Доходность пенсионных накоплений под управлением АО «НПФ Согласие-ОПС» за первое полугодие 2018-го года

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») подвело итоги инвестиционной деятельности в первом полугодии 2018-го года.
Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений Фонда по итогам шести месяцев 2018-го года составила +7,67%*, что почти в 2 раза (в 1,8 раза) превышает инфляцию (4,19% годовых) за аналогичный период. Стоит отметить, что по итогам пятилетки 2013-2017 гг. доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» (до 15.11.2017 – АО «НПФ Согласие») составила +55,58%**.

“В течение первого полугодия 2018 года, инвестиционный портфель Фонда формировался преимущественно за счёт вложений в краткосрочные корпоративные облигации и ОФЗ, которые позволили снизить риск портфеля на фоне экономической неопределенности и внесли существенный вклад в прирост его стоимости”, – объясняет показатели доходности руководитель Инвестиционного отдела АО «НПФ Согласие-ОПС» Иван Нечаев.

Фонд придерживается прозрачной и открытой инвестиционной политики. На сайте Фонда доступна представленная в удобной и наглядной форме структура портфеля пенсионных накоплений – по видам вложений и по отраслям экономики.

___________________
* показатель доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за вычетом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанный в соответствии с Указанием Банка России от 27 ноября 2017 г. N 4623-У “О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов”.

** При расчете показателя накопленной доходности за 2013-2017 гг., за 2017 год использовано значение (8,53%) показателя доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за вычетом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанное в соответствии с Указанием Банка России от 7 февраля 2017 г. N 4282-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов, порядке и сроках раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского и актуарного заключений негосударственными пенсионными фондами".

Контактное лицо: Ирина Иванова (написать письмо автору)
Компания: АО "НПФ Согласие-ОПС" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:32, 12.08.2018

Альфа-Лизинг профинансировал покупку автомобилей для YouDrive, Альфа-Лизинг, 02:00, 18.12.2018, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг заключила договор на поставку 234 автомобилей Smart fortwo сервису каршеринга YouDrive на общую сумму финансирования в 250 млн. рублей. Поставка автомобилей производится частями, на данный момент компания передала 84 авто.

Платформа Slice Insurance Cloud Services теперь доступна в Великобритании и Евросоюзе., Slice Labs Inc., 22:46, 15.12.2018, США
Slice Labs Inc. - отмеченный наградами разработчик облачной платформы услуг страхования по запросу – сообщила сегодня о доступности платформы Insurance Cloud Services (ICS) в Великобритании и Евросоюзе.

Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 миллионов рублей страхового возмещения за пожар в ТРЦ РИО, Allianz, 06:30, 14.12.2018, Россия
Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 млн рублей страхового возмещения за товар и иное имущество магазина, поврежденные в результате пожара в ТРЦ РИО в июле 2017 года, а также за финансовые убытки вследствие перерыва в деятельности магазина.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 05:54, 14.12.2018, США
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что Starr International Brasil Seguradora S.A. ("Starr Brazil") получила локальную лицензию на предоставление услуг авиастрахования.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 00:19, 13.12.2018, США

Страховая компания Allianz начала онлайн-продажи полисов страхования имущества, Allianz, 00:13, 13.12.2018, Россия
Теперь приобрести полис страхования имущества Allianz Happy Home можно в интернете.

11 декабря – Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, АльфаСтрахование-ОМС, 23:24, 12.12.2018, Россия
11 декабря проводится Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, созданный с целью расширения знаний об этом заболевании среди населения, информирования о профилактике этой болезни, выявления новых случаев заболевания на ранней стадии, а также повышения качества медицинской помощи и осведомленности врачей о последних достижениях науки в этой области.

РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности регионального поставщика средств защиты растений, ПАО СК «Росгосстрах» в Белгородской области, 04:44, 29.11.2018, Россия
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности крупной региональной компании, осуществляющей поставки на российский рынок современных высокоэффективных средств защиты растений и семян, а также удобрений для подкормки сельскохозяйственных культур.

Allianz запустил новую программу страхования — Allianz Happy Sport, АО СК «Альянс», 01:11, 27.11.2018, Россия
Страхование спортсменов теперь доступно в Allianz. Компания презентовала новый продукт — Allianz Happy Sport. Воспользоваться им можно и в России, и за ее пределами. Программа разделяется на несколько пакетов, среди которых есть как взрослое, так и детское направления.

Новинка от Allianz — линейка продуктов по страхованию возобновляемых источников энергии, АО СК «Альянс», 01:10, 27.11.2018, Россия
Группа Allianz презентовала новинку. Теперь в линейке продуктов компании появилось страхование возобновляемых источников энергии. Программа предусматривает поддержку проектов еще на этапе строительства, а также защиту в случае потери прибыли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru