«Квадра» направит 59 млн рублей на подключение к теплу новых потребителей в Белгороде

В 2018 году «Квадра» подключит к централизованной системе теплоснабжения 13 жилых домов Белгорода (в том числе в микрорайоне "Новая жизнь"), торгово-офисный центр, больницу, школу и детский сад. На работы по техприсоединению компания направит 59 млн рублей.
«В общей сложности для подключения новых потребителей мы построим и реконструируем 3,4 км теплосетей (в однотрубном исчислении)», - отметил управляющий директор филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» Михаил Чефранов.
Он также добавил, что энергокомпания завершает реконструкцию 326 м тепловой магистрали на ул. Вокзальной. Увеличение диаметра этого участка с 700 на 800 мм является необходимым условием для подключения к системе теплоснабжения строящихся жилых домов по проспектам Белгородскому, Б.Хмельницкого, улицам, Попова, Островского и Чапаева.
Сейчас один из проектов по техприсоединению компания уже реализовала. В марте текущего года тепловая энергия подана в реконструированное здание детского сада по ул.Горького.
Новые потребители будут получать тепло от Белгородской ТЭЦ и котельных ПАО «Квадра».
Технологическое присоединение объектов к централизованной системе теплоснабжения проводится ежегодно в рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции филиала за счет средств подключаемых потребителей по тарифам, утвержденным Комиссией по государственному регулированию цен и тарифов по Белгородской области.

Энергоактивы Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся в городах Белгород, Валуйки, Губкинском городском округе, поселке Волоконовка, Валуйском и Волоконовском районах Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 111 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала - 149 МВт, тепловая – 1516,6 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 137,7 км.
Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, 232 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 442,6 км. Общая установленная электрическая мощность компании - 2 889,7 МВт, тепловая - 13 401,8 Гкал/ч.

Контактное лицо: Светлана Володина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "Квадра" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:43, 03.08.2018

В ярославском филиале МРСК Центра прошел день открытых дверей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 00:58, 11.12.2018, Россия
Об условиях и перспективах работы в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» энергетики рассказали студентам четвертого курса Ростовского колледжа отраслевых технологий.

Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский определил ключевые направления дальнейшего развития и совершенствования сети Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:34, 11.12.2018, Россия
В рамках рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел энергообъекты региона. Он ознакомился с работой Рыбновского и Пронского РЭС, посетил производственные отделения «Рязанские электрические сети» и «Скопинские электрические сети», цех по ремонту трансформаторов, осмотрел подстанции 110 кВ «Ока» и «Рязань», питающие крупные предприятия, социально-значимые объекты, животноводческие комплексы, объекты научно-производственной деятельности региона.

Вниманию абонентов!, АО «ТНС энерго Тула», 00:18, 11.12.2018, Россия
Вниманию абонентов! Ведутся ремонтные работы.

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:29, 07.12.2018, Россия

«Россети» инвестируют в Белгородскую область и Удмуртскую Республику 13,5 млрд рублей, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 22:15, 07.12.2018, Россия
Сегодня, 7 декабря, в рамках Международного форума «Электрические сети» дочернее предприятие группы «Россети» в Центральном федеральном округе подписало соглашения с Белгородской областью и Удмуртской Республикой, направленные на долгосрочное развитие электросетевого комплекса субъектов.

В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» определены лучшие энергообъекты, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 22:09, 07.12.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» подвели итоги ежегодных смотров-конкурсов на техническое состояние воздушных линий 110 кВ и лучшее техническое и эстетическое состояние подстанций 35 кВ и выше.

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 22:51, 06.12.2018, Россия
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:36, 06.12.2018, Россия
Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 21:57, 06.12.2018, Россия
«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

Сотрудников Брянскэнерго благодарят за работу в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 20:20, 05.12.2018, Россия
В адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима пришло письмо от главы Краснохолмского района Тверской области Виктора Журавлева, в котором он выражает благодарность коллективу энергопредприятия за добросовестно выполненную работу, направленную на повышение надежности электросетевого комплекса региона, проведенную ими в рамках масштабных учений энергетиков Тверской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru