Челябинская команда «Молодежки ОНФ» проводит мониторинг мест отдыха детей

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного подвели первые итоги мониторинга безопасности нахождения детей в местах массового отдыха…
Представители челябинской команды «Молодежки ОНФ» подвели первые итоги мониторинга безопасности нахождения детей в местах массового отдыха. В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» представители Общероссийского народного фронта с начала июля 2018 г. обследовали более 50 дворов и общественных территорий Челябинска. В каждом втором выявлены потенциально опасные конструкции.

«Главная цель наших мониторингов – выявить факторы, угрожающие жизни и здоровью несовершеннолетних. Мы фиксируем все обнаруженные слабо закрепленные спортивные конструкции, неогороженные места строительных работ, сломанные качели и горки. И хотим добиться устранения этих опасных элементов. От ряда недостатков планируем избавить дворы и общественные территории самостоятельно. Мы готовы покрасить и сделать легкий ремонт лавочек, качелей и турникетов», – рассказала представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Полина Девяткина.

Команда «Молодежки ОНФ» и уполномоченный по правам ребенка в регионе договорились о проведении совместного рейда. Представитель ГУВД Челябинской области посоветовал общественникам сообщать о выявленных нарушениях обращения в управляющие компании.

«Наша акция нацелена на создание комфортных условий отдыха несовершеннолетних. Благодаря благоприятным погодным условиям сейчас идет достаточно активная работа. Практически в ежедневном режиме мы проводим рейды по дворам. Она не прекратится и с наступлением осени. Мы поставили перед собой задачу решить все выявленные проблемные вопросы. Если у нас не получится устранить недостатки своими руками, то будем сообщать о факторах опасности в соответствующие ведомства. Это, конечно, займет определенное время. Кроме того, мы хотим активно использовать практику совместных рейдов, на которых обратим внимание представителей власти, надзорных и контрольных ведомств на опасные качели, горки, лавочки, песочницы», – сообщил представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Александр Бычков.

У сломанных и потенциально опасных для игр и отдыха конструкций представители челябинской команды «Молодежки ОНФ» устанавливают таблички «Внимание! Будьте осторожны!» и огораживают место специальной лентой.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:59, 31.07.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru