Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля

21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.
11 команд из разных округов Москвы соревновались за звание чемпионов. Мероприятие проходило в рамках фестиваля «Свежесть лета» и было организовано РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Объединение многодетных семей города Москвы» проводит Спартакиаду ежегодно. Оно состоит из двух этапов — окружного и регионального. В течение нескольких месяцев с начала года многодетные семьи соревновались, чтобы определить тех, кто будет представлять округ в финале соревнований. Так были сформированы 11 команд, которые встретились и проявили лучшие спортивные качества 21 июля в Екатерининском парке.

Программа Спартакиады традиционно состоит из заданий, которые не требуют от участников серьезной физической подготовки, но проверяют семьи на сплоченность и способность к командной работе: «змейка», «семейная эстафета», перетягивание каната. Задания подобраны так, чтобы в них могли участвовать и родители, и дети.

Хорошей координации, сплоченности команды и способности работать сообща требует один из этапов спартакиады — «семейная эстафета». Эстафетную палочку несут папы в костюмах сумоистов, передают их мамам, которые бегут в парных шароварах. После палочка отправляется в руки «лыжников», чья задача синхронно шагать в огромных лыжах. Последними, кто проходит эстафету, становятся младшие члены команды — они бегут парами, стараясь не уронить большой надувной шар.

Кроме спортивных команд на поле соревновались команды болельщиков, которые не только поддерживали соревнующихся задорными кричалками, но и давали почти профессиональные рекомендации. Самые активные и креативные получили памятные сувениры. Наталья Бастрыкина и Лика Рудницкая, болевшие за команду ЦАО, рассказали секрет подготовки болельщиков к соревнованию: «Ну как готовятся многодетные мамы? Кричат!».

По итогам соревнования, почетное первое место получила команда САО, в которой состояли три семьи — Айбулатовы, Лащёновы, Бедрицкие. Победители признаются, что надеялись на такое высокое место и на самом деле всегда к этому стремились. «Мы постоянно занимаемся уличными видами спортом, и дети, и взрослые. Принимаем участие в окружных соревнованиях. Все многодетные и спортивные семьи, живем спортом», — поделилась секретом спортивной подготовки Айбулатова Юлдуз.
О мероприятии Александр Бедрицкий рассказал так: «Нам всё нравится, есть чем сравнивать, потому что участвуем много. Данное мероприятие прежде всего направлено на популяризацию спорта, участие в нем очень ценно для детей. Главное, что мы проводим время всей семьей на свежем воздухе».
Второе место на соревнованиях заняла команда ЮАО, третье место поделили многодетные семьи ЗАО и СВАО, получившие одинаковое количество баллов.

Семья Васильевых вместе с семьёй Белогрудовых представляли Западный Административный Округ. Вайва Васильева, мама троих детей, призналась, что и она, и ее муж Виктор практически не тренируются, зато «все дети — спортсмены, занимаются футболом, хоккеем, плаванием, танцами, поэтому они все время тренируются».
Вайва Васильева поделилась впечатлениями от спортивного праздника: «Очень понравилось. Во-первых, была элементарно выделена вода, что просто роскошь. Всё шло по регламенту, практически минуту в минуту. Все судьи классные, выбрано хорошее место для организации».

Глава семьи Виктор Васильев добавил: «Совместное времяпрепровождение всегда полезно для семьи. Время с семьёй очень ценно как для детей, так и для самих родителей, поэтому такие мероприятия важны, в первую очередь, для развития семьи, а ,во вторую, уже для свежего воздуха, физкультуры и отдыха».

Победители спартакиады были награждены медалями и памятными сувенирами. Их поздравила Екатерина Бербер, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы: «Я желаю Вам здорового образа жизни, чтобы вы всегда были дружной и единой семьей».

Ирина Яковлева, общественный деятель, вспомнила всеобщий «шквал эмоций» по футбольному соревнованию: «Я понимаю, что сегодня этот шквал затмили Ваши соревнования, потому что побеждать командой — это здорово, побеждать в спорте — это здорово».

Самой творческой спортивной командой можно по праву назвать участников спартакиады из ЦАО: Афанасьевы и Воробьёвы-Спиридоновы не только принимали участие в спартакиаде, но и становились победителями «Марафона талантов», масштабного творческого конкурса, в различных номинациях. Семья Воробьевых-Спиридоновых также представила мастерство традиционного ушу на торжественной церемонии открытия спартакиады.

Мария Воробьёва поделилась впечатлениями от соревнований: «Мы не особо на что-то рассчитывали, для нас это был способ хорошо провести время, в хорошей компании — спортивно и весело».

По окончании спартакиады многодетные семьи отправились на следующее соревнование — кулинарное. В рамках проекта мэра «Московское долголетие» среди многодетных семей был проведён конкурс на лучший хот-дог.

Председатель жюри Мария Потапова высоко оценила творческий подход всех многодетных команд, но первое место получили лишь «Чивапчичи» из ЮАО в составе трёх семей — Ермаковых, Корольковых и Ильиных.

«У нас очень дружный район и очень сплоченная команда. Мы постоянно встречаемся, проводим выездные мероприятия. Мы ехали исключительно за победой. Слышали, что ЮАО занял второе место на соревнованиях, так что после этого мы не могли проиграть», — поделились победители.

Контактное лицо: Шевчук Богдан (написать письмо автору)
Компания: РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 24.07.2018

Фестиваль по восточным единоборствам пройдет в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:23, 15.02.2019, Россия
16 февраля в ФОКе «Заречье» состоится VIII Фестиваль по восточным единоборствам Нижегородской области, посвященный 30-й годовщине вывода Советских войск из республики Афганистан, и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.

Австрийская бундеслига становится партнером STATS, чтобы использовать передовые решения для анализа игры команд.STATS, STATS, 17:16, 14.02.2019, другие страны
Соглашение сроком на четыре года обеспечивает Австрийскую футбольную бундеслигу самыми эффективными в индустрии аналитическими инструментами

Норильские школьники примут участие в военно-спортивных играх “Патриот”, PrOnline, 20:23, 06.02.2019, Россия
Воспитанники фонда поддержки и развития казачества “Полярный лис” и ученики школ города Норильска станут участниками военно-спортивных игр “Патриот”, которые стартуют в школах города Норильска 15 февраля 2019 года.

BWT – озеро Байкал, BWT, 19:42, 06.02.2019, Россия
Одиночный заплыв на 800 км через самое большое озеро в мире. BWT оказывает поддержку спортсмену-экстремалу Эрнсту Бромейсу в его захватывающей плавательной экспедиции, посвященной защите окружающей среды.

Студентка СевГУ стала чемпионкой ЮФО по боксу, Севастопольский государственный университет, 22:17, 05.02.2019, Россия
Золотую медаль и первое место в чемпионате Южного федерального округа по боксу в весе до 48 кг завоевала студентка Гуманитарно-педагогического института СевГУ Екатерина Давиденко.

Чемпионат Европы по фигурному катанию прошел при поддержке Кагоцела, Ниармедик, 01:55, 29.01.2019,
Противовирусный препарат Кагоцел выступил официальным спонсором Чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске. Соревнование завершилось 27 января 2019 г. гала-концертом звезд. Сборная России завоевала одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую медали.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019 в Минске, Ниармедик, 01:10, 24.01.2019,
С 21 по 27 января 2019 года в Минске состоится одно из крупнейших спортивных соревнований зимы – Чемпионат Европы по фигурному катанию. Более 100 сильнейших фигуристов Европы продемонстрируют свое мастерство на льду столичного МКСК «Минск-Арена».

ТОНУС-КЛУБ: итоги года, ТОНУС-КЛУБ, 22:45, 18.01.2019, Россия
2018 год принес компании ТОНУС-КЛУБ много новых партнеров. География открытия новых клубов сети по франшизе компании охватила Казахстан, Казань, Санкт-Петербург, несколько городов Подмосковья, Йошкар-Олу и Няндом.

Горняки команды «ТопПром» одерживают победы в городском турнире по волейболу, Холдинговая компания АО "ТопПром", 04:46, 18.01.2019, Россия
В составе играют горнорабочие, горные мастера шахты «Юбилейной», ИТР.

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:53, 19.12.2018, Россия
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru