75 детских садов и 5 школ города Сочи успешно работают с программой «БЭСТ-5. Питание»

В филиале № 1 Муниципального казенного учреждения «Централизованная бухгалтерия управления по образованию и науке администрации города Сочи» успешно внедрена система «БЭСТ-5. Питание». Этому программному комплексу доверено решение ответственной и сложной задачи планирования и контроля рациона питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, работающих в различных муниципальных образованиях города Сочи и подведомственных данному казенному учреждению.

В настоящее время система «БЭСТ-5. Питание» плодотворно трудится в 75 детских садах и 5 школах, помогая им в подготовке меню из полезных и вкусных блюд, отвечающих современным диетологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Поскольку для многих образовательных учреждений Сочи характерна большая численность (в среднем, несколько сотен) воспитанников, система «БЭСТ-5. Питание» играет ведущую роль в упрощении этого процесса.

По мнению начальника филиала № 1 В.С. Кашникова, одним из ключевых факторов, благодаря которым диетсестры, врачи-педиатры, технологи-пищевики детских садов и школ легко нашли общий язык с отраслевым решением «БЭСТ-5. Питание», стали максимальная продуманность и удобство программы в области составления технологических карт: «Программа сделана очень грамотно и логично…Реализованы все технологические карты с учетом химического состава, минеральных веществ, витаминов и килокалорий, возможен автоматический пересчет технологической карты на необходимый вес порции…».

Не менее важным для специалистов из Сочи является то, что решение «БЭСТ-5.Питание» поддерживает перечень требований СанПиН 2.4.1.3049-13, исходя из которых осуществляется контроль среднесуточного набора продуктов для категорий питающихся в возрасте от 1 года до 3 лет и от 3 до 7 лет, а также поддержка других актуальных законодательных документов, регламентирующих приготовление пищи для школьников и дошкольников.

Так как организация питания в школах и детских садах стоит на особом санитарном и медицинском государственном контроле, от учреждений данного профиля требуют регулярного представления множества форм отчетности. Поэтому в централизованной бухгалтерии и подведомственных ей учреждениях по достоинству оценили состав и качество проработки отчетов, формируемых с помощью отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание». Фактически, все обязанности по подготовке отчетов легли на плечи программы. Плановое меню, ведомость повтора блюд, ведомость контроля за рационом питания, ведомость планового расхода продуктов, меню-раскладка, меню-требование на склад, журнал бракеража готовой продукции, журнал бракеража продуктов на складе – теперь эти и другие виды отчетов в детских образовательных учреждениях Сочи формируются практически моментально.

Результаты масштабного проекта внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5.Питания» в детских садах и школах города Сочи В.С. Кашников оценивает со знаком плюс: «Мы благодарим разработчиков программы и всех специалистов, которые помогали и помогают нам создавать плановое меню, тем самым повышая качество жизни наших воспитанников».

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 03:40, 03.08.2018

«Борлас» и «Эдит Про» объединили практики 1С, Эдит Про, 07:42, 28.09.2022, Россия
Объединенная практика 1С «Борлас» и «Эдит Про» уже является заметным игроком на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В ближайших планах: занять до 10 % отечественного рынка внедрения и сопровождения ERP-систем на базе 1С.

VR арена-шутер "RU77" теперь "Federation 77"., MIROWIN Spo. z o.o., 07:46, 28.09.2022, другие страны
MiroWin, польский разработчик, анонсировала дату выхода будущего шутера в виртуальной реальности по мотивам творчества Алексея Балабанова - 6 октября 2022. "RU77", рабочее название игры заменено на "Federation 77", однако при этом сохранено прежнее место событий и декорации - некая страна с постсоветского пространства, но в 2077 году.

В «ПрограмБанк.АБС» реализован перевод отчетности ЦБ в ПП «Дельта», Компания ПрограмБанк, 07:44, 28.09.2022,
Банк России с 1 января 2023 года прекращает поддержку ППК КЛИКО и ПТК ПСД. Регулятор рекомендует переходить на ПП «Дельта»...

Генеральный директор Группы Т1 Игорь Калганов вошел в число лучших российских руководителей, Группа Т1, 07:44, 28.09.2022, Россия
Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1, одного из лидеров российского ИТ-рынка, вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ» в номинации «Лучшие высшие руководители в отрасли информационных технологий».

BSS возглавила рейтинг самых быстрорастущих поставщиков ИИ-решений по версии Cnews, BSS, 07:44, 28.09.2022, Россия
Кроме того, BSS вошла в Топ-10 крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по итогам 2021 года.

САТЕЛ на Петербургском международном газовом форуме, САТЕЛ, 07:44, 28.09.2022, Россия
Компания САТЕЛ и Губкинский университет стали участниками Петербургского международного газового форума – одного из самых масштабных событий газовой индустрии. Ключевые вопросы форума в этом году были посвящены развитию российского газового рынка и тенденциям развития газовой промышленности.

HeadPoint представит IoT-решения и видеомониторинг для ритейла на New Retail Forum 2022, HeadPoint (входит в ГКС), 07:43, 28.09.2022, Россия
29–30 сентября в рамках New Retail Forum 2022 компания HeadPoint представит IoT-решения и видеомониторинг для ритейла, а также презентует кейс вместе с экспертами X5 Group — «Как в торговой сети «Пятёрочка» контролируют работу холодильного оборудования с помощью IoT-платформы InOne».

ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой, ЭОС, 07:43, 28.09.2022, Россия
Осенью 2022 года руководитель направления ECM-решений ГК «ЭОС» Сергей Полтев в качестве приглашенного преподавателя прочтет авторский курс магистрантам РАНХиГС.

«ДиалогНаука» партнер конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли, АО ДиалогНаука, 07:43, 28.09.2022, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасност, участвует в VI конференции по информационной безопасности в ракетно-космической отрасли, которая пройдет 29 и 30 сентября 2022 года в отеле «Виноградово» по адресу: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 171.

Итоги XV ИТ-форума на Алтае, Галэкс, 07:42, 28.09.2022, Россия
В Алтайском крае прошел двухдневный XV региональный ИТ-форум. В мероприятии приняли участие более 1000 участников, среди них топ-менеджеры компаний, руководители и ИТ-специалисты предприятий и организаций различных сфер деятельности, представители производителей поставщиков ИТ-оборудования, а также программного обеспечения. Впервые с начала пандемии все секции работают в офлайн-формате.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru