Объекты «Росводоканала» в Омске посетили Виталий Мутко, Сергей Меняйло и Андрей Чибис

1 августа «Росводоканал Омск» с рабочим визитом посетили вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Участники встречи посетили цех сооружений по водоподготовке, где гостей познакомили с предприятием и ключевыми технологиями очистки воды, а также показали объект, построенный в рамках государственно-частного партнерства. Ключевой темой обсуждения стала трансформация договоров аренды в концессионное соглашение.

«Несмотря на очевидные достижения предприятия - высокое качество водопроводной воды и удержание низкого тарифа в городе, сама модель работы требует развития. Ежегодно мы должны пролонгировать 30 договоров аренды. Это тот риск, который не позволяет нам планировать долгосрочные инвестиции, реализовывать стратегические планы по модернизации коммунальной инфраструктуры», - отметил генеральный директор ОАО «Омск Водоканал» Сергей Шелест, представляя итоги работы предприятия.

Отдельно генеральный директор омского водоканала поблагодарил врио Губернатора Омской области Александра Буркова за поддержку и конструктивное сотрудничество. В частности, принятое решение по упрощению процедуры строительства линейных объектов позволит ресурсоснабжающим организациям ускорить темпы строительства таких объектов.

«В договоре аренды у водоканала есть обязательство содержать арендованное имущество в надлежащем виде. Не модернизировать, а содержать. Концессионное же соглашение может предусматривать, в том числе, обязанность по модернизации сетей», - прокомментировал полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

«Концессионное соглашение позволяет нам выстраивать долгосрочную инвестиционную стратегию, в рамках арендных отношений это невозможно. В законодательстве, которое регулирует концессионное соглашение, субъект федерации выступает третьей стороной. Соответственно, именно такого рода договор становится привлекательным для финансирования потенциальными инвесторами», - пояснил генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков.

«Замена изношенных сетей, модернизация, строительство новых коммунальных объектов - важные задачи. При этом, в первую очередь, нужно повышать эффективность работы самих предприятий, привлекать частных операторов. Для концессионеров в ЖКХ созданы специальные условия, которые позволяют отдавать коммунальные объекты в управление частному инвестору, не рискуя надежностью услуг. Законом обеспечен баланс интересов инвестора и публичной власти», - подвел итоги встречи заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Присутствующий на встрече заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, дополнительно обратил внимание участников, что законодатель создал условия для того, чтобы приток инвестиций в сферу ЖКХ был интересен широкому кругу потенциальных инвесторов, в том числе, банкам и пенсионным фондам. Кроме того, законодательство позволяет брать в концессии предприятия с долгами и незарегистрированным имуществом.

«Опыт, который демонстрирует компания в Омске, доказывает эффективность работы частного оператора», - заключил он.

Справка о компании:
Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 4,6 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,3 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 560 млн кубометров воды и принимают на очистку 510 млн кубометров стоков.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:35, 03.08.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru