Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена

Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).
Технология «КУПОЛ» была разработана и запатентована в 2014 году. Как сообщили в ЭБТ, система позволяет на 33% сократить энергозатраты на подготовку битума за счёт отказа от прогрева всей хранимой массы битума до температуры теплоносителя. Это также позволяет избежать ухудшения свойств продукта на стадии хранения, характерного для традиционного подхода. Технология решает и другую проблему битумохранилищ, оснащённых донными нагревателями, – невозможность быстрого запуска резервуара.
Для ООО «Югнефтепродукт» проектным бюро компании ЭБТ был разработан технологический проект склада битума ёмкостью 8 тыс. тонн с цехом приготовления битумной эмульсии. Использование системы локального нагрева битума «КУПОЛ» в одном из резервуаров РВС2000 сократило требуемое число ёмкостей, что, по оценкам специалистов, снизило капитальные затраты на строительство более чем на 5 млн рублей. Оснащённый новой технологией резервуар выполняет в т.ч. функцию расходной ёмкости, обеспечивая разогрев только требуемого объёма продукции (150-200 тонн в сутки) с выдачей её в автомобильный транспорт.
«Кроме сокращения капитальных затрат и последующей экономии потребляемой энергии наш заказчик также получил неоспоримое преимущество перед конкурентами - сокращение сроков выхода битумохранилища в рабочий режим, ведь основная масса продукта в резервуаре хранится в щадящем режиме. Это к тому же гарантирует сохранность качества вяжущего и снижает воздействие на окружающую среду», - рассказал научный руководитель ЭБТ, заслуженный изобретатель РФ, профессор Юрий Никулин.
Завершив пилотный проект, специалисты «Энергоэффективных битумных технологий» сейчас разрабатывают решения для заказчиков из Татарстана, Башкирии, Ростовской области и других регионов РФ. Как правило, речь идёт о строительстве новых битумных терминалов и модернизации существующих традиционных резервуаров, рассчитанных на хранение светлых нефтепродуктов и низковязких остатков переработки, но не учитывающих специфику работы с битумом.
***
«Энергоэффективные битумные технологии» - один из лидеров российского рынка решений в области хранения и нагрева битумов на производственных предприятиях. Компания предлагает самые современные технологические решения, позволяющие существенно снизить издержки, связанные с подготовкой битумов в дорожном хозяйстве. Экономический эффект достигается за счёт рационального использования энергоресурсов и совершенствования производственных процессов. Эти технологии - результат работы творческого коллектива, который более 20 лет проводит исследования в области теплотехники, электротехники, гидравлики и специфики приготовления горячих асфальтобетонных смесей. Уникальность решений подтверждена более чем 40 патентами. Индивидуальное сопровождение каждого клиента позволяет подбирать лучшие решения как для типовых задач, так и для нестандартных запросов.

Контактное лицо: Павловский Алексей (написать письмо автору)
Компания: ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:38, 15.08.2018

65 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике» в Ростове-на-Дону, Пивоваренная компания "Балтика", 01:44, 23.10.2018, Россия
20 октября на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

«КАНЕКС» и канадская Nordic Minesteel Technologies Inc. создали СП для локализации передовых систем рельсовой откатки с донной разгрузкой, КАНЕКС, 01:19, 23.10.2018, Россия
В рамках совместного предприятия будет локализовано производство ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его директором назначен Владимир Борисевич.

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 02:53, 19.10.2018, Россия
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее", ROCKWOOL Russia, 01:52, 18.10.2018, Россия
9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний, деловых объединений.

«Алёнка® «Бодрая подзарядка» с гранолой побеждает осеннюю хандру, Холдинг "Объединенные кондитеры", 02:10, 17.10.2018, Россия
В октябре Холдинг «Объединённые кондитеры» сделал приятный сюрприз всем любителям кондитерских изделий, предложив новый молочный шоколад «Алёнка® «Бодрая подзарядка с гранолой».

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:47, 15.10.2018, Россия
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

«Балтика» получила подтверждение соответствия новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001, Пивоваренная компания "Балтика", 03:07, 13.10.2018, Россия
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, прошла аудит по новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2015 (экологический менеджмент). Мировым требованиям соответствуют все 8 заводов компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:28, 12.10.2018,
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Технологии 3М для нефтехимической отрасли, 3М Россия, 04:23, 12.10.2018, Россия
На ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел День технологий 3М. Руководство предприятия и его структурных подразделений, и эксперты компании 3М обсудили вопросы и направления стратегического партнерства.

GMCS обеспечилa решение для подключения Valio к ФГИС «Меркурий», GMCS, 03:01, 12.10.2018, Россия
GMCS обеспечила интеграцию российского подразделения финского концерна Valio с ФГИС «Меркурий» для работы с электронными ветеринарными сертификатами. С помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария» вся продукция Valio оформляется в соответствии с требованиями закона РФ «О ветеринарии».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru