«РВМ Капитал» инвестирует в проект в сфере ТКО в Красноярске

Инвестиционная группа «РВМ Капитал», инвестирующая в объекты жилой и коммерческой недвижимости, активно осваивает смежный рынок – рынок обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Так, ИГ «РВМ Капитал» заключила соглашение о партнерстве с ГК «Кашалот» (Красноярск) с целью реализации совместного проекта по обращению с ТКО в Красноярском крае. «Красноярская рециклинговая компания», вошедшая в состав ИГ «РВМ Капитал», была выбрана региональным оператором для левобережной технологической зоны города Красноярска по результатам конкурсного отбора, организованного Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края.
«Мы реализуем целый ряд проектов в регионах России, в том числе, в сфере государственно-частного партнерства, - комментирует генеральный директор ИГ «РВМ Капитал» Феликс Блинов. – Активно взаимодействуем с Московской, Свердловской, Челябинской областями, Республикой Башкортостан, где в партнерстве с местными профессиональными игроками реализуем проекты, направленные, на формирование комфортной городской среды и социально-экономическое развитие регионов. Успешный опыт накоплен нами и в части формирования современной комплексной системы обращения с ТКО. Благодаря накопленным компетенциям, мы смогли подать предложение стоимостью на треть ниже, исключив из его финансовой модели необоснованные и завышенные, на наш взгляд, позиции».
К своей работе выбранный региональный оператор приступит 1 января 2019 года, до этого времени компанией будет выполнен весь комплекс подготовительных работ - по созданию необходимой инфраструктуры для сбора и вывоза мусора, организации системной работы с населением, действующими транспортными компаниями. После согласования тарифа с министерством тарифной политики Красноярского края будут заключаться договоры с операторами (перевозчиками), работающими в зоне деятельности регионального оператора, договоры на услугу регионального оператора с абонентами, инвентаризация несанкционированных свалок и существующих контейнерных площадок и т.д.
«Безусловно, работа предстоит большая, но имеющийся у нас опыт позволяет грамотно спланировать все необходимые для реализации проекта мероприятия, - говорит Феликс Блинов. – Сразу после подписания соглашения нами будет начата реализация инвестиционной программы, включающая и расширение парка компании, и внедрение новых технологических решений. На первом этапе реализации проекта мы планируем инвестировать 180 млн руб.».
Напомним, что в соответствии с 486 ФЗ от 28 декабря 2016 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрен поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, которая теперь должна осуществляться только региональными операторами. Окончательно перейти на новую систему все регионы России должны до 1 января 2019 года.
«В задачи «Красноярской рециклинговой компании» как регионального оператора входит организация системы сбора и транспортировки мусора от контейнера до переработки и полигона, - комментирует руководитель Группы компаний «Кашалот» Илья Ильин. – В партнерстве с «РВМ Капитал» мы планируем выстроить в левобережной технологической зоне Красноярска современную, экологически безопасную и эффективную систему по сбору и транспортировке ТКО, соответствующую требованиям законодательства».
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, доверительного управления и ГЧП-проектов. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. В рамках государственно-частного партнерства «РВМ Капитал» реализует крупные инфраструктурные проекты в регионах России. Осуществлен вход в капитал ХП «Уральская скоростная магистраль», реализующего проект строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск, которая является на сегодняшний день крупнейшим инфраструктурным проектом, включенным Правительством РФ в схему территориального планирования в области федерального транспорта. В партнерстве с Московской областью «РВМ Капитал» реализует два концессионных проекта строительства путепроводов через железнодорожные пути.
Группа компаний «Кашалот» - первая в Красноярском крае рециклинговая организация, предоставляющая полный комплекс услуг по обращению с твердыми коммунальными и промышленными отходами. В группу компаний входят 7 обществ с ограниченной ответственностью. В перечне основных функций – сбор, транспортирование, обработка (сортировка), размещение (захоронение) отходов производства и потребления на территории Лесосибирской, Мотыгинской, Абанской, Канской, Назаровской, Красноярской левобережной территориальных зон. Группа «Кашалот» первой в Красноярском крае построила комплекс с сортировочной станцией. Стала одной из первых компаний в России, реализовавших концессионное соглашение.

Контактное лицо: Светлана Судакова (написать письмо автору)
Компания: "РВМ Капитал" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 01.08.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru