Объекты «Росводоканала» в Омске посетили Виталий Мутко, Сергей Меняйло и Андрей Чибис

1 августа «Росводоканал Омск» с рабочим визитом посетили вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Участники встречи посетили цех сооружений по водоподготовке, где гостей познакомили с предприятием и ключевыми технологиями очистки воды, а также показали объект, построенный в рамках государственно-частного партнерства. Ключевой темой обсуждения стала трансформация договоров аренды в концессионное соглашение.

«Несмотря на очевидные достижения предприятия - высокое качество водопроводной воды и удержание низкого тарифа в городе, сама модель работы требует развития. Ежегодно мы должны пролонгировать 30 договоров аренды. Это тот риск, который не позволяет нам планировать долгосрочные инвестиции, реализовывать стратегические планы по модернизации коммунальной инфраструктуры», - отметил генеральный директор ОАО «Омск Водоканал» Сергей Шелест, представляя итоги работы предприятия.

Отдельно генеральный директор омского водоканала поблагодарил врио Губернатора Омской области Александра Буркова за поддержку и конструктивное сотрудничество. В частности, принятое решение по упрощению процедуры строительства линейных объектов позволит ресурсоснабжающим организациям ускорить темпы строительства таких объектов.

«В договоре аренды у водоканала есть обязательство содержать арендованное имущество в надлежащем виде. Не модернизировать, а содержать. Концессионное же соглашение может предусматривать, в том числе, обязанность по модернизации сетей», - прокомментировал полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

«Концессионное соглашение позволяет нам выстраивать долгосрочную инвестиционную стратегию, в рамках арендных отношений это невозможно. В законодательстве, которое регулирует концессионное соглашение, субъект федерации выступает третьей стороной. Соответственно, именно такого рода договор становится привлекательным для финансирования потенциальными инвесторами», - пояснил генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков.

«Замена изношенных сетей, модернизация, строительство новых коммунальных объектов - важные задачи. При этом, в первую очередь, нужно повышать эффективность работы самих предприятий, привлекать частных операторов. Для концессионеров в ЖКХ созданы специальные условия, которые позволяют отдавать коммунальные объекты в управление частному инвестору, не рискуя надежностью услуг. Законом обеспечен баланс интересов инвестора и публичной власти», - подвел итоги встречи заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Присутствующий на встрече заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, дополнительно обратил внимание участников, что законодатель создал условия для того, чтобы приток инвестиций в сферу ЖКХ был интересен широкому кругу потенциальных инвесторов, в том числе, банкам и пенсионным фондам. Кроме того, законодательство позволяет брать в концессии предприятия с долгами и незарегистрированным имуществом.

«Опыт, который демонстрирует компания в Омске, доказывает эффективность работы частного оператора», - заключил он.

Справка о компании:
Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 4,6 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,3 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 560 млн кубометров воды и принимают на очистку 510 млн кубометров стоков.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:35, 03.08.2018

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

ТРК «Горки» отметил День всех влюбленных!, ТРК "Горки", 04:55, 22.02.2019,
День всех влюблённых – праздник, который даёт начало весне! Признания в любви, яркие впечатления, подарки, сюрпризы, добрые встречи… ТРК «Горки» поспешил разделить эти эмоции со своими гостями и пригласил покупателей на праздник всех влюбленных в ТРК «Горки»!

Энергетики филиала «Тулэнерго» почтили память павших защитников Отечества, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:52, 22.02.2019,
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приняли участие в городском митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.

Международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые эмоции», Центр Трансформационных игр Оксаны Гординой "ОК.GO", 23:18, 20.02.2019,
«Живые эмоции» - живи, играй и меняй свою судьбу! 2-3 марта 2019 года в конгресс-центре гостиницы «Салют» состоится первый международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые Эмоции».

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:14, 20.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:42, 20.02.2019,
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

В ДК «Моторостроитель» состоялся традиционный интеллектуальный турнир, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:34, 20.02.2019, Россия
19 февраля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало традиционный интеллектуальный турнир «Брейн-ринг»

В ЦДТ «Умелец» идет подготовка ко Дню защитника Отечества, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:34, 20.02.2019, Россия
19 февраля на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало творческое мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества