Анализ рынка холодильной бытовой техники в России

DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка холодильной бытовой техники в России.

Объем рынка холодильной бытовой техники в России в 2017 г. составил 2 817,5 тыс. шт., что эквивалентно 77 489,7 млн. руб.

Рынок холодильной бытовой техники состоит из четырех сегментов: «Холодильники с морозильной камерой», «Холодильные камеры», «Морозильные камеры» и «Электрические винные охладители (чиллеры)». Вся данная холодильная техника по методу установки делится на встраиваемую и отдельностоящую.

Лидерами по объему продаж на рынке холодильной бытовой техники в 2017 г. стал сегмент «Холодильники с морозильной камерой» и «Морозильные камеры», рыночная доля которых в 2017 г. в натуральном выражении составила 77,3% и 17% соответственно.

Холодильники с морозильной камерой представлены на рынке в России шестью видами: однокамерные холодильники, двухкамерные с морозильной камерой снизу, двухкамерные с морозильной камерой сверху, двухкамерные с расположением камер бок-о-бок, трехкамерные, четырехкамерные. Лидирующим по объему продаж в 2017 г. стали двухкамерные холодильники с морозильной камерой снизу.

Морозильные камеры на рынке холодильной бытовой техники в России представлены четырьмя видами: горизонтальные (морозильные лари), настольные, вертикальные и выдвижные морозильные камеры. Наибольшая доля продаж в 2017 г. пришлась на вертикальные морозильные камеры.

По методу установки ведущую позицию на рынке в России в 2017 г. заняла отдельностоящая холодильная бытовая техника с объемом продаж 2 643,2 тыс. шт.

Темп прироста объема рынка холодильной бытовой техники в России в 2017 г. был отрицательный и в натуральном выражении составил -2,4%.

Наиболее крупными производителями на рынке холодильной бытовой техники в России стали компании ООО «Индезит РУС» и ООО «LG Электроникс РУС». Их рыночная доля в натуральном выражении составила 23,7% и 13,8% соответственно.

Ведущие позиции по объемам продаж в подсегменте «Встраиваемые холодильники с морозильной камерой» на рынке холодильной бытовой техники в России в 2017 г. заняли компании ООО «ИНДЕЗИТ РУС», ООО «БСХ Бытовая техника» и ООО «Электролюкс РУС».

Компания ООО «Индезит РУС» и ООО «LG Электроникс РУС» стали ведущими в подсегменте «Отдельностоящие холодильники с морозильной камерой» в 2017 г.

В подсегменте «Встраиваемые холодильные камеры» доминирующим в 2017 г. стал производитель ООО «Электролюкс РУС».

Ведущими производителями в подсегменте «Отдельностоящие холодильные камеры» на рынке холодильной бытовой техники в России в 2017 г. стали ЗАО «Атлант» и ОАО «Бирюза».

Лидирующими брендами по объему продаж на рынке холодильной бытовой техники в России являются Indesit и LG.

Реализация холодильной бытовой техники в России в основном осуществляется через канал «Внутримагазинная розница». Внутри данного канала основная доля продаж в натуральном выражении пришлась на специализированные магазины: через них в 2017 г. было реализовано 74,3% техники от всего объема рынка. В свою очередь, среди специализированных магазинов значительные продажи пришлись на магазины электроники и бытовой техники.

Согласно прогнозам, к 2022 г. объем рынка холодильной бытовой техники в России составит 3 050,5 тыс. шт. или 79 102,6 млн. руб. Среднегодовой темп прироста объема рынка в прогнозируемый период 2017-2022 гг. в натуральном выражении составит 1,6%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2309-analiz-rynka-holodilnoj-bytovoj-tekhniki-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 01:15, 24.07.2018

Российский рынок соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:57, 29.06.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:36, 28.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Анализ рынка оборудования эндоскопического видеокапсульного и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мешков, биг-бегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России.

Анализ рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей.

Анализ рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России ПО ТИПОРАЗМЕРАМ, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России.

Анализ рынка установок (устройств) доильных в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратов доильных в России.

Анализ рынка электрических гирлянд в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электрических гирлянд в России.

Анализ рынка лебедок для лифтов в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лебедок для лифтов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru