Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля

21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.
11 команд из разных округов Москвы соревновались за звание чемпионов. Мероприятие проходило в рамках фестиваля «Свежесть лета» и было организовано РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Объединение многодетных семей города Москвы» проводит Спартакиаду ежегодно. Оно состоит из двух этапов — окружного и регионального. В течение нескольких месяцев с начала года многодетные семьи соревновались, чтобы определить тех, кто будет представлять округ в финале соревнований. Так были сформированы 11 команд, которые встретились и проявили лучшие спортивные качества 21 июля в Екатерининском парке.

Программа Спартакиады традиционно состоит из заданий, которые не требуют от участников серьезной физической подготовки, но проверяют семьи на сплоченность и способность к командной работе: «змейка», «семейная эстафета», перетягивание каната. Задания подобраны так, чтобы в них могли участвовать и родители, и дети.

Хорошей координации, сплоченности команды и способности работать сообща требует один из этапов спартакиады — «семейная эстафета». Эстафетную палочку несут папы в костюмах сумоистов, передают их мамам, которые бегут в парных шароварах. После палочка отправляется в руки «лыжников», чья задача синхронно шагать в огромных лыжах. Последними, кто проходит эстафету, становятся младшие члены команды — они бегут парами, стараясь не уронить большой надувной шар.

Кроме спортивных команд на поле соревновались команды болельщиков, которые не только поддерживали соревнующихся задорными кричалками, но и давали почти профессиональные рекомендации. Самые активные и креативные получили памятные сувениры. Наталья Бастрыкина и Лика Рудницкая, болевшие за команду ЦАО, рассказали секрет подготовки болельщиков к соревнованию: «Ну как готовятся многодетные мамы? Кричат!».

По итогам соревнования, почетное первое место получила команда САО, в которой состояли три семьи — Айбулатовы, Лащёновы, Бедрицкие. Победители признаются, что надеялись на такое высокое место и на самом деле всегда к этому стремились. «Мы постоянно занимаемся уличными видами спортом, и дети, и взрослые. Принимаем участие в окружных соревнованиях. Все многодетные и спортивные семьи, живем спортом», — поделилась секретом спортивной подготовки Айбулатова Юлдуз.
О мероприятии Александр Бедрицкий рассказал так: «Нам всё нравится, есть чем сравнивать, потому что участвуем много. Данное мероприятие прежде всего направлено на популяризацию спорта, участие в нем очень ценно для детей. Главное, что мы проводим время всей семьей на свежем воздухе».
Второе место на соревнованиях заняла команда ЮАО, третье место поделили многодетные семьи ЗАО и СВАО, получившие одинаковое количество баллов.

Семья Васильевых вместе с семьёй Белогрудовых представляли Западный Административный Округ. Вайва Васильева, мама троих детей, призналась, что и она, и ее муж Виктор практически не тренируются, зато «все дети — спортсмены, занимаются футболом, хоккеем, плаванием, танцами, поэтому они все время тренируются».
Вайва Васильева поделилась впечатлениями от спортивного праздника: «Очень понравилось. Во-первых, была элементарно выделена вода, что просто роскошь. Всё шло по регламенту, практически минуту в минуту. Все судьи классные, выбрано хорошее место для организации».

Глава семьи Виктор Васильев добавил: «Совместное времяпрепровождение всегда полезно для семьи. Время с семьёй очень ценно как для детей, так и для самих родителей, поэтому такие мероприятия важны, в первую очередь, для развития семьи, а ,во вторую, уже для свежего воздуха, физкультуры и отдыха».

Победители спартакиады были награждены медалями и памятными сувенирами. Их поздравила Екатерина Бербер, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы: «Я желаю Вам здорового образа жизни, чтобы вы всегда были дружной и единой семьей».

Ирина Яковлева, общественный деятель, вспомнила всеобщий «шквал эмоций» по футбольному соревнованию: «Я понимаю, что сегодня этот шквал затмили Ваши соревнования, потому что побеждать командой — это здорово, побеждать в спорте — это здорово».

Самой творческой спортивной командой можно по праву назвать участников спартакиады из ЦАО: Афанасьевы и Воробьёвы-Спиридоновы не только принимали участие в спартакиаде, но и становились победителями «Марафона талантов», масштабного творческого конкурса, в различных номинациях. Семья Воробьевых-Спиридоновых также представила мастерство традиционного ушу на торжественной церемонии открытия спартакиады.

Мария Воробьёва поделилась впечатлениями от соревнований: «Мы не особо на что-то рассчитывали, для нас это был способ хорошо провести время, в хорошей компании — спортивно и весело».

По окончании спартакиады многодетные семьи отправились на следующее соревнование — кулинарное. В рамках проекта мэра «Московское долголетие» среди многодетных семей был проведён конкурс на лучший хот-дог.

Председатель жюри Мария Потапова высоко оценила творческий подход всех многодетных команд, но первое место получили лишь «Чивапчичи» из ЮАО в составе трёх семей — Ермаковых, Корольковых и Ильиных.

«У нас очень дружный район и очень сплоченная команда. Мы постоянно встречаемся, проводим выездные мероприятия. Мы ехали исключительно за победой. Слышали, что ЮАО занял второе место на соревнованиях, так что после этого мы не могли проиграть», — поделились победители.

Контактное лицо: Шевчук Богдан (написать письмо автору)
Компания: РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 24.07.2018

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:45, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:29, 05.11.2018, Россия

Юбилейный турнир по армрестлингу прошел 21 октября в Хорошевском районе столицы, Центр культуры "Хорошевский", 21:00, 04.11.2018, Россия
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

100 дней осталось до I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», Дети Азии, 23:55, 02.11.2018,
На Сахалине все готово для проведения I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Ровно 100 дней осталось до исторического события – I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Всероссийский «День гимнастики» в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре 27 октября 2018 года., Международная академия спорта Ирины Винер, 20:12, 25.10.2018, Россия
27 октября 2018 года в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре пройдет Всероссийский праздник «День гимнастики». Мероприятие организовано Департаментом образования города Москвы в лице Центра патриотического воспитания и школьного спорта и Международной Академией спорта Ирины Винер при содействии администрации Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru