«РВМ Капитал» инвестирует в проект в сфере ТКО в Красноярске

Инвестиционная группа «РВМ Капитал», инвестирующая в объекты жилой и коммерческой недвижимости, активно осваивает смежный рынок – рынок обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Так, ИГ «РВМ Капитал» заключила соглашение о партнерстве с ГК «Кашалот» (Красноярск) с целью реализации совместного проекта по обращению с ТКО в Красноярском крае. «Красноярская рециклинговая компания», вошедшая в состав ИГ «РВМ Капитал», была выбрана региональным оператором для левобережной технологической зоны города Красноярска по результатам конкурсного отбора, организованного Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края.
«Мы реализуем целый ряд проектов в регионах России, в том числе, в сфере государственно-частного партнерства, - комментирует генеральный директор ИГ «РВМ Капитал» Феликс Блинов. – Активно взаимодействуем с Московской, Свердловской, Челябинской областями, Республикой Башкортостан, где в партнерстве с местными профессиональными игроками реализуем проекты, направленные, на формирование комфортной городской среды и социально-экономическое развитие регионов. Успешный опыт накоплен нами и в части формирования современной комплексной системы обращения с ТКО. Благодаря накопленным компетенциям, мы смогли подать предложение стоимостью на треть ниже, исключив из его финансовой модели необоснованные и завышенные, на наш взгляд, позиции».
К своей работе выбранный региональный оператор приступит 1 января 2019 года, до этого времени компанией будет выполнен весь комплекс подготовительных работ - по созданию необходимой инфраструктуры для сбора и вывоза мусора, организации системной работы с населением, действующими транспортными компаниями. После согласования тарифа с министерством тарифной политики Красноярского края будут заключаться договоры с операторами (перевозчиками), работающими в зоне деятельности регионального оператора, договоры на услугу регионального оператора с абонентами, инвентаризация несанкционированных свалок и существующих контейнерных площадок и т.д.
«Безусловно, работа предстоит большая, но имеющийся у нас опыт позволяет грамотно спланировать все необходимые для реализации проекта мероприятия, - говорит Феликс Блинов. – Сразу после подписания соглашения нами будет начата реализация инвестиционной программы, включающая и расширение парка компании, и внедрение новых технологических решений. На первом этапе реализации проекта мы планируем инвестировать 180 млн руб.».
Напомним, что в соответствии с 486 ФЗ от 28 декабря 2016 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрен поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, которая теперь должна осуществляться только региональными операторами. Окончательно перейти на новую систему все регионы России должны до 1 января 2019 года.
«В задачи «Красноярской рециклинговой компании» как регионального оператора входит организация системы сбора и транспортировки мусора от контейнера до переработки и полигона, - комментирует руководитель Группы компаний «Кашалот» Илья Ильин. – В партнерстве с «РВМ Капитал» мы планируем выстроить в левобережной технологической зоне Красноярска современную, экологически безопасную и эффективную систему по сбору и транспортировке ТКО, соответствующую требованиям законодательства».
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, доверительного управления и ГЧП-проектов. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. В рамках государственно-частного партнерства «РВМ Капитал» реализует крупные инфраструктурные проекты в регионах России. Осуществлен вход в капитал ХП «Уральская скоростная магистраль», реализующего проект строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск, которая является на сегодняшний день крупнейшим инфраструктурным проектом, включенным Правительством РФ в схему территориального планирования в области федерального транспорта. В партнерстве с Московской областью «РВМ Капитал» реализует два концессионных проекта строительства путепроводов через железнодорожные пути.
Группа компаний «Кашалот» - первая в Красноярском крае рециклинговая организация, предоставляющая полный комплекс услуг по обращению с твердыми коммунальными и промышленными отходами. В группу компаний входят 7 обществ с ограниченной ответственностью. В перечне основных функций – сбор, транспортирование, обработка (сортировка), размещение (захоронение) отходов производства и потребления на территории Лесосибирской, Мотыгинской, Абанской, Канской, Назаровской, Красноярской левобережной территориальных зон. Группа «Кашалот» первой в Красноярском крае построила комплекс с сортировочной станцией. Стала одной из первых компаний в России, реализовавших концессионное соглашение.

Контактное лицо: Светлана Судакова (написать письмо автору)
Компания: "РВМ Капитал" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 01.08.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru