Ростовская АЭС: атомщики поздравили жителей Волгодонска с Днем рождения любимого города

28 июля Волгодонск отметил 68-ую годовщину со дня основания города. Центральные праздничные мероприятия прошли в городском парке Победы, где была развернута выставка цветов с яркими и оригинальными композициями, посвященными любимому городу, и ярмарка социально ориентированных организаций, среди которых была и Ростовская АЭС, развернувшая информационно-презентационную площадку с викторинами, призами и тематической фотозоной.
В честь праздника в новой и старой частях города депутаты–атомщики организовали концертные программы и массовые мероприятия, на которых пожилых и заслуженных жителей за вклад в развитие и становление Волгодонска наградили ценными подарками, а детей развлекали аниматоры, катали верхом на лошадях и угощали мороженным.
Накануне во дворце культуры им. Курчатова прошло городское торжественное собрание, приуроченное ко Дню города. Приглашенные – работники предприятий, организаций, учреждений и служб, депутаты, общественники, молодежь, ветераны, первостроители. Открывая праздничное мероприятие, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников подчеркнул, что Волгодонск – это город строителей и энергетиков. «Шестьдесят восемь лет непрерывного строительства! Сначала строилась Цимлянская ГЭС, благодаря которой появились первые дома Волгодонска, потом возводили завод атомного машиностроения – «Атоммаш», и рядом с его корпусами строились городские высотки. Строительство Ростовской АЭС дало мощный импульс развитию Волгодонска. Сегодня Волгодонск – это мощнейший научно-технический центр страны, а 172 тысячи его жителей – это талантливые и замечательные люди, патриоты своего города и России», - отметил в своем выступлении Виктор Мельников.
Волгодонск основан в 1950 году и продолжает оставаться самым молодым, динамично развивающимся городом Ростовской области. В городе расположены крупные предприятия Росатома – Ростовская АЭС и «Атоммаш», а также филиал Национального исследовательского университета «МИФИ». Наличие творческих, образовательных и трудовых ресурсов обеспечивает городу развитие и перспективы на будущее.
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».
Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.

Контактное лицо: Матвеева Наталия (написать письмо автору)
Компания: Ростовская АЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 00:38, 01.08.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Активисты ОНФ в Туве приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, Общероссийский народный фронт, 00:23, 11.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в съезде Движения, который состоялся в Москве. В новом формате антиконференции эксперты и активисты ОНФ обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект «Равные возможности – детям» более 100 активистов в Выборгском районе, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 10.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели серию образовательных семинаров для школьников Выборгского района под девизом «Не жди перемен – твори перемены».

Специалисты Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:49, 10.12.2018, Россия
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:33, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:06, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 06.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru