Прибыль РОСГОССТРАХа в первом полугодии 2018 оказалась выше запланированной

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов. 6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметит 97 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.
Результаты работы Группы РОСГОССТРАХ во втором квартале 2018 года оказались лучше прогнозируемых. После успешного завершения первых трех месяцев, когда страховщик впервые за три последних года получил прибыль в 0,9 млрд руб., компании удалось удержать положительную динамику и во втором квартале. Чистая прибыль по Группе РОСГОССТРАХ во втором квартале составила 2,1, млрд руб., что в целом за первое полугодие обеспечило положительный результат в размере 3 млрд рублей.
Такой показатель достигнут даже несмотря на фиксацию убытков от реализации облигаций АО «Открытие-Холдинг» и НПФ «Будущее» (выкуп непрофильных активов внутри Группы «Открытие») в размере 2,9 млрд рублей. Без учета этих убытков прибыль Группы РОСГОССТРАХ составила 5,3 млрд рублей.
«Это очень сильный результат, которого нам удалось достичь в сложнейших внешних и внутренних обстоятельствах — на фоне непростой ситуации на рынке во всех сегментах, кроме страхования жизни, и в условиях продолжающейся трансформации нашей бизнес-модели, — говорит Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. — Очень радует, что показатели прибыльности превосходят наши прогнозы, но еще больший оптимизм внушает тот факт, что РОСГОССТРАХу удалось вернуться к растущей модели — мы видим рост бизнеса от месяца к месяцу».
Согласно финансовой отчетности страховщика за первые 6 месяцев, страховые сборы Группы РОСГОССТРАХ за полугодие составили 35 млрд рублей, выплаты страхового возмещения (в том числе по судебным решениям ) — 26,9 млрд рублей.
Величина собранной страховой премии РОСГОССТРАХа уступает показателям за первое полугодие 2017-го. Но тогда в общем объеме сборов значительная часть приходилась на убыточные договоры ОСАГО, множившие отрицательный результат работы. В первом полугодии 2018 г. за счет более жесткого управления качеством продаж и урегулирования убытков компания сохраняет свою целевую долю рынка «автогражданки» на уровне 10-12%. Иными словами, руководству компании удалось разорвать порочный круг убыточности от ОСАГО, которое стало прибыльным.
«Нынешние объемы являются хорошей промежуточной точкой в процессе оздоровления портфеля, — отмечает Николаус Фрай. — Сегодня доля ОСАГО в портфеле компании составляет 32%, а добровольных видов — таких как каско и имущественное страхование — увеличилась на 10 процентных пунктов до 50%. Таким образом, портфель компании стал более сбалансированным».
РОСГОССТРАХ также планирует экспансию в сегменте банкострахования и страхования жизни. Страховщик намерен воплотить в стабильный доход те возможности и конкурентные преимущества, которые дает взаимодействие с банками и другими финансовыми структурами Группы «Открытие». Во втором квартале 2018 г. РОСГОССТРАХ разработал и запустил специальную программу страхования от несчастного случая для клиентов банка «Открытие» — сборы за три месяца составили около 700 млн рублей. В августе стартуют продажи аналогичного продукта РОСГОССТРАХа и в офисах «Бинбанка», также входящего в Группу «Открытие». В июне была зарегистрирована компания «РОСГОССТРАХ страхование жизни» — ожидается, что она начнет работу в весьма перспективном сегменте страхового рынка уже в 4 квартале.
«Мы с оптимизмом смотрим в будущее, хотя, конечно, понимаем, что гарантировать столь же успешное завершение 3 и 4 кварталов этого года будет непросто, — говорит Николаус Фрай. — Но финансовые показатели за полугодие позволяют уверенно сделать несколько важных выводов. Во-первых, запущенная нами больше года назад антикризисная программа в ОСАГО — управление процессом продаж и жесткий контроль в урегулировании убытков — не просто доказала свою успешность, а даже оказалась более результативной, чем мы предполагали. Во-вторых, положительный результат является подтверждением того, что начавшаяся программа стабилизации и трансформации бизнес-процессов идет в строгом соответствии с планом и в нужном направлении. Полученные результаты свидетельствуют о верно выбранном нами векторе развития, нацеленном на сохранение и преумножение капитала компании путем оздоровления страхового портфеля и оптимизации системы управления».
Поэтому и неудивительно, что наша прибыль оказалась выше планировавшейся, констатирует Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах». Понятно, что трансформация бизнеса, которая должна вернуть компании лидирующие позиции в розничном сегменте страхового рынка, не завершена, и стратегия развития до 2021 года предполагает целый ряд серьезных преобразований. «Нас еще ждет немало работы. Но серьезный задел для рывка вперед, к 100-летнему юбилею, уже есть. Стратегия развития РОСГОССТРАХа до 2021 года предусматривает значительные инвестиции в различные проекты: в укрепление агентского корпуса, в развитие и модернизацию продуктовой линейки, в расширение в крупных городах розничного бизнеса (страхование имущества и каско), в банкострахование, в корпоративное страхование, включая ДМС, в фундаментальное изменение базовой IT-инфраструктуры компании и в digital, — говорит Николаус Фрай. — Реализация всех этих планов позволит РОСГОССТРАХу рассчитывать как на сохранение доверия миллионов граждан, так и на возвращение высоких позиций в кругу финансовых институтов и предприятий нефинансового сектора. Точно могу сказать, что скучно нам, а значит и всему страховому рынку, не будет. Мы хотим и мы будем первыми среди лучших на страховом рынке».

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: Росгосстрах (все новости этой организации)
Добавлен: 03:29, 03.08.2018

Жители Санкт-Петербурга чаще копят на образование детей, сбербанк, 17:49, 19.08.2018, Россия
За шесть месяцев 2018 года количество клиентов по накопительному страхованию жизни (НСЖ) «Сбербанк страхование жизни» в Санкт-Петербурге выросло более чем в два раза по сравнению с I полугодием прошлого года. Более 55% приобретенных ими полисов оформлено по программе «Первый капитал» - накопления на детей.

Росгосстрах будет зарабатывать деньги, чтобы вернуть долг государству, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Белгородской области, 16:09, 19.08.2018, Россия
Николаус Фрай был приглашен в марте 2017 года возглавить "Росгосстрах" в качестве антикризисного менеджера под покупку холдингом "Открытие" страховых компаний, пенсионного фонда и банка группы "Росгосстрах". бенефициаром "Росгосстраха".

В первом полугодии 2018 года РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил клиентам по каско почти 110 млн рублей, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 22:19, 15.08.2018, Россия
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области подвёл итоги работы с клиентами-автомобилистами за первое полугодие 2018 года.

РОСГОССТРАХ застраховал от несчастного случая сотрудников крупной строительной организации, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 04:55, 12.08.2018, Россия
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал сотрудников крупной строительной компании от несчастного случая и его последствий при исполнении служебных обязанностей.

Доходность пенсионных накоплений под управлением АО «НПФ Согласие-ОПС» за первое полугодие 2018-го года, АО "НПФ Согласие-ОПС", 03:32, 12.08.2018, Россия
Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») подвело итоги инвестиционной деятельности в первом полугодии 2018-го года.

РОСГОССТРАХ в Белгородской области застраховал катер на более чем 12 млн рублей, Филиал ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 03:46, 03.08.2018, Россия
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ принял на страхование катер- хаусбот, принадлежащий одной из компаний региона. Прогулочное судно для путешествий и отдыха с бытовой техникой и полной меблировкой салона и кают застраховано по программе страхования яхт и катеров. .

РОСГОССТРАХ выплатил более 1,8 млн рублей за разбившийся в Тольятти Audi A6, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 00:27, 01.08.2018,
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил страховое возмещение клиенту, автомобиль которого пострадал в дорожно-транспортном происшествии.

«Ренессанс Кредит» запустил онлайн-чат на сайте банка, полезные связи, 21:27, 26.07.2018,
«Ренессанс Кредит» запустил пилотную версию онлайн-чата на сайте rencredit.ru. Теперь клиенты смогут пообщаться со специалистами непосредственно на официальной странице банка в интернете.

РОСГОССТРАХ застраховал автогражданскую ответственность водителей Управления по делам ГО и ЧС г. Белгорода, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 21:26, 26.07.2018, Россия
РОСГОССТРАХ признан победителем открытого конкурса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах муниципального казенного учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Белгорода»

Нижегородский филиал РОСГОССТРАХа стал генеральным партнером чемпионата ПФО по аквабайку, Росгосстрах, 22:39, 24.07.2018,
В Нижегородской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 53 агентства и страховых отдела, а также 9 центров и пунктов урегулирования убытков – в гг. Нижний Новгород, Павлово, Арзамас, Бор, Выкса, Городец, Дзержинск, Саров, Урень.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru