Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель»

Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека. Большая часть из них происходит в зданиях, поэтому ответственность всех участников строительного процесса растет, и пожарной безопасности строительных материалов уделяется особое внимание как со стороны регуляторов, так и отраслевых ассоциаций.

ROCKWOOL, производитель решений из негорючей каменной ваты, впервые на рынке запустил акцию «Протестируй утеплитель на горючесть». Акция ROCKWOOLстартовала как превентивная мера и действует уже три года. Первые испытания по обращениям показали, что большая часть образцов не проходит испытание огнем [1]. Если у вас есть сомнения о качестве теплоизоляционного материала, и вы хотите убедиться в правильности выбора, компания поможет определить группу горючести теплоизоляции и протестирует ваш образец в аккредитованной лаборатории.

Ассоциация РОСИЗОЛ, объединяющая ведущих производителей минераловатной теплоизоляции в России, также два года проводит свои исследования и в рамках их акции «Проверь свой утеплитель» проверила очередной образец теплоизоляции и выявила нарушения.

Так, в РОСИЗОЛ поступило новое обращение проверить базальтовый теплоизоляционный рулонный материал, который используется для огнезащиты воздуховодов при чрезвычайной ситуации, чтобы не произошло обрушения в общественных зданиях: торговых и деловых центрах, детских садах или школах. В сертификате соответствия испытуемого продукта указан класс пожарной опасности КМ0, негорючий материал (НГ). Ассоциация опубликовала видео испытания: http://www.rosizol.org/index.php?pid=22&press_id=19 Результаты испытаний в аккредитованной лаборатории показали, что материал не относится к негорючим.

Для участия в акции ROCKWOOL «Протестируй утеплитель на горючесть» необходимо написать на электронную почту design.centre@rockwool.com, указав свои контактные данные и название теплоизоляционного материала для проведения испытания. После этого предоставить сам материал в неповрежденной упаковке, а также копию Сертификата соответствия на этот материал и копии документов, подтверждающих его приобретение. Далее компания ROCKWOOLпередаст утеплитель в аккредитованную лабораторию, в которой будут проведены испытания по определению группы горючести данного продукта. По завершении испытаний участнику акции будет предоставлен протокол качественных испытаний.

[1] https://www.rockwool.ru/about-us/news/2017-03-14/

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 15.08.2018

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки, Кемппи Россия, 04:24, 11.04.2019, Россия
С 1 мая у в продаже появятся новые средства индивидуальной защиты (СИЗОД) для сварщиков – Gamma от компании Kemppi. Маски и другие СИЗОД этой серии снижают утомляемость сварщиков и минимизируют влияние негативных факторов на здоровье.

Экоустойчивая упаковка Nor-Grip от Smurfit Kappa завоевывает все больше покупателей, Smurfit Kappa, 22:53, 10.04.2019, Россия
Smurfit Kappa разработала инновационное упаковочное решение Nor-Grip.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru