Челябинская команда «Молодежки ОНФ» проводит мониторинг мест отдыха детей

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного подвели первые итоги мониторинга безопасности нахождения детей в местах массового отдыха…
Представители челябинской команды «Молодежки ОНФ» подвели первые итоги мониторинга безопасности нахождения детей в местах массового отдыха. В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» представители Общероссийского народного фронта с начала июля 2018 г. обследовали более 50 дворов и общественных территорий Челябинска. В каждом втором выявлены потенциально опасные конструкции.

«Главная цель наших мониторингов – выявить факторы, угрожающие жизни и здоровью несовершеннолетних. Мы фиксируем все обнаруженные слабо закрепленные спортивные конструкции, неогороженные места строительных работ, сломанные качели и горки. И хотим добиться устранения этих опасных элементов. От ряда недостатков планируем избавить дворы и общественные территории самостоятельно. Мы готовы покрасить и сделать легкий ремонт лавочек, качелей и турникетов», – рассказала представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Полина Девяткина.

Команда «Молодежки ОНФ» и уполномоченный по правам ребенка в регионе договорились о проведении совместного рейда. Представитель ГУВД Челябинской области посоветовал общественникам сообщать о выявленных нарушениях обращения в управляющие компании.

«Наша акция нацелена на создание комфортных условий отдыха несовершеннолетних. Благодаря благоприятным погодным условиям сейчас идет достаточно активная работа. Практически в ежедневном режиме мы проводим рейды по дворам. Она не прекратится и с наступлением осени. Мы поставили перед собой задачу решить все выявленные проблемные вопросы. Если у нас не получится устранить недостатки своими руками, то будем сообщать о факторах опасности в соответствующие ведомства. Это, конечно, займет определенное время. Кроме того, мы хотим активно использовать практику совместных рейдов, на которых обратим внимание представителей власти, надзорных и контрольных ведомств на опасные качели, горки, лавочки, песочницы», – сообщил представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Александр Бычков.

У сломанных и потенциально опасных для игр и отдыха конструкций представители челябинской команды «Молодежки ОНФ» устанавливают таблички «Внимание! Будьте осторожны!» и огораживают место специальной лентой.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:59, 31.07.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Активисты ОНФ в Туве приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, Общероссийский народный фронт, 00:23, 11.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в съезде Движения, который состоялся в Москве. В новом формате антиконференции эксперты и активисты ОНФ обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект «Равные возможности – детям» более 100 активистов в Выборгском районе, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 10.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели серию образовательных семинаров для школьников Выборгского района под девизом «Не жди перемен – твори перемены».

Специалисты Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:49, 10.12.2018, Россия
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:33, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:06, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 06.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru