«РВМ Капитал» инвестирует в проект в сфере ТКО в Красноярске

Инвестиционная группа «РВМ Капитал», инвестирующая в объекты жилой и коммерческой недвижимости, активно осваивает смежный рынок – рынок обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Так, ИГ «РВМ Капитал» заключила соглашение о партнерстве с ГК «Кашалот» (Красноярск) с целью реализации совместного проекта по обращению с ТКО в Красноярском крае. «Красноярская рециклинговая компания», вошедшая в состав ИГ «РВМ Капитал», была выбрана региональным оператором для левобережной технологической зоны города Красноярска по результатам конкурсного отбора, организованного Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края.
«Мы реализуем целый ряд проектов в регионах России, в том числе, в сфере государственно-частного партнерства, - комментирует генеральный директор ИГ «РВМ Капитал» Феликс Блинов. – Активно взаимодействуем с Московской, Свердловской, Челябинской областями, Республикой Башкортостан, где в партнерстве с местными профессиональными игроками реализуем проекты, направленные, на формирование комфортной городской среды и социально-экономическое развитие регионов. Успешный опыт накоплен нами и в части формирования современной комплексной системы обращения с ТКО. Благодаря накопленным компетенциям, мы смогли подать предложение стоимостью на треть ниже, исключив из его финансовой модели необоснованные и завышенные, на наш взгляд, позиции».
К своей работе выбранный региональный оператор приступит 1 января 2019 года, до этого времени компанией будет выполнен весь комплекс подготовительных работ - по созданию необходимой инфраструктуры для сбора и вывоза мусора, организации системной работы с населением, действующими транспортными компаниями. После согласования тарифа с министерством тарифной политики Красноярского края будут заключаться договоры с операторами (перевозчиками), работающими в зоне деятельности регионального оператора, договоры на услугу регионального оператора с абонентами, инвентаризация несанкционированных свалок и существующих контейнерных площадок и т.д.
«Безусловно, работа предстоит большая, но имеющийся у нас опыт позволяет грамотно спланировать все необходимые для реализации проекта мероприятия, - говорит Феликс Блинов. – Сразу после подписания соглашения нами будет начата реализация инвестиционной программы, включающая и расширение парка компании, и внедрение новых технологических решений. На первом этапе реализации проекта мы планируем инвестировать 180 млн руб.».
Напомним, что в соответствии с 486 ФЗ от 28 декабря 2016 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрен поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, которая теперь должна осуществляться только региональными операторами. Окончательно перейти на новую систему все регионы России должны до 1 января 2019 года.
«В задачи «Красноярской рециклинговой компании» как регионального оператора входит организация системы сбора и транспортировки мусора от контейнера до переработки и полигона, - комментирует руководитель Группы компаний «Кашалот» Илья Ильин. – В партнерстве с «РВМ Капитал» мы планируем выстроить в левобережной технологической зоне Красноярска современную, экологически безопасную и эффективную систему по сбору и транспортировке ТКО, соответствующую требованиям законодательства».
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, доверительного управления и ГЧП-проектов. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. В рамках государственно-частного партнерства «РВМ Капитал» реализует крупные инфраструктурные проекты в регионах России. Осуществлен вход в капитал ХП «Уральская скоростная магистраль», реализующего проект строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск, которая является на сегодняшний день крупнейшим инфраструктурным проектом, включенным Правительством РФ в схему территориального планирования в области федерального транспорта. В партнерстве с Московской областью «РВМ Капитал» реализует два концессионных проекта строительства путепроводов через железнодорожные пути.
Группа компаний «Кашалот» - первая в Красноярском крае рециклинговая организация, предоставляющая полный комплекс услуг по обращению с твердыми коммунальными и промышленными отходами. В группу компаний входят 7 обществ с ограниченной ответственностью. В перечне основных функций – сбор, транспортирование, обработка (сортировка), размещение (захоронение) отходов производства и потребления на территории Лесосибирской, Мотыгинской, Абанской, Канской, Назаровской, Красноярской левобережной территориальных зон. Группа «Кашалот» первой в Красноярском крае построила комплекс с сортировочной станцией. Стала одной из первых компаний в России, реализовавших концессионное соглашение.

Контактное лицо: Светлана Судакова (написать письмо автору)
Компания: "РВМ Капитал" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 01.08.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Активисты ОНФ в Туве приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, Общероссийский народный фронт, 00:23, 11.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в съезде Движения, который состоялся в Москве. В новом формате антиконференции эксперты и активисты ОНФ обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект «Равные возможности – детям» более 100 активистов в Выборгском районе, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 10.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели серию образовательных семинаров для школьников Выборгского района под девизом «Не жди перемен – твори перемены».

Специалисты Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:49, 10.12.2018, Россия
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:33, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:06, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 06.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru