Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля

21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.
11 команд из разных округов Москвы соревновались за звание чемпионов. Мероприятие проходило в рамках фестиваля «Свежесть лета» и было организовано РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Объединение многодетных семей города Москвы» проводит Спартакиаду ежегодно. Оно состоит из двух этапов — окружного и регионального. В течение нескольких месяцев с начала года многодетные семьи соревновались, чтобы определить тех, кто будет представлять округ в финале соревнований. Так были сформированы 11 команд, которые встретились и проявили лучшие спортивные качества 21 июля в Екатерининском парке.

Программа Спартакиады традиционно состоит из заданий, которые не требуют от участников серьезной физической подготовки, но проверяют семьи на сплоченность и способность к командной работе: «змейка», «семейная эстафета», перетягивание каната. Задания подобраны так, чтобы в них могли участвовать и родители, и дети.

Хорошей координации, сплоченности команды и способности работать сообща требует один из этапов спартакиады — «семейная эстафета». Эстафетную палочку несут папы в костюмах сумоистов, передают их мамам, которые бегут в парных шароварах. После палочка отправляется в руки «лыжников», чья задача синхронно шагать в огромных лыжах. Последними, кто проходит эстафету, становятся младшие члены команды — они бегут парами, стараясь не уронить большой надувной шар.

Кроме спортивных команд на поле соревновались команды болельщиков, которые не только поддерживали соревнующихся задорными кричалками, но и давали почти профессиональные рекомендации. Самые активные и креативные получили памятные сувениры. Наталья Бастрыкина и Лика Рудницкая, болевшие за команду ЦАО, рассказали секрет подготовки болельщиков к соревнованию: «Ну как готовятся многодетные мамы? Кричат!».

По итогам соревнования, почетное первое место получила команда САО, в которой состояли три семьи — Айбулатовы, Лащёновы, Бедрицкие. Победители признаются, что надеялись на такое высокое место и на самом деле всегда к этому стремились. «Мы постоянно занимаемся уличными видами спортом, и дети, и взрослые. Принимаем участие в окружных соревнованиях. Все многодетные и спортивные семьи, живем спортом», — поделилась секретом спортивной подготовки Айбулатова Юлдуз.
О мероприятии Александр Бедрицкий рассказал так: «Нам всё нравится, есть чем сравнивать, потому что участвуем много. Данное мероприятие прежде всего направлено на популяризацию спорта, участие в нем очень ценно для детей. Главное, что мы проводим время всей семьей на свежем воздухе».
Второе место на соревнованиях заняла команда ЮАО, третье место поделили многодетные семьи ЗАО и СВАО, получившие одинаковое количество баллов.

Семья Васильевых вместе с семьёй Белогрудовых представляли Западный Административный Округ. Вайва Васильева, мама троих детей, призналась, что и она, и ее муж Виктор практически не тренируются, зато «все дети — спортсмены, занимаются футболом, хоккеем, плаванием, танцами, поэтому они все время тренируются».
Вайва Васильева поделилась впечатлениями от спортивного праздника: «Очень понравилось. Во-первых, была элементарно выделена вода, что просто роскошь. Всё шло по регламенту, практически минуту в минуту. Все судьи классные, выбрано хорошее место для организации».

Глава семьи Виктор Васильев добавил: «Совместное времяпрепровождение всегда полезно для семьи. Время с семьёй очень ценно как для детей, так и для самих родителей, поэтому такие мероприятия важны, в первую очередь, для развития семьи, а ,во вторую, уже для свежего воздуха, физкультуры и отдыха».

Победители спартакиады были награждены медалями и памятными сувенирами. Их поздравила Екатерина Бербер, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы: «Я желаю Вам здорового образа жизни, чтобы вы всегда были дружной и единой семьей».

Ирина Яковлева, общественный деятель, вспомнила всеобщий «шквал эмоций» по футбольному соревнованию: «Я понимаю, что сегодня этот шквал затмили Ваши соревнования, потому что побеждать командой — это здорово, побеждать в спорте — это здорово».

Самой творческой спортивной командой можно по праву назвать участников спартакиады из ЦАО: Афанасьевы и Воробьёвы-Спиридоновы не только принимали участие в спартакиаде, но и становились победителями «Марафона талантов», масштабного творческого конкурса, в различных номинациях. Семья Воробьевых-Спиридоновых также представила мастерство традиционного ушу на торжественной церемонии открытия спартакиады.

Мария Воробьёва поделилась впечатлениями от соревнований: «Мы не особо на что-то рассчитывали, для нас это был способ хорошо провести время, в хорошей компании — спортивно и весело».

По окончании спартакиады многодетные семьи отправились на следующее соревнование — кулинарное. В рамках проекта мэра «Московское долголетие» среди многодетных семей был проведён конкурс на лучший хот-дог.

Председатель жюри Мария Потапова высоко оценила творческий подход всех многодетных команд, но первое место получили лишь «Чивапчичи» из ЮАО в составе трёх семей — Ермаковых, Корольковых и Ильиных.

«У нас очень дружный район и очень сплоченная команда. Мы постоянно встречаемся, проводим выездные мероприятия. Мы ехали исключительно за победой. Слышали, что ЮАО занял второе место на соревнованиях, так что после этого мы не могли проиграть», — поделились победители.

Контактное лицо: Шевчук Богдан (написать письмо автору)
Компания: РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 24.07.2018

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:40, 12.08.2018, Россия
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Чемпионат мира 2018 по европейским танцам среди профессионалов, Российский танцевальный союз, 05:51, 12.08.2018,
27 октября 2018 года в Кремле состоится главное танцевальное событие осени – Чемпионат мира по европейским танцам WDC среди профессионалов. Это уже 3-й по счету чемпионат мира по этой программе, организованный в России на паркете московского Кремля.

Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:44, 10.08.2018, Россия
Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

В Дубае пройдёт первый международный турнир по силовому экстриму World's Ultimate Strongman, World's Ultimate Strongman, 03:05, 31.07.2018, другие страны
Спортивный фестиваль, полный семейных развлечений, еды, музыки и самых впечатляющих спортивных соревнований, пройдёт в октябре этого года на Арене Баб-Аль-Шамс в Дубае

ТОНУС-КЛУБ – поднялся в рейтинге «ТОП-100 франшиз России» по версии портала BeBoss, ТОНУС-КЛУБ, 21:31, 26.07.2018,
В 2018 году ТОНУС-КЛУБ поднялся на 9 позиций вверх в рейтинге ТОП-100 франшиз России по версии портала BeBoss! В этом году мы заняли 14-е место, но стали первой франшизой в сфере спорта и третьей в сфере красота и здоровье!

Любители бокса встретятся в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 02:04, 20.07.2018, Россия
22 июля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» пройдет 4-й открытый турнир Любительской Лиги Бокса-НН.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:44, 19.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:50, 17.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Самая большая виртуальная волна от Pepsi®, PepsiCo, 02:15, 13.07.2018, Россия
Pepsi® завершает главную футбольную кампанию сезона LOVE IT. LIVE IT. FOOTBALL и представляет видеоролик #запускаюволнусpepsi с участием российских футболистов, известных блогеров и артистов, а также российских футбольных болельщиков

Финская футбольная академия Sami Hyypiä подписывает соглашение со STATS для повышения результативности своих игроков., STATS, 20:25, 11.07.2018, другие страны
STATS предоставит обучающие и технические практики для лучших финских спортивных лагерей