МФК «Быстроденьги» получила рейтинг кредитоспособности RAEX на уровне ruBBB-

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности ruBBB- со стабильным прогнозом. Ранее компания оценивалась на уровне ruBBB+ также со стабильным прогнозом.
Умеренный уровень финансовой устойчивости МФК «Быстроденьги» подтверждается сильными конкурентными позициями, широкой географией деятельности и клиентской базой активных заемщиков свыше 140 тысяч человек на 01.04.2018. Положительное влияние на рейтинг оказывают высокий уровень организации риск-менеджмента и корпоративного управления, а также низкая концентрация кредитных рисков. К факторам, снижающим рейтинг, относятся планируемые законодательные ограничения в сегменте необеспеченных микрозаймов «до зарплаты», которые могут влиять на будущие финансовые потоки компании.
«Главная причина снижения рейтинга связана с законодательными инициативами по ограничению ставок краткосрочных займов. Для работы с предстоящим вызовом мы стратегически диверсифицируемся в продукты, не подверженные этим рискам, — потребительские и залоговые займы. При этом спрос клиентов на краткосрочные заимствования остаётся высоким, — отмечает Илья Соловий, финансовый директор группы компаний Eqvanta, в состав которой входит МФК «Быстроденьги». — Другие участники рынка еще не прошли обновление рейтинга с учетом законодательства. Мы стали первыми, кого оценили по новой методологии, и даже с учетом снижения сохранили наивысший рейтинг среди всех микрофинансовых организаций».
RAEX впервые присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг надежности А++ в августе 2014 года. В 2015 и 2016 годах оценка была проведена повторно с сохранением максимального уровня и стабильного прогноза. В 2017 году агентство прекратило присваивать рейтинги надежности микрофинансовых организаций в связи с переходом на шкалу рейтингов кредитоспособности, что повлекло к изменению методологии оценки. Подробная информация об истории рейтинговых событий «Быстроденьги» размещена на сайте агентства.

Контактное лицо: Киреева Мария Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: МФК Быстроденьги (ООО) (все новости этой организации)
Добавлен: 23:28, 15.08.2018

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:03, 17.10.2018, Россия
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:02, 13.10.2018, Россия
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Алексей Тартышев рассказал, как снизить издержки в ДельтаКредит, АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия
Руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга ДельтаКредит рассказал, как ускорить получение ипотеки и снизить издержки с помощью IT-технологий

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:12, 18.09.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

МФК «Быстроденьги» изменила ставки по инвестиционным займам, МФК Быстроденьги(ООО), 01:35, 16.09.2018, Россия
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) провела онлайн-конференцию для инвесторов, где представила результаты работы в 1 полугодии 2018 года. Среди основных изменений спикеры отметили снижение процентных ставок по инвестиционному займу до 14% в рублях и успешное развитие новых продуктов в рамках диверсификации бизнеса.

После обращения ОНФ региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности Зейской больницы Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 11.09.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Зейская больница имени Б.Е. Смирнова» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Деньги по одному звонку: «МигКредит» запускает Telesales, МФК "МигКредит", 18:54, 04.09.2018, Россия
Центр клиентского обслуживания «МигКредит» готов помочь заемщикам получить деньги по одному звонку. Это стало возможным благодаря запуску уникального для компании процесса – Полного цикла продаж (Telesales).

Карта «МигКредит» придет к вам домой, МФК "МигКредит", 00:21, 28.08.2018,
МФК «МигКредит» запускает сервис «Доставщики», который сделает взаимодействие с компаний еще более удобным и комфортным. Теперь клиент в процессе оформления заявки на кредит в качестве способа получения денег может выбрать карту «МигКредит». Партнер по проекту – логистическая компания EFIN обеспечит ее доставку в любое удобное для заемщика время и место.

Зарабатываем вместе: «МигКредит» открывает агентский канал продаж, МФК "МигКредит", 22:37, 15.08.2018,
Толковые словари определяют понятие «Агент», как лицо, исполняющее поручения и действующее в чью-либо пользу. Однако разработанная МФК «МигКредит» агентская платформа позволяет любому физическому лицу стать не только проводником интересов компании, но и существенно заработать и пополнить собственный бюджет.

«МигКредит»: приближаемся к миллиону!, МФК "МигКредит", 19:00, 28.07.2018,
В июле 2018 года «МигКредит» отметил очередной день рождения – 7 лет со дня основания. И хотя дата не круглая, мы приближаемся к знаменательному рубежу – 1 млн профинансированных займов. По всем каналам продаж (офисы, сайт, мобильное приложение, POS, E-commerce и др) клиентам было выдано более 25 млрд рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru