Активисты Народного фронта посетили одно из родовых поместий в Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили посетили самое крупное в регионе поселение родовых поместий…
Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области и представители команды «Молодежки ОНФ» посетили самое крупное в регионе поселение родовых поместий. Также общественники приняли участие в ежегодном фестивале создателей родовых поместий «Уральский хоровод – 2018».

Челябинские активисты Народного фронта изучили опыт создания родового поместья под селом Архангельское Сосновского района. Они посмотрели, как живут и ведут хозяйство местные жители, обсудили перспективы развития и существующие проблемы. В основе агломераций нового типа лежит наделение россиян участками земли, на которых создается хозяйство и живет семья, передавая землю по наследству следующим поколениям.

«Мы познакомились с очень интересными людьми, бывшими горожанами, которые предпочти промышленному городу жизнь в экологически благоприятных условиях. Это люди-новаторы, сменившие не только свои профессии и образ жизни, но и изменившие свое мышление. Сегодня они в ежедневном режиме развивают экопроизводства. У них нет претензий к чиновникам и власти, но есть определенные опасения в своем будущем. Из-за отсутствия законодательной базы поместья лишены возможности развиваться, что, естественно, тормозит производство и создание агломераций нового типа. Очевидно, представителям власти необходимо разработать долгосрочную стратегию развития таких территорий, это станет хорошим стимулом для формирования сети родовых поместий», – считает представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Сергей Юдин.

С экскурсией общественники посетили три родовых поместья. Всего их под селом Архангельское 30, в сельское хозяйство вовлечено 300 человек. На фестивале «Уральский хоровод – 2018» активисты Народного фронта познакомились с представителями 12 поселений родовых поместий. От них общественники узнали, что в Челябинской области уже более 1 тыс. человек проживают в агломерациях нового типа, в постоянном режиме живут и работают на земле порядка 60 семей.

Напомним, по итогам прошедшего в 2017 г. «Форума Действий» ОНФ в органы власти было направлено предложение о разработке законопроекта, определяющего цели и задачи госполитики в сфере устойчивого развития сельских территорий, в том числе родовых поместий. А в послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин нацелил чиновников на дальнейшее развитие сельского хозяйства и сельских территорий.

Стоит отметить, что ОНФ планирует издать сборник успешных примеров создания родовых поместий, что поможет развивать сельские территории.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 10.08.2018

«Белгородский цемент» поздравил ветеранов предприятия с Днем пожилого человека, Белгородский цемент, 01:06, 23.10.2018,
На праздник собрались 30 ветеранов, чей трудовой путь связан с «Белгородским цементом».

87 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике» в Самаре, завод «Балтика-Самара», 03:16, 22.10.2018,
20 октября, на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru