Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного выявляют главный символ областного центра…
Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявляют главный символ областного центра. В рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» общественники уже провели опрос и запустили онлайн-голосование.

В начале лета челябинские активисты Народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории малой родины и семейных ценностей. В анкетировании приняли участие более 150 южноуральцев. По мнению респондентов, на жизнь жителей Челябинска большое влияние оказали такие личности, как первый губернатор области Петр Сумин, городской голова Челябинска в 1903-1911 гг. Александр Бейвель, театральный режиссер Наум Орлов, народная артистка РФ Галина Зайцева, фотограф Сергей Васильев, основатель Челябинской крепости Алексей Тевкелев (лидеры опроса, всего было названо 32 персоны).

В ходе опроса выяснилось, что самые известные местные праздники – Бажовский, Ильменский и джазовый фестивали, выставки цветов и плодов, а также кошек и собак. Значимыми историческими событиями были названы: Великая Октябрьская революция, восстание Пугачева, завершение строительства железной дороги, изобретение сыворотки от сибирской язвы и изготовление бронетанковой техники в годы Великой Отечественной войны. Всего южноуральцы назвали 23 факта и явления, оказавших влияние на развитие регионального центра.

«В ходе анкетирования мы также выявили местные символы и достопримечательности, с которыми у жителей ассоциируется малая родина. Таковыми стали: верблюд, метеорит, природа (леса, озера и горы), стальное сердце России, Танкоград и Кировка. До конца июля мы будем проводить открытое голосование. Оно определит главный символ Челябинска, который нуждается в тиражировании и создании арт-объектов. А в августе проведем художественный фестиваль, в ходе которого преобразим серое пространство промышленного центра, украсив его символом, набравшим наибольшее число голосов», – поделился планами представитель челябинского отделения ОНФ Александр Бычков.

Отметим, опрос по истории малой родины проводился активистами Народного фронта в 60 субъектах РФ. В нем приняли участие 3,6 тыс. человек, проживающих в 500 населенных пунктах страны. Наиболее активными были жители Амурской, Брянской, Липецкой, Мурманской, Новосибирской, Нижегородской, Оренбургской и Челябинской областей, а также Башкирии и Дагестана, Алтайского и Пермского краев.

Ссылка на голосование https://vk.com/club138069418?w=wall-138069418_955

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 20.07.2018

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Анфиса Чехова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
10 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация сборника стихов Анфисы Чеховой - «Стихи, мысли, чувства»

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:05, 10.01.2019, Россия
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:13, 25.12.2018, другие страны
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:58, 24.12.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru