Активисты Народного фронта посетили одно из родовых поместий в Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили посетили самое крупное в регионе поселение родовых поместий…
Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области и представители команды «Молодежки ОНФ» посетили самое крупное в регионе поселение родовых поместий. Также общественники приняли участие в ежегодном фестивале создателей родовых поместий «Уральский хоровод – 2018».

Челябинские активисты Народного фронта изучили опыт создания родового поместья под селом Архангельское Сосновского района. Они посмотрели, как живут и ведут хозяйство местные жители, обсудили перспективы развития и существующие проблемы. В основе агломераций нового типа лежит наделение россиян участками земли, на которых создается хозяйство и живет семья, передавая землю по наследству следующим поколениям.

«Мы познакомились с очень интересными людьми, бывшими горожанами, которые предпочти промышленному городу жизнь в экологически благоприятных условиях. Это люди-новаторы, сменившие не только свои профессии и образ жизни, но и изменившие свое мышление. Сегодня они в ежедневном режиме развивают экопроизводства. У них нет претензий к чиновникам и власти, но есть определенные опасения в своем будущем. Из-за отсутствия законодательной базы поместья лишены возможности развиваться, что, естественно, тормозит производство и создание агломераций нового типа. Очевидно, представителям власти необходимо разработать долгосрочную стратегию развития таких территорий, это станет хорошим стимулом для формирования сети родовых поместий», – считает представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Сергей Юдин.

С экскурсией общественники посетили три родовых поместья. Всего их под селом Архангельское 30, в сельское хозяйство вовлечено 300 человек. На фестивале «Уральский хоровод – 2018» активисты Народного фронта познакомились с представителями 12 поселений родовых поместий. От них общественники узнали, что в Челябинской области уже более 1 тыс. человек проживают в агломерациях нового типа, в постоянном режиме живут и работают на земле порядка 60 семей.

Напомним, по итогам прошедшего в 2017 г. «Форума Действий» ОНФ в органы власти было направлено предложение о разработке законопроекта, определяющего цели и задачи госполитики в сфере устойчивого развития сельских территорий, в том числе родовых поместий. А в послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин нацелил чиновников на дальнейшее развитие сельского хозяйства и сельских территорий.

Стоит отметить, что ОНФ планирует издать сборник успешных примеров создания родовых поместий, что поможет развивать сельские территории.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 10.08.2018

10-й юбилейный турнир Ассоциации Любительского Спорта «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОКСА-2019» состоится в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:05, 19.07.2019,
21 июля в 14:00 в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» Ассоциация Любительского Спорта проводит свой флагманский спортивный праздник этого лета – «Международный День Бокса».

Городской туристический слет работающей молодежи 2019 года, АНО "Центр социального развития "Краски жизни", 18:05, 19.07.2019, Россия
С 26 по 28 июля 2019 года в горнолыжном комплексе «Иван-гора» района территории г. Перми с. Гамово будет проходить Городской туристический слет-фестиваль работающей молодежи.

Делегации из Республики Саха (Якутия) и Московской области познакомились со «Средой Просвещения», ГК Просвещение, 17:46, 19.07.2019,
Руководители, педагоги образовательных организаций и представители управлений образованием Московской области и Республики Саха (Якутия) испробовали в работе уникальное оборудование и протестировали новые технические решения для совершенствования процесса обучения.

Работники машиностроительной отрасли Республики Башкортостан сдали кровь, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:36, 19.07.2019, Россия
В рамках соглашения о сотрудничестве между ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» и Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донорская акция.

Открытый личный чемпионат и первенство Республики Башкортостан по авиамодельному спорту, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:35, 19.07.2019, Россия
С 12 по 14 июля на базе аэродрома Максимова прошли соревнования открытого личного чемпионата и первенства Республики Башкортостан по авиамодельному спорту в классе F-2B по кордовым пилотажным моделям. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Аургазинском районе Башкортостана состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:12, 18.07.2019, Россия
11 июля в с.Толбазы Аургазинского района (Республика Башкортостан) состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

3М за безопасный труд в Узбекистане, 3М Россия, 18:45, 18.07.2019,
Компания 3М приняла участие в торжественной церемонии открытия Центра профессиональной защиты в г. Ташкент, Узбекистан.

Оформить права на квартиру в новостройке стало проще, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:01, 17.07.2019, Россия
С 1 июля 2019 года в России начало действовать правило обязательного использования эскроу-счетов: переход от долевого финансирования строительства к проектному обусловлен необходимостью минимизировать риски для всех участников рынка первичной недвижимости.

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Делегация Пансиона воспитанниц МО РФ на экскурсии в музее истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия
12 июля музей истории ПАО «ОДК-УМПО» посетили представители Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru