Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель»

Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека. Большая часть из них происходит в зданиях, поэтому ответственность всех участников строительного процесса растет, и пожарной безопасности строительных материалов уделяется особое внимание как со стороны регуляторов, так и отраслевых ассоциаций.

ROCKWOOL, производитель решений из негорючей каменной ваты, впервые на рынке запустил акцию «Протестируй утеплитель на горючесть». Акция ROCKWOOLстартовала как превентивная мера и действует уже три года. Первые испытания по обращениям показали, что большая часть образцов не проходит испытание огнем [1]. Если у вас есть сомнения о качестве теплоизоляционного материала, и вы хотите убедиться в правильности выбора, компания поможет определить группу горючести теплоизоляции и протестирует ваш образец в аккредитованной лаборатории.

Ассоциация РОСИЗОЛ, объединяющая ведущих производителей минераловатной теплоизоляции в России, также два года проводит свои исследования и в рамках их акции «Проверь свой утеплитель» проверила очередной образец теплоизоляции и выявила нарушения.

Так, в РОСИЗОЛ поступило новое обращение проверить базальтовый теплоизоляционный рулонный материал, который используется для огнезащиты воздуховодов при чрезвычайной ситуации, чтобы не произошло обрушения в общественных зданиях: торговых и деловых центрах, детских садах или школах. В сертификате соответствия испытуемого продукта указан класс пожарной опасности КМ0, негорючий материал (НГ). Ассоциация опубликовала видео испытания: http://www.rosizol.org/index.php?pid=22&press_id=19 Результаты испытаний в аккредитованной лаборатории показали, что материал не относится к негорючим.

Для участия в акции ROCKWOOL «Протестируй утеплитель на горючесть» необходимо написать на электронную почту design.centre@rockwool.com, указав свои контактные данные и название теплоизоляционного материала для проведения испытания. После этого предоставить сам материал в неповрежденной упаковке, а также копию Сертификата соответствия на этот материал и копии документов, подтверждающих его приобретение. Далее компания ROCKWOOLпередаст утеплитель в аккредитованную лабораторию, в которой будут проведены испытания по определению группы горючести данного продукта. По завершении испытаний участнику акции будет предоставлен протокол качественных испытаний.

[1] https://www.rockwool.ru/about-us/news/2017-03-14/

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 15.08.2018

ФРТП: защита рынка от недобросовестной конкуренции и борьба с контрафактом – возможности роста для российского рынка труб, ФРТП, 18:57, 13.11.2018, Россия
Рост протекционизма на мировом рынке стали, а также количества фальсифицированной и контрафактной трубной продукции на внутреннем рынке –вызовы, которые преодолевает российская трубная отрасль в 2018 году, заявил директор НО «Фонд развития трубной промышленности» Игорь Малышев в ходе своего выступления на 21-й Международной конференции «Российский рынок металлов» 12 ноября 2018 года.

Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:08, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленного обогрева.

Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:05, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тепличных хозяйств.

«Росводоканал» направил на подготовку к зиме более 900 млн рублей, ГК «Росводоканал», 22:49, 07.11.2018, Россия
В ходе подготовки систем водоснабжения и водоотведения к осенне-зимнему периоду предприятиями Группы компаний «Росводоканал» реализован большой объём работ по ремонту и модернизации сетей и оборудования. На эти цели было направлено более 900 млн рублей.

Челси А. Грейсон была временно назначена исполняющей обязанности директора компании True Religion., True Religion, 22:27, 07.11.2018, США
Компания True Religion сегодня объявила, что совет директоров назначил члена правления Челси А. Грейсон (Chelsea A. Grayson) в качестве временно исполняющей обязанности директора

Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства, Ниармедик, 03:31, 07.11.2018,
31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Челси А. Грейсон была временно назначена исполняющей обязанности директора компании True Religion., True Religion, 02:48, 07.11.2018, США

«КАНЕКС» осваивает производство малорастворимых титановых анодов с активным покрытием, КАНЕКС, 23:15, 02.11.2018, Россия
Лаборатория группы «КАНЕКС» получила лицензию Пробирной палаты России на приобретение хлорокомплексов драгоценных металлов, с помощью которых будет отрабатывать технологию получения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе (ОИРТА).

Экодесант проекта «Родники Ленобласти» при участии Правительства Ленобласти посетил завод экологичных строительных материалов ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 22:56, 01.11.2018, Россия
В Ленинградской области завершился совместный проект "Комсомольской правды" и известных блогеров "Родники Ленобласти 2.0" при участии Правительства Ленобласти. Участники посетили самые известные родники и источники воды, взяли пробы и определили, в каких из них течёт чистая и полезная вода, а в каких — нет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru