МФК «Быстроденьги» получила рейтинг кредитоспособности RAEX на уровне ruBBB-

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности ruBBB- со стабильным прогнозом. Ранее компания оценивалась на уровне ruBBB+ также со стабильным прогнозом.
Умеренный уровень финансовой устойчивости МФК «Быстроденьги» подтверждается сильными конкурентными позициями, широкой географией деятельности и клиентской базой активных заемщиков свыше 140 тысяч человек на 01.04.2018. Положительное влияние на рейтинг оказывают высокий уровень организации риск-менеджмента и корпоративного управления, а также низкая концентрация кредитных рисков. К факторам, снижающим рейтинг, относятся планируемые законодательные ограничения в сегменте необеспеченных микрозаймов «до зарплаты», которые могут влиять на будущие финансовые потоки компании.
«Главная причина снижения рейтинга связана с законодательными инициативами по ограничению ставок краткосрочных займов. Для работы с предстоящим вызовом мы стратегически диверсифицируемся в продукты, не подверженные этим рискам, — потребительские и залоговые займы. При этом спрос клиентов на краткосрочные заимствования остаётся высоким, — отмечает Илья Соловий, финансовый директор группы компаний Eqvanta, в состав которой входит МФК «Быстроденьги». — Другие участники рынка еще не прошли обновление рейтинга с учетом законодательства. Мы стали первыми, кого оценили по новой методологии, и даже с учетом снижения сохранили наивысший рейтинг среди всех микрофинансовых организаций».
RAEX впервые присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг надежности А++ в августе 2014 года. В 2015 и 2016 годах оценка была проведена повторно с сохранением максимального уровня и стабильного прогноза. В 2017 году агентство прекратило присваивать рейтинги надежности микрофинансовых организаций в связи с переходом на шкалу рейтингов кредитоспособности, что повлекло к изменению методологии оценки. Подробная информация об истории рейтинговых событий «Быстроденьги» размещена на сайте агентства.

Контактное лицо: Киреева Мария Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: МФК Быстроденьги (ООО) (все новости этой организации)
Добавлен: 23:28, 15.08.2018

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:40, 18.04.2019, Россия
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Личный кабинет клиента «МигКредит» становится дружелюбнее, МФК "МигКредит", 16:52, 12.04.2019, Россия
«МигКредит» в рамках обновления личного кабинета клиента произвел новации, которые облегчают взаимодействие с компанией.

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 00:54, 05.04.2019, Россия
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«МигКредит» подтвердил лидерство на рынке МФО, МФК "МигКредит", 22:21, 21.03.2019, Россия
МФК «МигКредит» подтвердила лидирующие позиции на рынке микрофинансирования по основным показателям бизнеса по итогам 2018 года. Согласно рэнкингу независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», компания сохранила за собой первое место среди МФО по общему размеру портфеля микрозаймов, который превысил 4 млрд рублей.

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:29, 15.02.2019, Россия
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:55, 14.02.2019, Россия
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018 году и вручил профессиональные награды по 19 номинациям.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:01, 25.01.2019, Россия
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 17:13, 21.12.2018, Россия
В конце ноября «МигКредит» провел опрос с целью выявить удовлетворенность клиентов при использовании Личного кабинета на сайте компании.

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 16:49, 21.12.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru