Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга

Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ опросили более 200 родителей, чьи дети отдохнули в детских оздоровительных и образовательных лагерях в первую смену. Во время опроса родители отметили хорошее качество игрового оборудования на детских и спортивных площадках, а вот качество питания, а также материально-техническую базу спальных корпусов оценили на «3». Взрослые отметили и отсутствие противомоскитных сеток. На вопрос: что бы вы хотели изменить в работе детского лагеря, 70% родителей предложили улучшить условия проживания детей в лагерях, 30% хотели бы усилить образовательную программу, в частности языковую, а также добавить спортивные программы по укреплению здоровья.

«В мае прошлого года президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин объявил о старте в 2018 г. Десятилетия детства, которое направлено на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства. Создание условий для отдыха, оздоровления и всестороннего развития детей – одна из основных частей программы. В случае обнаружения сигналов о некачественном питании в детском лагере, нарушении норм и других жалоб родителей мы проверяем соответствующие закупки на официальном сайте», – рассказал активист ОНФ в Санкт-Петербурге Иван Бельский.

В рамках мониторинга общественники проверили в том числе ДОЛ «Пионер» и ДОЛ «Горизонт», а также ЗЦДЮТ «Зеркальный». В первых двух, помимо отремонтированных корпусов, активисты ОНФ отметили функционал спортивных площадок, разнообразие кружков. Кроме того, в «Пионере» строят всесезонный бассейн, а в «Горизонте» уже перешли на раздельный сбор мусора. В «Зеркальном», где круглый год тренируются, репетируют участники детских творческих, спортивных коллективов и петербургские школьники, безопасность на территории обеспечивает многоступенчатая система видеонаблюдения, работает wi-fi, но главное, по мнению общественников, разработана солидная методическая база, которую необходимо внедрять для полноценного образования, просвещения и воспитания подрастающего поколения.

Итоги мониторинга активисты ОНФ подведут 23 июля. В летний период 2018 г. за счет средств бюджета Санкт-Петербурга планируется обеспечить отдых и оздоровление 134 тыс. 920 человек.

«В конце июля планируется широкое общественное обсуждение итогов мониторинга, выработка предложений по развитию механизмов государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления. К сожалению, уже сейчас можно сказать, что за последнее время более чем в два раза уменьшилось количество походов с участием школьников. А ведь именно в палаточных лагерях отдыхали трудные подростки, ребята из неблагополучных семей, там занимались военно-патриотическим и туристическим воспитанием. Возродить этот вид детского отдыха можно с помощью туристических троп, где, как известно, принимаются специальные меры для того, чтобы туристы, в том числе маленькие дети, не поранились и не травмировались. На это нацелена федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 гг.)». В нашем городе создание таких туртроп было бы правильно предусмотреть, например, на создаваемой особо охраняемой природной территории в Ораниенбауме», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Тхостов.

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 22:37, 20.07.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru