МФК «Быстроденьги» получила рейтинг кредитоспособности RAEX на уровне ruBBB-

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности ruBBB- со стабильным прогнозом. Ранее компания оценивалась на уровне ruBBB+ также со стабильным прогнозом.
Умеренный уровень финансовой устойчивости МФК «Быстроденьги» подтверждается сильными конкурентными позициями, широкой географией деятельности и клиентской базой активных заемщиков свыше 140 тысяч человек на 01.04.2018. Положительное влияние на рейтинг оказывают высокий уровень организации риск-менеджмента и корпоративного управления, а также низкая концентрация кредитных рисков. К факторам, снижающим рейтинг, относятся планируемые законодательные ограничения в сегменте необеспеченных микрозаймов «до зарплаты», которые могут влиять на будущие финансовые потоки компании.
«Главная причина снижения рейтинга связана с законодательными инициативами по ограничению ставок краткосрочных займов. Для работы с предстоящим вызовом мы стратегически диверсифицируемся в продукты, не подверженные этим рискам, — потребительские и залоговые займы. При этом спрос клиентов на краткосрочные заимствования остаётся высоким, — отмечает Илья Соловий, финансовый директор группы компаний Eqvanta, в состав которой входит МФК «Быстроденьги». — Другие участники рынка еще не прошли обновление рейтинга с учетом законодательства. Мы стали первыми, кого оценили по новой методологии, и даже с учетом снижения сохранили наивысший рейтинг среди всех микрофинансовых организаций».
RAEX впервые присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг надежности А++ в августе 2014 года. В 2015 и 2016 годах оценка была проведена повторно с сохранением максимального уровня и стабильного прогноза. В 2017 году агентство прекратило присваивать рейтинги надежности микрофинансовых организаций в связи с переходом на шкалу рейтингов кредитоспособности, что повлекло к изменению методологии оценки. Подробная информация об истории рейтинговых событий «Быстроденьги» размещена на сайте агентства.

Контактное лицо: Киреева Мария Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: МФК Быстроденьги (ООО) (все новости этой организации)
Добавлен: 23:28, 15.08.2018

Цифра дня: «МигКредит» - в топе рэнкинга НРА по размеру бизнеса, МФК "МигКредит", 01:01, 11.12.2018, Россия
МФК «МигКредит» занимает лидирующие позиции по объему бизнеса в рэнкинге МФО, составленном Национальным рейтинговым агентством по итогам третьего квартала 2018 года.

МФК «Быстроденьги» повысила ставки по инвестиционным займам до 17% годовых, Eqvanta, 01:45, 05.12.2018, Россия
Микрофинансовая компания «Быстроденьги» (входит в состав группы компаний Eqvanta) увеличила ставки по инвестиционному продукту. Теперь доходность инвестиций достигает 17% годовых.

Прямая линия с гендиректором: «МигКредит» открыт для инвесторов, МФК "МигКредит", 01:33, 05.12.2018,
В МФК «МигКредит» в конце ноября прошла первая онлайн конференция для инвесторов, которую провел генеральный директор Олег Гришин. В ходе прямой линии он презентовал финансовые результаты компании, рассказал о перспективах развития, дал оценку общей ситуации на рынке МФО и влиянии на нее регуляторных и нормативных новаций.

«МигКредит» взошел на «Финансовый Олимп», МФК "МигКредит", 01:55, 30.11.2018, Россия
МФК «МигКредит» стала компанией года в сфере микрокредитования в России. Рэнкинг по этой категории был подготовлен аналитиками рейтингового агентства «Эксперт РА» в рамках премии «Финансовый Олимп 2018».

«МигКредит» взошел на «Финансовый Олимп», МФК "МигКредит", 01:52, 30.11.2018, Россия

«МигКредит» внедрил в систему принятия решений скоринговую модель 4Score от БКИ «Эквифакс», МФК "МигКредит", 04:14, 29.11.2018, Россия
МФК «МигКредит», лидер рынка микрофинансирования в России, запустила в эксплуатацию скоринговую модель 4Score, разработанную бюро кредитных историй «Эквифакс». Новая модель призвана создать синергетический эффект с собственными скоринговыми системами компании и позволит нарастить объем выдач в сегменте POS-кредитования.

Осеннее спецпредложение: «МигКредит» снижает ставки для постоянных клиентов, МФК "МигКредит", 00:24, 25.10.2018, Россия
МФК «МигКредит» снижает процентную ставку для постоянных клиентов. До конца осени компания предоставляет скидку в размере до 20% клиентам, которые четко выполняли обязательства по предыдущему кредиту и не имели просрочек по платежам. Скидка распространяется на новый заем от 15 до 100 тыс. рублей.

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:03, 17.10.2018, Россия
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:02, 13.10.2018, Россия
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru