ФСК ЕЭС обеспечит выдачу дополнительной мощности автозаводу в Тульской области, где будут собирать внедорожники Great Wall

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») расширит главный питающий центр Тулы – подстанцию 220 кВ «Северная». Реализация проекта стоимостью 526 млн рублей позволит увеличить мощность энергообъекта в 1,5 раза. В результате будет обеспечено электроснабжение завода компании «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», где планируется локализовать производство китайских внедорожников Great Wall.
На подстанции «Северная» установят новый автотрансформатор 220/110 кВ, оснащенный современными системами охлаждения и пожаротушения. Мониторинг состояния оборудования и параметров его работы будет осуществляться в автоматическом режиме с рабочего места дежурного диспетчера, будет расширено открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ с установкой двух новых ячеек и смонтированы микропроцессорные терминалы релейной защиты и автоматики.
Ввод нового комплекса оборудования в эксплуатацию планируется в 2019 году.
Работы по электроснабжению автозавода в индустриальном парке «Узловая», где будут производить автомобили Great Wall, начались в 2016 году в рамках договора с «Корпорацией развития Тульской области». На первом этапе на подстанции «Северная» установили две новые линейные ячейки ОРУ 110 кВ. Это позволило ввести в работу питающий центр завода – подстанцию 110 кВ «Индустриальная». После ввода в эксплуатацию нового автотрансформатора на подстанции «Северная», объемы мощности, выдаваемой автозаводу, увеличатся до 100 МВт.
Подстанция 220 кВ «Северная» построена в 1962 году, в настоящий момент ее мощность составляет 380 МВА. Крупнейший потребитель объекта – комбинат «Новомосковский Азот».

Контактное лицо: Коновалов Иван (написать письмо автору)
Компания: ФСК ЕЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 00:12, 10.08.2018

В ярославском филиале МРСК Центра прошел день открытых дверей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 00:58, 11.12.2018, Россия
Об условиях и перспективах работы в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» энергетики рассказали студентам четвертого курса Ростовского колледжа отраслевых технологий.

Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский определил ключевые направления дальнейшего развития и совершенствования сети Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:34, 11.12.2018, Россия
В рамках рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел энергообъекты региона. Он ознакомился с работой Рыбновского и Пронского РЭС, посетил производственные отделения «Рязанские электрические сети» и «Скопинские электрические сети», цех по ремонту трансформаторов, осмотрел подстанции 110 кВ «Ока» и «Рязань», питающие крупные предприятия, социально-значимые объекты, животноводческие комплексы, объекты научно-производственной деятельности региона.

Вниманию абонентов!, АО «ТНС энерго Тула», 00:18, 11.12.2018, Россия
Вниманию абонентов! Ведутся ремонтные работы.

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:29, 07.12.2018, Россия

«Россети» инвестируют в Белгородскую область и Удмуртскую Республику 13,5 млрд рублей, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 22:15, 07.12.2018, Россия
Сегодня, 7 декабря, в рамках Международного форума «Электрические сети» дочернее предприятие группы «Россети» в Центральном федеральном округе подписало соглашения с Белгородской областью и Удмуртской Республикой, направленные на долгосрочное развитие электросетевого комплекса субъектов.

В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» определены лучшие энергообъекты, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 22:09, 07.12.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» подвели итоги ежегодных смотров-конкурсов на техническое состояние воздушных линий 110 кВ и лучшее техническое и эстетическое состояние подстанций 35 кВ и выше.

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 22:51, 06.12.2018, Россия
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:36, 06.12.2018, Россия
Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 21:57, 06.12.2018, Россия
«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

Сотрудников Брянскэнерго благодарят за работу в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 20:20, 05.12.2018, Россия
В адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима пришло письмо от главы Краснохолмского района Тверской области Виктора Журавлева, в котором он выражает благодарность коллективу энергопредприятия за добросовестно выполненную работу, направленную на повышение надежности электросетевого комплекса региона, проведенную ими в рамках масштабных учений энергетиков Тверской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru