Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля

21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.
11 команд из разных округов Москвы соревновались за звание чемпионов. Мероприятие проходило в рамках фестиваля «Свежесть лета» и было организовано РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Объединение многодетных семей города Москвы» проводит Спартакиаду ежегодно. Оно состоит из двух этапов — окружного и регионального. В течение нескольких месяцев с начала года многодетные семьи соревновались, чтобы определить тех, кто будет представлять округ в финале соревнований. Так были сформированы 11 команд, которые встретились и проявили лучшие спортивные качества 21 июля в Екатерининском парке.

Программа Спартакиады традиционно состоит из заданий, которые не требуют от участников серьезной физической подготовки, но проверяют семьи на сплоченность и способность к командной работе: «змейка», «семейная эстафета», перетягивание каната. Задания подобраны так, чтобы в них могли участвовать и родители, и дети.

Хорошей координации, сплоченности команды и способности работать сообща требует один из этапов спартакиады — «семейная эстафета». Эстафетную палочку несут папы в костюмах сумоистов, передают их мамам, которые бегут в парных шароварах. После палочка отправляется в руки «лыжников», чья задача синхронно шагать в огромных лыжах. Последними, кто проходит эстафету, становятся младшие члены команды — они бегут парами, стараясь не уронить большой надувной шар.

Кроме спортивных команд на поле соревновались команды болельщиков, которые не только поддерживали соревнующихся задорными кричалками, но и давали почти профессиональные рекомендации. Самые активные и креативные получили памятные сувениры. Наталья Бастрыкина и Лика Рудницкая, болевшие за команду ЦАО, рассказали секрет подготовки болельщиков к соревнованию: «Ну как готовятся многодетные мамы? Кричат!».

По итогам соревнования, почетное первое место получила команда САО, в которой состояли три семьи — Айбулатовы, Лащёновы, Бедрицкие. Победители признаются, что надеялись на такое высокое место и на самом деле всегда к этому стремились. «Мы постоянно занимаемся уличными видами спортом, и дети, и взрослые. Принимаем участие в окружных соревнованиях. Все многодетные и спортивные семьи, живем спортом», — поделилась секретом спортивной подготовки Айбулатова Юлдуз.
О мероприятии Александр Бедрицкий рассказал так: «Нам всё нравится, есть чем сравнивать, потому что участвуем много. Данное мероприятие прежде всего направлено на популяризацию спорта, участие в нем очень ценно для детей. Главное, что мы проводим время всей семьей на свежем воздухе».
Второе место на соревнованиях заняла команда ЮАО, третье место поделили многодетные семьи ЗАО и СВАО, получившие одинаковое количество баллов.

Семья Васильевых вместе с семьёй Белогрудовых представляли Западный Административный Округ. Вайва Васильева, мама троих детей, призналась, что и она, и ее муж Виктор практически не тренируются, зато «все дети — спортсмены, занимаются футболом, хоккеем, плаванием, танцами, поэтому они все время тренируются».
Вайва Васильева поделилась впечатлениями от спортивного праздника: «Очень понравилось. Во-первых, была элементарно выделена вода, что просто роскошь. Всё шло по регламенту, практически минуту в минуту. Все судьи классные, выбрано хорошее место для организации».

Глава семьи Виктор Васильев добавил: «Совместное времяпрепровождение всегда полезно для семьи. Время с семьёй очень ценно как для детей, так и для самих родителей, поэтому такие мероприятия важны, в первую очередь, для развития семьи, а ,во вторую, уже для свежего воздуха, физкультуры и отдыха».

Победители спартакиады были награждены медалями и памятными сувенирами. Их поздравила Екатерина Бербер, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы: «Я желаю Вам здорового образа жизни, чтобы вы всегда были дружной и единой семьей».

Ирина Яковлева, общественный деятель, вспомнила всеобщий «шквал эмоций» по футбольному соревнованию: «Я понимаю, что сегодня этот шквал затмили Ваши соревнования, потому что побеждать командой — это здорово, побеждать в спорте — это здорово».

Самой творческой спортивной командой можно по праву назвать участников спартакиады из ЦАО: Афанасьевы и Воробьёвы-Спиридоновы не только принимали участие в спартакиаде, но и становились победителями «Марафона талантов», масштабного творческого конкурса, в различных номинациях. Семья Воробьевых-Спиридоновых также представила мастерство традиционного ушу на торжественной церемонии открытия спартакиады.

Мария Воробьёва поделилась впечатлениями от соревнований: «Мы не особо на что-то рассчитывали, для нас это был способ хорошо провести время, в хорошей компании — спортивно и весело».

По окончании спартакиады многодетные семьи отправились на следующее соревнование — кулинарное. В рамках проекта мэра «Московское долголетие» среди многодетных семей был проведён конкурс на лучший хот-дог.

Председатель жюри Мария Потапова высоко оценила творческий подход всех многодетных команд, но первое место получили лишь «Чивапчичи» из ЮАО в составе трёх семей — Ермаковых, Корольковых и Ильиных.

«У нас очень дружный район и очень сплоченная команда. Мы постоянно встречаемся, проводим выездные мероприятия. Мы ехали исключительно за победой. Слышали, что ЮАО занял второе место на соревнованиях, так что после этого мы не могли проиграть», — поделились победители.

Контактное лицо: Шевчук Богдан (написать письмо автору)
Компания: РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 24.07.2018

Hytera оказало коммуникационную поддержку Алматы марафону 2019 в Казахстане, Hytera, 01:41, 24.04.2019, Казахстан
Алма-Ата – 22 апреля BUSINESS WIRE – Алматы марафон 2019, являющийся самым масштабным ежегодным любительским спортивным мероприятием в Центральной Азии, прошел 21 апреля в Казахстане.

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:33, 22.04.2019, Россия
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Motul In Dust We Trust — настоящий стиль флэт трека в центре Москвы, Motul, 03:17, 18.04.2019, Россия
С 5 по 7 апреля 2019 года на «Мотовесне» состоялось долгожданное открытие мотосезона. На выставке были представлены крупнейшие производители мототехники: Harley-Davidson, BMW, KTM, Honda, Yamaha и многие другие. Motul в 2019 году расширил границы и возможности для всех мотолюбителей новым шоу-соревнованием.

Международные команды программы «Футбол для дружбы» названы в честь исчезающих видов животных, Футбол для дружбы, 17:10, 12.04.2019,
Международная детская социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» вновь запустила экологическую инициативу. В ее рамках 32 Международные сборные Дружбы названы в честь редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу.

Первые в мире соревнования по вейкбордингу в луже Trash of Spring 2019. Wakeboarding., S.P.W.P. System, 23:58, 07.04.2019,
20 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге в парке Интернационалистов в Купчино впервые в истории мирового вейкбординга состоятся соревнования Trash of Spring 2019 по треш-вейкборду категории «джиббинг» на портативной лебедке прямо в весенней луже

Столичные волейболисты одержали победу в матче 24-го тура Чемпионата страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 01.04.2019, Россия
9 марта состоялась встреча столичного клуба «Динамо» с командой «Ярославич» в рамках 24-ого тура Чемпионата России. Информационный партнер спортивного праздника – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Нижегородские школьники постигают азы военной подготовки, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:11, 29.03.2019, Россия
В период с 25 по 31 марта 2019 года в Нижнем Новгороде проходят весенние сборы для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята подготовятся к летнему периоду.

Студент ТГУ – Мастер спорта России, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 22:26, 28.03.2019, Россия
В Министерстве спорта Российской Федерации вышел приказ о присвоении звания «Мастера спорта России» 12 спортсменам из Самарской области. Среди них студент 4-го курса института физической культуры и спорта Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владимир Чобану, который занимается кикбоксингом.

При поддержке препарата Кагоцел триумфально завершился Чемпионат мира по фигурному катанию, Ниармедик, 18:18, 26.03.2019, Россия
Противовирусный препарат Кагоцел выступил официальным спонсором Чемпионата мира по фигурному катанию 2019, который проходил с 18 по 24 марта в японском городе Сайтаме.

Hytera обеспечивает безопасность на Зимней Универсиаде-2019 в Красноярске, Россия, Hytera Communications Corporation Limited, 19:26, 25.03.2019, Россия
Компания Hytera, предоставила решение DMR Tier II Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для обеспечения цифровой мобильной радиосвязи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru