Прибыль РОСГОССТРАХа в первом полугодии 2018 оказалась выше запланированной

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов. 6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметит 97 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.
Результаты работы Группы РОСГОССТРАХ во втором квартале 2018 года оказались лучше прогнозируемых. После успешного завершения первых трех месяцев, когда страховщик впервые за три последних года получил прибыль в 0,9 млрд руб., компании удалось удержать положительную динамику и во втором квартале. Чистая прибыль по Группе РОСГОССТРАХ во втором квартале составила 2,1, млрд руб., что в целом за первое полугодие обеспечило положительный результат в размере 3 млрд рублей.
Такой показатель достигнут даже несмотря на фиксацию убытков от реализации облигаций АО «Открытие-Холдинг» и НПФ «Будущее» (выкуп непрофильных активов внутри Группы «Открытие») в размере 2,9 млрд рублей. Без учета этих убытков прибыль Группы РОСГОССТРАХ составила 5,3 млрд рублей.
«Это очень сильный результат, которого нам удалось достичь в сложнейших внешних и внутренних обстоятельствах — на фоне непростой ситуации на рынке во всех сегментах, кроме страхования жизни, и в условиях продолжающейся трансформации нашей бизнес-модели, — говорит Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. — Очень радует, что показатели прибыльности превосходят наши прогнозы, но еще больший оптимизм внушает тот факт, что РОСГОССТРАХу удалось вернуться к растущей модели — мы видим рост бизнеса от месяца к месяцу».
Согласно финансовой отчетности страховщика за первые 6 месяцев, страховые сборы Группы РОСГОССТРАХ за полугодие составили 35 млрд рублей, выплаты страхового возмещения (в том числе по судебным решениям ) — 26,9 млрд рублей.
Величина собранной страховой премии РОСГОССТРАХа уступает показателям за первое полугодие 2017-го. Но тогда в общем объеме сборов значительная часть приходилась на убыточные договоры ОСАГО, множившие отрицательный результат работы. В первом полугодии 2018 г. за счет более жесткого управления качеством продаж и урегулирования убытков компания сохраняет свою целевую долю рынка «автогражданки» на уровне 10-12%. Иными словами, руководству компании удалось разорвать порочный круг убыточности от ОСАГО, которое стало прибыльным.
«Нынешние объемы являются хорошей промежуточной точкой в процессе оздоровления портфеля, — отмечает Николаус Фрай. — Сегодня доля ОСАГО в портфеле компании составляет 32%, а добровольных видов — таких как каско и имущественное страхование — увеличилась на 10 процентных пунктов до 50%. Таким образом, портфель компании стал более сбалансированным».
РОСГОССТРАХ также планирует экспансию в сегменте банкострахования и страхования жизни. Страховщик намерен воплотить в стабильный доход те возможности и конкурентные преимущества, которые дает взаимодействие с банками и другими финансовыми структурами Группы «Открытие». Во втором квартале 2018 г. РОСГОССТРАХ разработал и запустил специальную программу страхования от несчастного случая для клиентов банка «Открытие» — сборы за три месяца составили около 700 млн рублей. В августе стартуют продажи аналогичного продукта РОСГОССТРАХа и в офисах «Бинбанка», также входящего в Группу «Открытие». В июне была зарегистрирована компания «РОСГОССТРАХ страхование жизни» — ожидается, что она начнет работу в весьма перспективном сегменте страхового рынка уже в 4 квартале.
«Мы с оптимизмом смотрим в будущее, хотя, конечно, понимаем, что гарантировать столь же успешное завершение 3 и 4 кварталов этого года будет непросто, — говорит Николаус Фрай. — Но финансовые показатели за полугодие позволяют уверенно сделать несколько важных выводов. Во-первых, запущенная нами больше года назад антикризисная программа в ОСАГО — управление процессом продаж и жесткий контроль в урегулировании убытков — не просто доказала свою успешность, а даже оказалась более результативной, чем мы предполагали. Во-вторых, положительный результат является подтверждением того, что начавшаяся программа стабилизации и трансформации бизнес-процессов идет в строгом соответствии с планом и в нужном направлении. Полученные результаты свидетельствуют о верно выбранном нами векторе развития, нацеленном на сохранение и преумножение капитала компании путем оздоровления страхового портфеля и оптимизации системы управления».
Поэтому и неудивительно, что наша прибыль оказалась выше планировавшейся, констатирует Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах». Понятно, что трансформация бизнеса, которая должна вернуть компании лидирующие позиции в розничном сегменте страхового рынка, не завершена, и стратегия развития до 2021 года предполагает целый ряд серьезных преобразований. «Нас еще ждет немало работы. Но серьезный задел для рывка вперед, к 100-летнему юбилею, уже есть. Стратегия развития РОСГОССТРАХа до 2021 года предусматривает значительные инвестиции в различные проекты: в укрепление агентского корпуса, в развитие и модернизацию продуктовой линейки, в расширение в крупных городах розничного бизнеса (страхование имущества и каско), в банкострахование, в корпоративное страхование, включая ДМС, в фундаментальное изменение базовой IT-инфраструктуры компании и в digital, — говорит Николаус Фрай. — Реализация всех этих планов позволит РОСГОССТРАХу рассчитывать как на сохранение доверия миллионов граждан, так и на возвращение высоких позиций в кругу финансовых институтов и предприятий нефинансового сектора. Точно могу сказать, что скучно нам, а значит и всему страховому рынку, не будет. Мы хотим и мы будем первыми среди лучших на страховом рынке».

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: Росгосстрах (все новости этой организации)
Добавлен: 03:29, 03.08.2018

Три студента из Белгорода стали именными стипендиатами РОСГОССТРАХ, Филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ» в Белгородской области, 01:00, 14.02.2019,
В наступившем 2019 году компания РОСГОССТРАХ по традиции назначила именные стипендии 117 лучшим студентам российских вузов и колледжей из числа детей работников и агентов компании, 40 из них – новички, которым стипендия назначается впервые.

Кемерово продолжает бороться с инсценированными ДТП, АО «АльфаСтрахование», 04:17, 12.02.2019, Россия
В Кемерово произошла авария, участников которой заподозрили в ее инсценировке. После изучения повреждений и обстоятельств ДТП сотрудники службы безопасности «АльфаСтрахование» подготовили заявление в правоохранительные органы.

7,85 млн клиентов приобрели полисы «АльфаСтрахование» в онлайн-канале в 2018 г., АО «АльфаСтрахование», 04:17, 12.02.2019, Россия
В 2018 г. 7,85 млн клиентов приобрели полисы «АльфаСтрахование» в онлайн-канале (на сайте компании, через мобильное приложение и через партнеров), что составило 65,1% от их общего количества в прошлом году (12,05 млн).

Более 600 тыс. жителей Кемеровской области получат в 2019 г. напоминания о диспансеризации, АльфаСтрахование – ОМС, 00:38, 30.01.2019, Россия
Более 600 тыс. жителей Кемеровской области получат в 2019 г. напоминания о повозрастной диспансеризации и профилактических осмотрах от страховых представителей «АльфаСтрахование – ОМС».

«АльфаСтрахование – ОМС» предоставляет долгожителям сервис индивидуального информационного сопровождения, АльфаСтрахование – ОМС, 22:22, 26.01.2019, Россия
Качественный клиентский сервис – одно из ключевых направлений работы для «АльфаСтрахование – ОМС». Есть категория застрахованных, которые нуждаются в особом внимании и заботе, это долгожители – граждане, чей возраст составляет более 90 лет.

Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ., Страховые компании Содружества Независимых Государств (СНГ), 00:05, 26.01.2019, Россия
Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ под влиянием геополитической нестабильности и регулятивных изменений.

Программа страхования имущества Allianz Happy Home, АО СК «Альянс», 05:50, 18.01.2019, Россия
Полис страхования Allianz Happy Home теперь можно купить в интернете. Разработчики сократили количество вопросов, анкет и форм для заполнения для удобства своих клиентов. Быстрая покупка и широкое покрытие — вот лишь некоторые преимущества Allianz Happy Home.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР В НОВОМ ГОДУ, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 01:54, 24.12.2018, Россия
ЕГО ПОМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЖИТЕЛЯМ БЕЛГОРОДЧИНЫ КОМПАНИЯ РОСГОССТРАХ В преддверии своего 100-летия РОСГОССТРАХ намерен совершить качественный прорыв в одном из исторических страховых видов, с которых век назад начиналась компания, - в страховании жилья и имущества.

Альфа-Лизинг профинансировал покупку автомобилей для YouDrive, Альфа-Лизинг, 02:00, 18.12.2018, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг заключила договор на поставку 234 автомобилей Smart fortwo сервису каршеринга YouDrive на общую сумму финансирования в 250 млн. рублей. Поставка автомобилей производится частями, на данный момент компания передала 84 авто.

Платформа Slice Insurance Cloud Services теперь доступна в Великобритании и Евросоюзе., Slice Labs Inc., 22:46, 15.12.2018, США
Slice Labs Inc. - отмеченный наградами разработчик облачной платформы услуг страхования по запросу – сообщила сегодня о доступности платформы Insurance Cloud Services (ICS) в Великобритании и Евросоюзе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru