Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля

21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.
11 команд из разных округов Москвы соревновались за звание чемпионов. Мероприятие проходило в рамках фестиваля «Свежесть лета» и было организовано РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Объединение многодетных семей города Москвы» проводит Спартакиаду ежегодно. Оно состоит из двух этапов — окружного и регионального. В течение нескольких месяцев с начала года многодетные семьи соревновались, чтобы определить тех, кто будет представлять округ в финале соревнований. Так были сформированы 11 команд, которые встретились и проявили лучшие спортивные качества 21 июля в Екатерининском парке.

Программа Спартакиады традиционно состоит из заданий, которые не требуют от участников серьезной физической подготовки, но проверяют семьи на сплоченность и способность к командной работе: «змейка», «семейная эстафета», перетягивание каната. Задания подобраны так, чтобы в них могли участвовать и родители, и дети.

Хорошей координации, сплоченности команды и способности работать сообща требует один из этапов спартакиады — «семейная эстафета». Эстафетную палочку несут папы в костюмах сумоистов, передают их мамам, которые бегут в парных шароварах. После палочка отправляется в руки «лыжников», чья задача синхронно шагать в огромных лыжах. Последними, кто проходит эстафету, становятся младшие члены команды — они бегут парами, стараясь не уронить большой надувной шар.

Кроме спортивных команд на поле соревновались команды болельщиков, которые не только поддерживали соревнующихся задорными кричалками, но и давали почти профессиональные рекомендации. Самые активные и креативные получили памятные сувениры. Наталья Бастрыкина и Лика Рудницкая, болевшие за команду ЦАО, рассказали секрет подготовки болельщиков к соревнованию: «Ну как готовятся многодетные мамы? Кричат!».

По итогам соревнования, почетное первое место получила команда САО, в которой состояли три семьи — Айбулатовы, Лащёновы, Бедрицкие. Победители признаются, что надеялись на такое высокое место и на самом деле всегда к этому стремились. «Мы постоянно занимаемся уличными видами спортом, и дети, и взрослые. Принимаем участие в окружных соревнованиях. Все многодетные и спортивные семьи, живем спортом», — поделилась секретом спортивной подготовки Айбулатова Юлдуз.
О мероприятии Александр Бедрицкий рассказал так: «Нам всё нравится, есть чем сравнивать, потому что участвуем много. Данное мероприятие прежде всего направлено на популяризацию спорта, участие в нем очень ценно для детей. Главное, что мы проводим время всей семьей на свежем воздухе».
Второе место на соревнованиях заняла команда ЮАО, третье место поделили многодетные семьи ЗАО и СВАО, получившие одинаковое количество баллов.

Семья Васильевых вместе с семьёй Белогрудовых представляли Западный Административный Округ. Вайва Васильева, мама троих детей, призналась, что и она, и ее муж Виктор практически не тренируются, зато «все дети — спортсмены, занимаются футболом, хоккеем, плаванием, танцами, поэтому они все время тренируются».
Вайва Васильева поделилась впечатлениями от спортивного праздника: «Очень понравилось. Во-первых, была элементарно выделена вода, что просто роскошь. Всё шло по регламенту, практически минуту в минуту. Все судьи классные, выбрано хорошее место для организации».

Глава семьи Виктор Васильев добавил: «Совместное времяпрепровождение всегда полезно для семьи. Время с семьёй очень ценно как для детей, так и для самих родителей, поэтому такие мероприятия важны, в первую очередь, для развития семьи, а ,во вторую, уже для свежего воздуха, физкультуры и отдыха».

Победители спартакиады были награждены медалями и памятными сувенирами. Их поздравила Екатерина Бербер, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы: «Я желаю Вам здорового образа жизни, чтобы вы всегда были дружной и единой семьей».

Ирина Яковлева, общественный деятель, вспомнила всеобщий «шквал эмоций» по футбольному соревнованию: «Я понимаю, что сегодня этот шквал затмили Ваши соревнования, потому что побеждать командой — это здорово, побеждать в спорте — это здорово».

Самой творческой спортивной командой можно по праву назвать участников спартакиады из ЦАО: Афанасьевы и Воробьёвы-Спиридоновы не только принимали участие в спартакиаде, но и становились победителями «Марафона талантов», масштабного творческого конкурса, в различных номинациях. Семья Воробьевых-Спиридоновых также представила мастерство традиционного ушу на торжественной церемонии открытия спартакиады.

Мария Воробьёва поделилась впечатлениями от соревнований: «Мы не особо на что-то рассчитывали, для нас это был способ хорошо провести время, в хорошей компании — спортивно и весело».

По окончании спартакиады многодетные семьи отправились на следующее соревнование — кулинарное. В рамках проекта мэра «Московское долголетие» среди многодетных семей был проведён конкурс на лучший хот-дог.

Председатель жюри Мария Потапова высоко оценила творческий подход всех многодетных команд, но первое место получили лишь «Чивапчичи» из ЮАО в составе трёх семей — Ермаковых, Корольковых и Ильиных.

«У нас очень дружный район и очень сплоченная команда. Мы постоянно встречаемся, проводим выездные мероприятия. Мы ехали исключительно за победой. Слышали, что ЮАО занял второе место на соревнованиях, так что после этого мы не могли проиграть», — поделились победители.

Контактное лицо: Шевчук Богдан (написать письмо автору)
Компания: РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 24.07.2018

На Павловке зажглись звезды!, БРО ООО Союз машиностроителей России, 02:25, 27.09.2018, Россия
14 сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» стартовал популярный традиционный фестиваль авторской песни «Звездное небо-2018»

Аккредитация СМИ на чемпионат мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов 27 октября, Кремлевский дворец, Российский танцевальный союз, 16:50, 26.09.2018, Россия
Подача заявок с 01 октября до 23 октября 2018 включительно через форму аккредитации официального сайта чемпионата мира https://www.wdcwm.ru/ или по адресу электронной почты pr@rdu.ru.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 00:52, 22.09.2018, Россия
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels, 02:00, 20.09.2018,
Ежегодный Московский Марафон стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва, официальный гостиничный партнер мероприятия, 20-25 сентября предоставляет спортсменам специальные цены при условии регистрации на сайте Марафона.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:25, 20.09.2018, Россия
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

"WILD desert ultratrail" – забег в пустыне., нокс, 00:23, 18.09.2018,
29-30 сентября в Национальном парке "Олешковские пески" (Херсонская область) состоятся соревнования по трейловому бегу по песку (в самой большой пустыне Европы).

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:37, 12.09.2018, Россия
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:31, 11.09.2018,
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

Энергетики Тверьэнерго приняли участие в Тверском марафоне 2018, Тверьэнерго, 02:28, 11.09.2018, Россия
В начале сентября в Твери состоялся грандиозный праздник спорта и здорового образа жизни – Тверской марафон 2018. По историческому центру города пробежали около полутора тысяч детей и взрослых. Среди них – сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

«Тренер» от ТГУ откроет двери в спортивные учреждения, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 03:45, 03.09.2018, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) совместно с Российским союзом боевых искусств и Независимой Национальной антидопинговой организацией РУСАДА запускает новую образовательную программу «Тренер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru