Около семи с половиной тысяч работников МРСК Центра прошли профессиональное обучение в первом полугодии

В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первое полугодие 2018 года. Новые знания и навыки в рамках различных форм обучения получили 7408 работников предприятия. Порядка 94% от общего количества обученных – представители производственных специальностей.

В числе получивших новые знания были и представители административно-управленческих специальностей (449), в том числе руководители разных уровней(197), а также 22 работника, относящихся к вспомогательному персоналу (22).

25 работников Общества получили высшее и среднее профессиональное образование. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в корпоративных учебных центрах прошло 1675 работников, 2665 энергетиков окончили различные курсы повышения квалификации.

Так, например, в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» за первое полугодие 2018 года свою квалификацию повысили 356 человек. Из них 111 получили новые рабочие специальности такие как стропальщик, машинист крана и бурильно-крановой машины. 23 сотрудника Липецкэнерго прошли обучение по организации эксплуатации электрических сетей, 12 человек по безопасной работе с устройствами релейной защиты.

Чтобы непрерывно совершенствовать знания и навыки сотрудников, компания регулярно запускает новые обучающие проекты. Так, с 24 апреля стартовало дистанционное обучение работников из числа кадрового резерва на должности «Начальник РЭС», «Заместитель директора филиала по реализации и развитию услуг», «Заместитель директора филиала – главный инженер» и «Заместитель главного инженера филиала». Обучение рассчитано на 3 квартала и включает в себя дистанционное самостоятельное изучение участниками обучения материалов обучающих блоков на корпоративном портале Общества, ежеквартальное тестирование по итогам изученного материала и участие в очных тренингах по повышению управленческих навыков, проводимых на базе корпоративных учебных центров. При положительном прохождении полного курса и отсутствии нарушений плана обучения, каждый участник получит сертификат о прохождении курса обучения кадрового резерва по соответствующей целевой должности.

Концепция профессиональной подготовки персонала МРСК Центра предполагает непрерывное обучение всех категорий специалистов. Результатом такого подхода является, в частности, рост числа сотрудников, имеющих высшее образование. В настоящее время в компании трудятся 12145 специалистов с высшим образованием.1059 работников имеют два и более диплома об окончании вуза, 39 являются кандидатами наук, 2 - докторами наук.

Контактное лицо: Евглевская Майя Генннадьевна (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 03.08.2018

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:31, 21.08.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» организовал четвертый ежегодный турнир по мини-футболу среди энергопредприятий Рязанской области. Состязания прошли на площадке культурно-спортивного комплекса «Авангард» в деревне Хирино Рязанского района.

В филиале «Пензаэнерго» завершил работу студенческий строительный отряд «Энергия», филиал ПАО «МРСК Волги»- «Пензаэнерго», 00:24, 21.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» завершился пятый сезон работы студенческого строительного отряда «Энергия».

В Тверской области будет установлено более 65 тысяч новых приборов учета автоматизированной системы учета электрической энергии, Тверьэнерго, 00:21, 21.08.2018, Россия
Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках реализации энергосервисных контрактов будет установлено более 65 тысяч выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).

В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:20, 21.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился пятый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия».

ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает клиентам о порядке замены приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:19, 21.08.2018, Россия
Отмечается рост числа случаев, когда представители недобросовестных организаций навязывают услуги по замене электросчетчиков и предоставляют неверную информацию об их состоянии.

ФСК ЕЭС удвоит мощность подстанции, обеспечивающей энергией районы Волгограда с населением около 220 тыс. человек, ФСК ЕЭС, 00:18, 21.08.2018, Россия
Началась реконструкция подстанции 220 кВ «Садовая» – одного из основных питающих центров Волгограда. ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») инвестирует в проект 800 млн рублей.

Абоненты предпочитают подавать заявку на замену приборов учета в АО «ТНС энерго Карелия», АО «ТНС энерго Карелия», 00:14, 21.08.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» подвело итоги обработки заявок на замену приборов учета, полученных от абонентов гарантирующего поставщика.

Смоленскэнерго предупреждает об опасности применения гаджетов вблизи энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:12, 21.08.2018, Россия
ПАО «МРСК Центра» продолжает системную работу по снижению рисков травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах.

Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия
В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия
В рамках годовой инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведет реконструкцию оборудования подстанций (ПС) и воздушных линий электропередачи (ВЛ). За 6 месяцев 2018 в филиале «Рязаньэнерго» введено 4,3 МВА трансформаторной мощности и реконструировано 65 км ВЛ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru