Ростовская АЭС: атомщики поздравили жителей Волгодонска с Днем рождения любимого города

28 июля Волгодонск отметил 68-ую годовщину со дня основания города. Центральные праздничные мероприятия прошли в городском парке Победы, где была развернута выставка цветов с яркими и оригинальными композициями, посвященными любимому городу, и ярмарка социально ориентированных организаций, среди которых была и Ростовская АЭС, развернувшая информационно-презентационную площадку с викторинами, призами и тематической фотозоной.
В честь праздника в новой и старой частях города депутаты–атомщики организовали концертные программы и массовые мероприятия, на которых пожилых и заслуженных жителей за вклад в развитие и становление Волгодонска наградили ценными подарками, а детей развлекали аниматоры, катали верхом на лошадях и угощали мороженным.
Накануне во дворце культуры им. Курчатова прошло городское торжественное собрание, приуроченное ко Дню города. Приглашенные – работники предприятий, организаций, учреждений и служб, депутаты, общественники, молодежь, ветераны, первостроители. Открывая праздничное мероприятие, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников подчеркнул, что Волгодонск – это город строителей и энергетиков. «Шестьдесят восемь лет непрерывного строительства! Сначала строилась Цимлянская ГЭС, благодаря которой появились первые дома Волгодонска, потом возводили завод атомного машиностроения – «Атоммаш», и рядом с его корпусами строились городские высотки. Строительство Ростовской АЭС дало мощный импульс развитию Волгодонска. Сегодня Волгодонск – это мощнейший научно-технический центр страны, а 172 тысячи его жителей – это талантливые и замечательные люди, патриоты своего города и России», - отметил в своем выступлении Виктор Мельников.
Волгодонск основан в 1950 году и продолжает оставаться самым молодым, динамично развивающимся городом Ростовской области. В городе расположены крупные предприятия Росатома – Ростовская АЭС и «Атоммаш», а также филиал Национального исследовательского университета «МИФИ». Наличие творческих, образовательных и трудовых ресурсов обеспечивает городу развитие и перспективы на будущее.
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».
Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.

Контактное лицо: Матвеева Наталия (написать письмо автору)
Компания: Ростовская АЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 00:38, 01.08.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru