Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель»

Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека. Большая часть из них происходит в зданиях, поэтому ответственность всех участников строительного процесса растет, и пожарной безопасности строительных материалов уделяется особое внимание как со стороны регуляторов, так и отраслевых ассоциаций.

ROCKWOOL, производитель решений из негорючей каменной ваты, впервые на рынке запустил акцию «Протестируй утеплитель на горючесть». Акция ROCKWOOLстартовала как превентивная мера и действует уже три года. Первые испытания по обращениям показали, что большая часть образцов не проходит испытание огнем [1]. Если у вас есть сомнения о качестве теплоизоляционного материала, и вы хотите убедиться в правильности выбора, компания поможет определить группу горючести теплоизоляции и протестирует ваш образец в аккредитованной лаборатории.

Ассоциация РОСИЗОЛ, объединяющая ведущих производителей минераловатной теплоизоляции в России, также два года проводит свои исследования и в рамках их акции «Проверь свой утеплитель» проверила очередной образец теплоизоляции и выявила нарушения.

Так, в РОСИЗОЛ поступило новое обращение проверить базальтовый теплоизоляционный рулонный материал, который используется для огнезащиты воздуховодов при чрезвычайной ситуации, чтобы не произошло обрушения в общественных зданиях: торговых и деловых центрах, детских садах или школах. В сертификате соответствия испытуемого продукта указан класс пожарной опасности КМ0, негорючий материал (НГ). Ассоциация опубликовала видео испытания: http://www.rosizol.org/index.php?pid=22&press_id=19 Результаты испытаний в аккредитованной лаборатории показали, что материал не относится к негорючим.

Для участия в акции ROCKWOOL «Протестируй утеплитель на горючесть» необходимо написать на электронную почту design.centre@rockwool.com, указав свои контактные данные и название теплоизоляционного материала для проведения испытания. После этого предоставить сам материал в неповрежденной упаковке, а также копию Сертификата соответствия на этот материал и копии документов, подтверждающих его приобретение. Далее компания ROCKWOOLпередаст утеплитель в аккредитованную лабораторию, в которой будут проведены испытания по определению группы горючести данного продукта. По завершении испытаний участнику акции будет предоставлен протокол качественных испытаний.

[1] https://www.rockwool.ru/about-us/news/2017-03-14/

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 15.08.2018

Машиностроительная группа «КАНЕКС» провела первую международную научно-практическую конференцию для своих клиентов, партнеров и поставщиков, КАНЕКС, 01:31, 20.09.2018, Россия
В мероприятии приняли участие свыше 50 специалистов из России, стран СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

Курочка «Здоровая Ферма» в вакууме: удобная упаковка и исключительная свежесть мяса, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:11, 20.09.2018, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, предлагает оценить покупателям обновленную упаковку для курочки. Теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.

Новые возможности дизайна и монтажа с помощью всего одной ленты, 3М Россия, 01:23, 19.09.2018, Россия
Компания 3М объявляет об официальном запуске на рынок нового поколения лент VHB GPH и «Универсального Праймера». Эти два продукта при использовании вместе могут решить до 80% задач клиентов, обеспечить высокую адгезию к широкому спектру материалов, таких как металл, стекло, пластик АБС, ПВХ и поликарбонат.

Группа компаний ROCKWOOL провела полугодовое собрание Совета директоров в России, ROCKWOOL Russia, 02:30, 11.09.2018, Россия
Совет директоров Группы компаний ROCKWOOL, производителя решений из негорючей каменной ваты, проходит в ключевых для развития бизнеса странах. В этом году встреча состоялась в России.

Компания CONDTROL расширяет линейку нивелиров XLiner новым Combo 360, CONDTROL, 19:42, 06.09.2018, Россия
В новом нивелире установлены лазерные диоды высокой мощности, которые делают разметку еще ярче, а работу комфортнее.

НПО «Спектрон» - лучший экспортер Свердловской области в номинации "Прорыв", Научно-производственное объединение "Спектрон", 19:33, 06.09.2018,
Научно-производственное объединение «Спектрон» стало победителем IV регионального конкурса среди предприятий малого и среднего бизнеса «Лучший экспортёр Свердловской области» в номинации «Прорыв». Церемония награждения состоялась 5 сентября 2018 года.

Виталий Кушнарев: «Ростову-на-Дону нужны стабильно развивающиеся предприятия», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 19:11, 06.09.2018, Россия
Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев посетил «Пивзавод «Южная Заря 1974». В ходе визита директор филиала Эдуард Бражинскас рассказал об итогах работы предприятия за I полугодие 2018 года и показал производственные мощности завода.

ROCKWOOL впервые вошел в топ-10 датских брендов в мире, ROCKWOOL Russia, 04:08, 03.09.2018, Россия
Группа компаний ROCKWOOL заняла четвертое место по «силе бренда» и шестое по общей репутации компании среди датских брендов в мире. Оценивалась деятельность всех подразделений, в том числе и в России. ROCKWOOL – единственная компания в инженерно-строительной области, которая попала в топ-10 рейтинга.

Новая линейка ликеров "Bella Chao" от производителя ЗАО "Арсенал Вин", ЗАО "Арсенал Вин", 03:07, 03.09.2018,
В июле этого года завод ЗАО "Арсенал Вин" выпустил новую линейку ликеров "Bella Chao" со вкусами Pina Colada, Amaretto, Strawberry, Coffee.

Итоги первого полугодия 2018 года: объем продаж Группы компаний ROCKWOOL вырос на 16,9%, ROCKWOOL Russia, 23:13, 28.08.2018, Россия
Группа компаний ROCKWOOL, производитель тепло-, звукоизоляции и огнезащиты из каменной ваты, объявила финансовые итоги первого полугодия 2018 года. Объем продаж компании вырос на 16,9% в местных валютах и достиг 1270 млн. евро, что превысило ожидания аналитиков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru