«РВМ Капитал» инвестирует в проект в сфере ТКО в Красноярске

Инвестиционная группа «РВМ Капитал», инвестирующая в объекты жилой и коммерческой недвижимости, активно осваивает смежный рынок – рынок обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Так, ИГ «РВМ Капитал» заключила соглашение о партнерстве с ГК «Кашалот» (Красноярск) с целью реализации совместного проекта по обращению с ТКО в Красноярском крае. «Красноярская рециклинговая компания», вошедшая в состав ИГ «РВМ Капитал», была выбрана региональным оператором для левобережной технологической зоны города Красноярска по результатам конкурсного отбора, организованного Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края.
«Мы реализуем целый ряд проектов в регионах России, в том числе, в сфере государственно-частного партнерства, - комментирует генеральный директор ИГ «РВМ Капитал» Феликс Блинов. – Активно взаимодействуем с Московской, Свердловской, Челябинской областями, Республикой Башкортостан, где в партнерстве с местными профессиональными игроками реализуем проекты, направленные, на формирование комфортной городской среды и социально-экономическое развитие регионов. Успешный опыт накоплен нами и в части формирования современной комплексной системы обращения с ТКО. Благодаря накопленным компетенциям, мы смогли подать предложение стоимостью на треть ниже, исключив из его финансовой модели необоснованные и завышенные, на наш взгляд, позиции».
К своей работе выбранный региональный оператор приступит 1 января 2019 года, до этого времени компанией будет выполнен весь комплекс подготовительных работ - по созданию необходимой инфраструктуры для сбора и вывоза мусора, организации системной работы с населением, действующими транспортными компаниями. После согласования тарифа с министерством тарифной политики Красноярского края будут заключаться договоры с операторами (перевозчиками), работающими в зоне деятельности регионального оператора, договоры на услугу регионального оператора с абонентами, инвентаризация несанкционированных свалок и существующих контейнерных площадок и т.д.
«Безусловно, работа предстоит большая, но имеющийся у нас опыт позволяет грамотно спланировать все необходимые для реализации проекта мероприятия, - говорит Феликс Блинов. – Сразу после подписания соглашения нами будет начата реализация инвестиционной программы, включающая и расширение парка компании, и внедрение новых технологических решений. На первом этапе реализации проекта мы планируем инвестировать 180 млн руб.».
Напомним, что в соответствии с 486 ФЗ от 28 декабря 2016 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрен поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, которая теперь должна осуществляться только региональными операторами. Окончательно перейти на новую систему все регионы России должны до 1 января 2019 года.
«В задачи «Красноярской рециклинговой компании» как регионального оператора входит организация системы сбора и транспортировки мусора от контейнера до переработки и полигона, - комментирует руководитель Группы компаний «Кашалот» Илья Ильин. – В партнерстве с «РВМ Капитал» мы планируем выстроить в левобережной технологической зоне Красноярска современную, экологически безопасную и эффективную систему по сбору и транспортировке ТКО, соответствующую требованиям законодательства».
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, доверительного управления и ГЧП-проектов. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. В рамках государственно-частного партнерства «РВМ Капитал» реализует крупные инфраструктурные проекты в регионах России. Осуществлен вход в капитал ХП «Уральская скоростная магистраль», реализующего проект строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск, которая является на сегодняшний день крупнейшим инфраструктурным проектом, включенным Правительством РФ в схему территориального планирования в области федерального транспорта. В партнерстве с Московской областью «РВМ Капитал» реализует два концессионных проекта строительства путепроводов через железнодорожные пути.
Группа компаний «Кашалот» - первая в Красноярском крае рециклинговая организация, предоставляющая полный комплекс услуг по обращению с твердыми коммунальными и промышленными отходами. В группу компаний входят 7 обществ с ограниченной ответственностью. В перечне основных функций – сбор, транспортирование, обработка (сортировка), размещение (захоронение) отходов производства и потребления на территории Лесосибирской, Мотыгинской, Абанской, Канской, Назаровской, Красноярской левобережной территориальных зон. Группа «Кашалот» первой в Красноярском крае построила комплекс с сортировочной станцией. Стала одной из первых компаний в России, реализовавших концессионное соглашение.

Контактное лицо: Светлана Судакова (написать письмо автору)
Компания: "РВМ Капитал" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 01.08.2018

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

ТРК «Горки» отметил День всех влюбленных!, ТРК "Горки", 04:55, 22.02.2019,
День всех влюблённых – праздник, который даёт начало весне! Признания в любви, яркие впечатления, подарки, сюрпризы, добрые встречи… ТРК «Горки» поспешил разделить эти эмоции со своими гостями и пригласил покупателей на праздник всех влюбленных в ТРК «Горки»!

Энергетики филиала «Тулэнерго» почтили память павших защитников Отечества, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:52, 22.02.2019,
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приняли участие в городском митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.

Международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые эмоции», Центр Трансформационных игр Оксаны Гординой "ОК.GO", 23:18, 20.02.2019,
«Живые эмоции» - живи, играй и меняй свою судьбу! 2-3 марта 2019 года в конгресс-центре гостиницы «Салют» состоится первый международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые Эмоции».

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:14, 20.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:42, 20.02.2019,
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

В ДК «Моторостроитель» состоялся традиционный интеллектуальный турнир, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:34, 20.02.2019, Россия
19 февраля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало традиционный интеллектуальный турнир «Брейн-ринг»

В ЦДТ «Умелец» идет подготовка ко Дню защитника Отечества, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:34, 20.02.2019, Россия
19 февраля на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало творческое мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества