Почти 40% новостроек Москвы относят к комфорт-классу

На рынке новостроек Москвы в комфорт-классе предлагается 15,5 тыс. квартир в 222 корпусах 78 проектов, подсчитали специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.
При этом доля сегмента составляет 37,6% в суммарной площади квартир. В стандарт-классе представлено 3,0 тыс. квартир в 49 корпусах 3 проектах, его доля занимает 7,1%. С прошлого года объем предложения сегмента комфорт снизился на 15,3% и сейчас составляет 932 тыс. кв. м, при этом в стандарт-классе напротив, зафиксирован рост на 7,1% до 176,5 тыс. кв. м.
В стандарт-классе большую часть предложения занимают квартиры от 5,5 до 6,49 млн рублей (27%). Предложение комфорт-класса равномерно распределено в бюджете от 4,5 до 10,5 млн рублей.
Наибольший объем предложения комфорт-класса относится к квартирам до 49,9 кв. м – 35,5%. Сегмент стандарт в основном представлен лотами до 40 кв. м (26,9%) и от 60 до 69,9 кв. м (29%).
В сегменте комфорт бòльшая часть предложения представлена одно- и двухкомнатными квартирами – 36,5% и 39,2% соответственно. В стандарт-классе почти половина приходится на двухкомнатные лоты (49,7%).
Большая часть предложения комфорт-класса находится в СВАО Москвы – 17,9%, в котором реализуются ЖК «Green Park», ЖК «Нормандия» и МФК «Савеловский Сити». Чуть меньшую долю занимает ЮАО столицы - 16,5%. В стандарт-классе основной объем предложения сосредоточен в ЮВАО - 99,0% от общего объема предложения сегмента, на территории которого реализуются мкрн «Некрасовка» и «Кварталы 21/19». Западный округ представлен уже построенным проектом «Мичурино-Запад».
В комфорт-классе увеличилась доля проектов на завершающих этапах возведения корпусов. При этом большая часть предложения (38,7%) относится к домам на этапе внутренних и фасадных работ.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 26.07.2018

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru