Активисты ОНФ проанализировали реализацию программы капремонта многоквартирных домов в Кузбассе

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили итоги реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в прошлом году и ход ее реализации в 2018 г. Обсуждение прошло с участием представителей областной администрации, муниципалитетов и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области.
По мнению активистов Народного фронта, программа капитального ремонта прошлого года не выполнена на 100% и реализация программы этого года находится под сомнением. Причиной тому – системные проблемы, о которых кузбасские общественники говорили уже неоднократно.
«Сегодня мы не видим реальной картины, сколько средств необходимо собрать. Если с жителями многоквартирных домов ситуация более-менее понятная благодаря тому, что сбором средств занимаются управляющие компании через агентские договоры, то работа с собственниками нежилых помещений, с которыми имеет право заключать договоры только региональный оператор, еще не выстроена должным образом. Муниципалитеты также должны платить за свою собственность, которая находится в многоквартирных домах, но сегодня не все муниципальные образования исполняют свои обязательства, они даже не закладывают эту строчку в свои бюджеты, а если закладывают, то не всегда платят. Еще одна проблема – капремонт памятников культурного наследия. На такие дома муниципалитеты в соответствии с законодательством должны были сделать паспорта, но работа на сегодняшний день не проведена», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.
Общественники обратили внимание и на работу оператора. Активисты Народного фронта почти за четыре года так и не увидели прозрачности в работе регионального Фонда капитального ремонта. Не способствует эффективности в работе и частая смена руководства регионального оператора. Из-за отсутствия открытости, по мнению активистов ОНФ, возникает и недоверие со стороны населения, люди не понимают, кому платят и за что.
Говоря о первоочередных мерах при реализации программы капремонта, активисты Народного фронта отметили, что сегодня в первую очередь нужно решить проблему со сбором средств. «Если 100-процентного сбора не будет, то рано или поздно возникнет вопрос о повышении тарифа. Но нас пока никто не убедил, что сделано все возможное для того, чтобы собрать тот тариф, который есть на сегодняшний день. Между тем, недосбор средств на капремонт – это большой риск, и об этом мы говорили еще весной, что регоператор не сможет реализовать те программы, которые расписаны по годам», – подчеркнул Скворцов.
Он добавил, что на эту проблему обращала внимание и рекомендовала прокуратуре и ГЖИ проанализировать региональную программу капремонта на финансовую устойчивость член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина во время своей поездки в Кузбасс в феврале этого года.
По мнению представителей ОНФ, найти взаимопонимание с новым руководством регионального Фонда капитального ремонта в рамках дискуссии удалось. Фондом уже проведена определенная работа с муниципалитетами, региональными органами власти, а главное, услышаны предложения общественников. При успешном решении вышеназванных проблем руководство регионального оператора планирует выйти в рабочий режим уже к концу 2019 г.
Народный фронт в Кузбассе в свою очередь намерен повторно обратиться в прокуратуру области на предмет выполнения требований законодательства муниципалитетами в части оплаты взносов на капремонт за муниципальную собственность, расположенную в многоквартирных домах.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 03.08.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru