Ростовская АЭС: атомщики поздравили жителей Волгодонска с Днем рождения любимого города

28 июля Волгодонск отметил 68-ую годовщину со дня основания города. Центральные праздничные мероприятия прошли в городском парке Победы, где была развернута выставка цветов с яркими и оригинальными композициями, посвященными любимому городу, и ярмарка социально ориентированных организаций, среди которых была и Ростовская АЭС, развернувшая информационно-презентационную площадку с викторинами, призами и тематической фотозоной.
В честь праздника в новой и старой частях города депутаты–атомщики организовали концертные программы и массовые мероприятия, на которых пожилых и заслуженных жителей за вклад в развитие и становление Волгодонска наградили ценными подарками, а детей развлекали аниматоры, катали верхом на лошадях и угощали мороженным.
Накануне во дворце культуры им. Курчатова прошло городское торжественное собрание, приуроченное ко Дню города. Приглашенные – работники предприятий, организаций, учреждений и служб, депутаты, общественники, молодежь, ветераны, первостроители. Открывая праздничное мероприятие, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников подчеркнул, что Волгодонск – это город строителей и энергетиков. «Шестьдесят восемь лет непрерывного строительства! Сначала строилась Цимлянская ГЭС, благодаря которой появились первые дома Волгодонска, потом возводили завод атомного машиностроения – «Атоммаш», и рядом с его корпусами строились городские высотки. Строительство Ростовской АЭС дало мощный импульс развитию Волгодонска. Сегодня Волгодонск – это мощнейший научно-технический центр страны, а 172 тысячи его жителей – это талантливые и замечательные люди, патриоты своего города и России», - отметил в своем выступлении Виктор Мельников.
Волгодонск основан в 1950 году и продолжает оставаться самым молодым, динамично развивающимся городом Ростовской области. В городе расположены крупные предприятия Росатома – Ростовская АЭС и «Атоммаш», а также филиал Национального исследовательского университета «МИФИ». Наличие творческих, образовательных и трудовых ресурсов обеспечивает городу развитие и перспективы на будущее.
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».
Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.

Контактное лицо: Матвеева Наталия (написать письмо автору)
Компания: Ростовская АЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 00:38, 01.08.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru