Ростовская АЭС: атомщики поздравили жителей Волгодонска с Днем рождения любимого города

28 июля Волгодонск отметил 68-ую годовщину со дня основания города. Центральные праздничные мероприятия прошли в городском парке Победы, где была развернута выставка цветов с яркими и оригинальными композициями, посвященными любимому городу, и ярмарка социально ориентированных организаций, среди которых была и Ростовская АЭС, развернувшая информационно-презентационную площадку с викторинами, призами и тематической фотозоной.
В честь праздника в новой и старой частях города депутаты–атомщики организовали концертные программы и массовые мероприятия, на которых пожилых и заслуженных жителей за вклад в развитие и становление Волгодонска наградили ценными подарками, а детей развлекали аниматоры, катали верхом на лошадях и угощали мороженным.
Накануне во дворце культуры им. Курчатова прошло городское торжественное собрание, приуроченное ко Дню города. Приглашенные – работники предприятий, организаций, учреждений и служб, депутаты, общественники, молодежь, ветераны, первостроители. Открывая праздничное мероприятие, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников подчеркнул, что Волгодонск – это город строителей и энергетиков. «Шестьдесят восемь лет непрерывного строительства! Сначала строилась Цимлянская ГЭС, благодаря которой появились первые дома Волгодонска, потом возводили завод атомного машиностроения – «Атоммаш», и рядом с его корпусами строились городские высотки. Строительство Ростовской АЭС дало мощный импульс развитию Волгодонска. Сегодня Волгодонск – это мощнейший научно-технический центр страны, а 172 тысячи его жителей – это талантливые и замечательные люди, патриоты своего города и России», - отметил в своем выступлении Виктор Мельников.
Волгодонск основан в 1950 году и продолжает оставаться самым молодым, динамично развивающимся городом Ростовской области. В городе расположены крупные предприятия Росатома – Ростовская АЭС и «Атоммаш», а также филиал Национального исследовательского университета «МИФИ». Наличие творческих, образовательных и трудовых ресурсов обеспечивает городу развитие и перспективы на будущее.
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».
Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.

Контактное лицо: Матвеева Наталия (написать письмо автору)
Компания: Ростовская АЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 00:38, 01.08.2018

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

ТРК «Горки» отметил День всех влюбленных!, ТРК "Горки", 04:55, 22.02.2019,
День всех влюблённых – праздник, который даёт начало весне! Признания в любви, яркие впечатления, подарки, сюрпризы, добрые встречи… ТРК «Горки» поспешил разделить эти эмоции со своими гостями и пригласил покупателей на праздник всех влюбленных в ТРК «Горки»!

Энергетики филиала «Тулэнерго» почтили память павших защитников Отечества, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:52, 22.02.2019,
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приняли участие в городском митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.

Международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые эмоции», Центр Трансформационных игр Оксаны Гординой "ОК.GO", 23:18, 20.02.2019,
«Живые эмоции» - живи, играй и меняй свою судьбу! 2-3 марта 2019 года в конгресс-центре гостиницы «Салют» состоится первый международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые Эмоции».

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:14, 20.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:42, 20.02.2019,
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

В ДК «Моторостроитель» состоялся традиционный интеллектуальный турнир, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:34, 20.02.2019, Россия
19 февраля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало традиционный интеллектуальный турнир «Брейн-ринг»

В ЦДТ «Умелец» идет подготовка ко Дню защитника Отечества, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:34, 20.02.2019, Россия
19 февраля на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало творческое мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества