МФК «Быстроденьги» получила рейтинг кредитоспособности RAEX на уровне ruBBB-

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности ruBBB- со стабильным прогнозом. Ранее компания оценивалась на уровне ruBBB+ также со стабильным прогнозом.
Умеренный уровень финансовой устойчивости МФК «Быстроденьги» подтверждается сильными конкурентными позициями, широкой географией деятельности и клиентской базой активных заемщиков свыше 140 тысяч человек на 01.04.2018. Положительное влияние на рейтинг оказывают высокий уровень организации риск-менеджмента и корпоративного управления, а также низкая концентрация кредитных рисков. К факторам, снижающим рейтинг, относятся планируемые законодательные ограничения в сегменте необеспеченных микрозаймов «до зарплаты», которые могут влиять на будущие финансовые потоки компании.
«Главная причина снижения рейтинга связана с законодательными инициативами по ограничению ставок краткосрочных займов. Для работы с предстоящим вызовом мы стратегически диверсифицируемся в продукты, не подверженные этим рискам, — потребительские и залоговые займы. При этом спрос клиентов на краткосрочные заимствования остаётся высоким, — отмечает Илья Соловий, финансовый директор группы компаний Eqvanta, в состав которой входит МФК «Быстроденьги». — Другие участники рынка еще не прошли обновление рейтинга с учетом законодательства. Мы стали первыми, кого оценили по новой методологии, и даже с учетом снижения сохранили наивысший рейтинг среди всех микрофинансовых организаций».
RAEX впервые присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг надежности А++ в августе 2014 года. В 2015 и 2016 годах оценка была проведена повторно с сохранением максимального уровня и стабильного прогноза. В 2017 году агентство прекратило присваивать рейтинги надежности микрофинансовых организаций в связи с переходом на шкалу рейтингов кредитоспособности, что повлекло к изменению методологии оценки. Подробная информация об истории рейтинговых событий «Быстроденьги» размещена на сайте агентства.

Контактное лицо: Киреева Мария Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: МФК Быстроденьги (ООО) (все новости этой организации)
Добавлен: 23:28, 15.08.2018

«МигКредит» помогает заемщикам стать идеальными, МФК "МигКредит", 18:04, 09.08.2019, Россия
«МигКредит» в партнерстве с бюро кредитных историй «Эквифакс кредит сервисиз» предложил своим клиентам воспользоваться услугой «Идеальный заемщик». С ее помощью клиенты смогут не только проверить свою кредитную историю, но и получить рекомендации по ее улучшению.

Антифрод-система "Смсфинанс" выявила группу мошенников, которые взяли в российских МФО более 100 млн рублей, Смсфинанс, 00:21, 06.07.2019, Россия

«МигКредит» вошел в топ-10 МФО по популярности мобильного приложения, МФК "МигКредит", 01:44, 05.07.2019, Россия
Мобильное приложение «МигКредит» становится все более популярным среди заемщиков. По этому показателю компания уверенно входит в топ-10 на рынке микрокредитования, составленном порталом BancRF.

Для получения займа в «МигКредит» достаточно нескольких СМС, МФК "МигКредит", 21:31, 02.07.2019, Россия
«МигКредит» разработал сервис, который дает существенные привилегии повторным клиентам и делает для них получение займа еще более технологичным и удобным.

Eqvanta провела горячую линию для инвесторов, Eqvanta, 18:19, 28.06.2019, Россия
26 июня 2019 года группа компаний Eqvanta провела первую горячую линию с инвесторами. В течение часа клиенты, пользующиеся инвестиционным продуктом, могли дозвониться на специально выделенный номер и лично задать вопросы первым лицам компании.

«МигКредит» диверсифицировал фондирование за счет размещения корпоративных облигаций почти на 450 млн рублей, МФК "МигКредит", 18:17, 27.06.2019, Россия
МФК «МигКредит» успешно разместила дебютный выпуск биржевых облигаций серии БО-01МС на общую сумму 447 млн рублей. К ценным бумагам компании был проявлен значительный интерес со стороны частных инвесторов. Реальный спрос превысил маркетируемый объем 400 млн рублей более чем на 10%.

«МигКредит» увеличил частоту брендовых запросов в Яндексе на 47%, МФК "МигКредит", 22:46, 20.06.2019, Россия
«МигКредит» вошел в топ-10 микрофинансовых организаций по частоте запроса в поисковой системе Яндекса.

«МигКредит» будет развивать систему «виртуальных собеседников» для клиентов, МФК "МигКредит", 23:43, 06.06.2019, Россия
МФК «МигКредит» намерена активно внедрять в коммуникацию с клиентами интеллектуальные голосовые сервисы, которые возьмут на себя задачу оптимизировать процесс общения с заемщиками

Персональные коммуникации на розничном финансовом рынке: «МигКредит» автоматизировал систему общения с клиентами, МФК "МигКредит", 04:15, 17.05.2019, Россия
«МигКредит» автоматизировал систему коммуникаций с действующими и новыми клиентами, что позволяет направлять каждому заемщику информацию в соответствии с его интересами. Ежедневно по базе активных клиентов осуществляется коммуникация более чем с 10 тыс. человек, за месяц уходит более 1 млн сообщений.

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:40, 18.04.2019, Россия
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru