В I полугодии 2018 года полисы ИСЖ «Сбербанк страхование жизни» приобрели 55 тысяч новых клиентов

Москва — 1 августа 2018 г. — Объем сборов «Сбербанк страхование жизни» по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) за 1 полугодие составил 51 млрд рублей, прирост по сравнению с 1 полугодием прошлого года 89%. Полисы ИСЖ «Сбербанк страхование жизни» открыли 54,9 тыс. клиентов, что на 79% больше, чем в первые 6 месяцев 2017 года. Сумма по выплатам (в том числе по дожитиям) и фиксациям достигла почти 3 млрд рублей.
Количество новых клиентов по ИСЖ за I полугодия 2018 года превысило 54 тыс. человек, это 15% от общего числа нынешних клиентов компании в премиальном сегменте Сбербанка. Лидерами по количеству новых клиентов стали Москва (12 тыс. полисов) и Поволжье (11 тыс. полисов).
88% составляют – мужчины и женщины в возрасте от 40 лет, 8% клиентов – от 30 до 40 лет и 4% клиентов - молодые люди до 30 лет.
Средний чек по продукту в сегменте клиентов «Сбербанк Премьер» в 1 полугодии 2018 года составил 672 тыс. рублей. Средний чек вырос примерно на 25% по сравнению с первым полугодием прошлого года.
В I полугодии 2018 года «Сбербанк страхование жизни» выплатила 1,3 млрд рублей по дожитиям по 2 374 полисам ИСЖ, что составляет менее 1% от всего портфеля ИСЖ компании.
Также, за первые 6 месяцев 2018 года клиенты компании по ИСЖ произвели 23 330 фиксаций и выплат дополнительного инвестиционного дохода на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей.
Фактическая зафиксированная инвестиционная доходность по всем обязательствам компании к выплате клиентам по ИСЖ в среднем составила 13,8%.
«ИСЖ в I полугодии продолжает демонстрировать темпы роста, как ни один другой сегмент страхования жизни и страхового рынка России в принципе. Аналогичный прирост мы ожидаем увидеть и по итогам 2018 года, - комментирует Борис Борзунов, старший инвестиционный аналитик СК «Сбербанк страхование жизни». – Тем не менее, проникновение инвестиционных и накопительных продуктов страхования жизни в депозитную базу Сбербанка сегодня составляет от 2 до 7%, что довольно мало, если сравнивать с развитыми странами, где этот показатель доходит до 50%. Для «Сбербанк страхование жизни» значительные перспективы роста объемов по ИСЖ открываются в массовом сегменте, где свыше 13 млн потенциальных клиентов. Продукт для них уже готов и реализуется в пилотном режиме с июня 2018 года».
Финансовые результаты СК «Сбербанк страхование жизни» за I полугодие 2018 года (ОСБУ):
По итогам первого полугодия 2018 года объем собранной страховой премии «Сбербанк страхование жизни» составил 76 миллиардов рублей, что на 83% выше аналогичного периода 2017 года. С начала года компания произвела более 12 тысяч выплат клиентам на общую сумму более 5 млрд рублей. Чистая прибыль СК «Сбербанк страхование жизни» составила 5,7 млрд. рублей, что на 55% выше аналогичного периода 2017 году. Активы компании по состоянию на 30.06.2018 достигли 292,8 млрд руб., рост на 28%. Страховые резервы и прочие обязательства по договорам страхования жизни – 252,2 млрд руб. Количество клиентов «Сбербанк страхование жизни» на конец I полугодия 2018 года превысило 12 млн человек.
###
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Лидер российского рынка страхования жизни и вторая крупнейшая компания в ренкинге общего страхования России. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA. Генеральный директор — Руденко Алексей Викторович.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: полезные связи (все новости этой организации)
Добавлен: 00:45, 10.08.2018

Клиентам Примсоцбанка больше не придётся относить в банк оригинал ПТС при автокредитовании, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:31, 19.10.2018, Россия
Примсоцбанк отменяет требование об обязательном предоставлении в банк оригинала ПТС при покупке автомобиля посредством автокредита. Решение экономит время клиентов на посещении офиса банка для передачи и возврата документов.

Примсоцбанк вошёл в ТОП-20 ипотечных банков в I полугодии 2018 года, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 20:30, 19.10.2018, Россия
Примсоцбанк занял 16 и 18 позиции в рейтингах по количеству и объёму ипотечного кредитования в I полугодии 2018 года, составленных финансовым порталом Banki.ru. Также банк занял 3 место среди банков с наименьшей долей просроченной задолженности в ипотечном портфеле на 1 июля 2018 года.

Банк «Левобережный» подвёл итоги акции «Неделя приёма монеты от населения» в Кемеровской области, Банк "Левобережный", 20:15, 19.10.2018, Россия
6 октября в подразделениях Банка «Левобережный», расположенных в Кемеровской области, завершилась совместная с Центральным Банком РФ акция «Неделя приёма монеты от населения».

Подключайтесь к OneTwoTrip вместе с Банком «Левобережный», Банк "Левобережный", 20:15, 19.10.2018, Россия
Банк «Левобережный» напоминает держателям карт Visa и Mastercard о возможности принять участие в программе лояльности, запущенной совместно с онлайн-сервисом для путешествий OneTwoTrip.

Расширенные возможности Личного кабинета для участников ВЭД, Банк "Левобережный", 20:14, 19.10.2018, Россия
Стартовала акция для клиентов банка-участников ВЭД по бесплатному предоставлению доступа к разделу ВЭД Онлайн-офис (Личный кабинет).

ДО «Барабинский» отметил своё пятнадцатилетие, Банк "Левобережный", 20:13, 19.10.2018, Россия
15 октября дополнительный офис Банка «Левобережный» в Барабинске отметил своё пятнадцатилетие. Именно с этого офиса в 2003 году началась масштабная программа банка по открытию отделений в районах Новосибирской области.

Полгода бесплатной работы в торговой системе Quik, Банк "Левобережный", 20:13, 19.10.2018, Россия
Банк «Левобережный» запустил акцию для клиентов банка – участников ВЭД. При подключении к системе Quik в период действия акции, абонентская плата за использование системы не взимается в течение 6 месяцев.

Банк «Восточный» и Moscow Sotheby`s International Realty запускают программу партнерства, ПАО "Восточный экспресс банк", 02:29, 19.10.2018, Россия
Банк «Восточный» и российское представительство крупнейшей международной сети агентств недвижимости в мире Sotheby`s International Realty объявляют о запуске партнерской программы.

Банк «Левобережный» предлагает рефинансировать имеющийся ипотечный кредит под 6% годовых, Банк "Левобережный" (ПАО), 01:55, 19.10.2018,
Банк «Левобережный» предлагает клиентам воспользоваться продуктом «Семейная ипотека с государственной поддержкой» в том числе для рефинансирования имеющегося ипотечного кредита.

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске провел пресс-завтрак для журналистов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:55, 19.10.2018, Россия
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске провел пресс-завтрак, участие в котором приняли редакторы и журналисты ведущих областных и городских СМИ. Ключевой темой мероприятия стали основные направления и приоритеты работы Банка в 2018 году.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru