Объекты «Росводоканала» в Омске посетили Виталий Мутко, Сергей Меняйло и Андрей Чибис

1 августа «Росводоканал Омск» с рабочим визитом посетили вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Участники встречи посетили цех сооружений по водоподготовке, где гостей познакомили с предприятием и ключевыми технологиями очистки воды, а также показали объект, построенный в рамках государственно-частного партнерства. Ключевой темой обсуждения стала трансформация договоров аренды в концессионное соглашение.

«Несмотря на очевидные достижения предприятия - высокое качество водопроводной воды и удержание низкого тарифа в городе, сама модель работы требует развития. Ежегодно мы должны пролонгировать 30 договоров аренды. Это тот риск, который не позволяет нам планировать долгосрочные инвестиции, реализовывать стратегические планы по модернизации коммунальной инфраструктуры», - отметил генеральный директор ОАО «Омск Водоканал» Сергей Шелест, представляя итоги работы предприятия.

Отдельно генеральный директор омского водоканала поблагодарил врио Губернатора Омской области Александра Буркова за поддержку и конструктивное сотрудничество. В частности, принятое решение по упрощению процедуры строительства линейных объектов позволит ресурсоснабжающим организациям ускорить темпы строительства таких объектов.

«В договоре аренды у водоканала есть обязательство содержать арендованное имущество в надлежащем виде. Не модернизировать, а содержать. Концессионное же соглашение может предусматривать, в том числе, обязанность по модернизации сетей», - прокомментировал полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

«Концессионное соглашение позволяет нам выстраивать долгосрочную инвестиционную стратегию, в рамках арендных отношений это невозможно. В законодательстве, которое регулирует концессионное соглашение, субъект федерации выступает третьей стороной. Соответственно, именно такого рода договор становится привлекательным для финансирования потенциальными инвесторами», - пояснил генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков.

«Замена изношенных сетей, модернизация, строительство новых коммунальных объектов - важные задачи. При этом, в первую очередь, нужно повышать эффективность работы самих предприятий, привлекать частных операторов. Для концессионеров в ЖКХ созданы специальные условия, которые позволяют отдавать коммунальные объекты в управление частному инвестору, не рискуя надежностью услуг. Законом обеспечен баланс интересов инвестора и публичной власти», - подвел итоги встречи заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Присутствующий на встрече заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, дополнительно обратил внимание участников, что законодатель создал условия для того, чтобы приток инвестиций в сферу ЖКХ был интересен широкому кругу потенциальных инвесторов, в том числе, банкам и пенсионным фондам. Кроме того, законодательство позволяет брать в концессии предприятия с долгами и незарегистрированным имуществом.

«Опыт, который демонстрирует компания в Омске, доказывает эффективность работы частного оператора», - заключил он.

Справка о компании:
Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 4,6 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,3 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 560 млн кубометров воды и принимают на очистку 510 млн кубометров стоков.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:35, 03.08.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Активисты ОНФ в Туве приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, Общероссийский народный фронт, 00:23, 11.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в съезде Движения, который состоялся в Москве. В новом формате антиконференции эксперты и активисты ОНФ обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект «Равные возможности – детям» более 100 активистов в Выборгском районе, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 10.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели серию образовательных семинаров для школьников Выборгского района под девизом «Не жди перемен – твори перемены».

Специалисты Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:49, 10.12.2018, Россия
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:33, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:06, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 06.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru