, оснащённых донными нагревателями, – невозможность быстрого запуска резервуара.
Для ООО «Югнефтепродукт» проектным бюро компании ЭБТ был разработан технологический проект склада битума ёмкостью 8 тыс. тонн с цехом приготовления битумной эмульсии. Использование системы локального нагрева битума «КУПОЛ» в одном из резервуаров РВС2000 сократило требуемое число ёмкостей, что, по оценкам специалистов, снизило капитальные затраты на строительство более чем на 5 млн рублей. Оснащённый новой технологией резервуар выполняет в т.ч. функцию расходной ёмкости, обеспечивая разогрев только требуемого объёма продукции (150-200 тонн в сутки) с выдачей её в автомобильный транспорт.
«Кроме сокращения капитальных затрат и последующей экономии потребляемой энергии наш заказчик также получил неоспоримое преимущество перед конкурентами - сокращение сроков выхода битумохранилища в рабочий режим, ведь основная масса продукта в резервуаре хранится в щадящем режиме. Это к тому же гарантирует сохранность качества вяжущего и снижает воздействие на окружающую среду», - рассказал научный руководитель ЭБТ, заслуженный изобретатель РФ, профессор Юрий Никулин.
Завершив пилотный проект, специалисты «Энергоэффективных битумных технологий» сейчас разрабатывают решения для заказчиков из Татарстана, Башкирии, Ростовской области и других регионов РФ. Как правило, речь идёт о строительстве новых битумных терминалов и модернизации существующих традиционных резервуаров, рассчитанных на хранение светлых нефтепродуктов и низковязких остатков переработки, но не учитывающих специфику работы с битумом.
***
«Энергоэффективные битумные технологии» - один из лидеров российского рынка решений в области хранения и нагрева битумов на производственных предприятиях. Компания предлагает самые современные технологические решения, позволяющие существенно снизить издержки, связанные с подготовкой битумов в дорожном хозяйстве. Экономический эффект достигается за счёт рационального использования энергоресурсов и совершенствования производственных процессов. Эти технологии - результат работы творческого коллектива, который более 20 лет проводит исследования в области теплотехники, электротехники, гидравлики и специфики приготовления горячих асфальтобетонных смесей. Уникальность решений подтверждена более чем 40 патентами. Индивидуальное сопровождение каждого клиента позволяет подбирать лучшие решения как для типовых задач, так и для нестандартных запросов.

Контактное лицо: Павловский Алексей (написать письмо автору)
Компания: ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 15.08.2018

Fluke Corporation приобретает компанию PRUFTECHNIK, лидирующую в области надёжного технического обслуживания., Fluke Corporation, 05:14, 21.07.2019, США
Fluke Corporation, приобрёл немецкую компанию PRUFTECHNIK, базирующуюся в коммуне Исманинг и являющуюся лидером рынка точного выравнивания валов лазером, мониторинга состояния и неразрушающего контроля.

Fluke Corporation приобретает компанию PRUFTECHNIK, лидирующую в области надёжного технического обслуживания., Fluke Corporation, 22:34, 19.07.2019, США

Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обеспечит потребителей продукцией в упаковке из полипропилена «СИБУР Холдинга», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:15, 17.07.2019,
У клиентов Воронежского филиала Холдинга появляется возможность приобрести тарированный цемент в высококачественных полипропиленовых мешках. Это стало результатом начала стратегического сотрудничества «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и СИБУРа, одного из крупнейших российских производителей полипропилена.

Будущие цементники побывали на экскурсии в Воронежском филиале «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:18, 16.07.2019, Россия
В июне студенты-второкурсники БГТУ им. В.Г. Шухова посетили производственные площадки Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конференции «Информационная безопасность 2019» в Санкт-Петербурге, ООО "Газинформсервис", 23:13, 15.07.2019,
«Газинформсервис» поддерживает мероприятия, направленные на популяризацию информационной безопасности. Ключевыми темами конференции стали вопросы защиты критической информационно инфраструктуры и обеспечения ИБ в условиях цифровой экономики.

Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса и получает награды в Европе., Mary Kay Inc., 23:03, 15.07.2019, США
Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса, этики и социальной ответственности сектора прямых продаж и индустрии красоты, а также получает награды в Европе

«Моё имя — знак качества»: бывший бухгалтер хочет изменить рынок СТО в Ставропольском крае, АГТ-Сибирь, 02:26, 12.07.2019,
Первая в Ставрополье станция техобслуживания федеральной сети FIT SERVICE заработала по франшизе в краевом центре. Предприниматель Аслан Джатдоев инвестировал в открытие автосервиса 6 млн рублей.

«КАНЕКС» получил благодарность от «Национальной нерудной компании», КАНЕКС, 22:31, 08.07.2019, Россия
Письмо на имя председателя машиностроительной группы Александра Канцурова направил президент АО «ННК» Дмитрий Аверин.

KUKA представляет новое поколение промышленных роботов KR QUANTEC, KUKA, 01:36, 09.07.2019, Россия
KUKA оптимизирует серию роботов KR QUANTEC для быстрой поставки, максимальной гибкости использования и низкой стоимостью эксплуатации.

Teijin приобретает Benet Automotive для расширения своего бизнеса по производству автомобильных комплектующих в Европе., Teijin Limited, 00:10, 06.07.2019, другие страны
Компания Teijin Limited сегодня объявила о своём согласии полностью приобрести компанию Benet Automotive s.r.o. («Benet»), ведущего поставщика автомобильных композитов и комплектующих в Чешской Республике, у Jet Investment.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru