Активисты Народного фронта посетили одно из родовых поместий в Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили посетили самое крупное в регионе поселение родовых поместий…
Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области и представители команды «Молодежки ОНФ» посетили самое крупное в регионе поселение родовых поместий. Также общественники приняли участие в ежегодном фестивале создателей родовых поместий «Уральский хоровод – 2018».

Челябинские активисты Народного фронта изучили опыт создания родового поместья под селом Архангельское Сосновского района. Они посмотрели, как живут и ведут хозяйство местные жители, обсудили перспективы развития и существующие проблемы. В основе агломераций нового типа лежит наделение россиян участками земли, на которых создается хозяйство и живет семья, передавая землю по наследству следующим поколениям.

«Мы познакомились с очень интересными людьми, бывшими горожанами, которые предпочти промышленному городу жизнь в экологически благоприятных условиях. Это люди-новаторы, сменившие не только свои профессии и образ жизни, но и изменившие свое мышление. Сегодня они в ежедневном режиме развивают экопроизводства. У них нет претензий к чиновникам и власти, но есть определенные опасения в своем будущем. Из-за отсутствия законодательной базы поместья лишены возможности развиваться, что, естественно, тормозит производство и создание агломераций нового типа. Очевидно, представителям власти необходимо разработать долгосрочную стратегию развития таких территорий, это станет хорошим стимулом для формирования сети родовых поместий», – считает представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Сергей Юдин.

С экскурсией общественники посетили три родовых поместья. Всего их под селом Архангельское 30, в сельское хозяйство вовлечено 300 человек. На фестивале «Уральский хоровод – 2018» активисты Народного фронта познакомились с представителями 12 поселений родовых поместий. От них общественники узнали, что в Челябинской области уже более 1 тыс. человек проживают в агломерациях нового типа, в постоянном режиме живут и работают на земле порядка 60 семей.

Напомним, по итогам прошедшего в 2017 г. «Форума Действий» ОНФ в органы власти было направлено предложение о разработке законопроекта, определяющего цели и задачи госполитики в сфере устойчивого развития сельских территорий, в том числе родовых поместий. А в послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин нацелил чиновников на дальнейшее развитие сельского хозяйства и сельских территорий.

Стоит отметить, что ОНФ планирует издать сборник успешных примеров создания родовых поместий, что поможет развивать сельские территории.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 10.08.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 17:52, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Amadeus одержал победу в четырех номинациях World Travel Awards 2018, Amadeus Russia, 17:32, 14.12.2018,
В этом году компания Amadeus удостоилась победы сразу в четырех номинациях престижной международной премии World Travel Awards 2018, проходившей в историческом Патио да Гале, в столице Португалии, Лиссабоне.

Капитализация российских компаний с участием женщин в Советах директоров растет в 1,4 раза быстрее среднерыночной, 3М, 17:31, 14.12.2018, Россия
Рост капитализации крупнейших российских компаний в 2017 году, с участием женщин в Советах директоров, превысил среднерыночный на 30-40%.

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:38, 14.12.2018, Россия
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

Итоги Всероссийского конкурса по охране труда – кто признан лучшим специалистом в отрасли, 3М Россия, 06:30, 14.12.2018, Россия
Компания 3М совместно с Министерством труда и социальной защиты и Межрегиональной ассоциацией содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон» подвела итоги второго Всероссийского конкурса для сотрудников служб охраны труда «Мы защищаем профессионалов» и назвала лучших специалистов в отрасли. Церемония награждения победителей состоялась 11 декабря в рамках выставки «БИОТ-2018» в Москве

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:09, 14.12.2018,
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:24, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru