Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного выявляют главный символ областного центра…
Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявляют главный символ областного центра. В рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» общественники уже провели опрос и запустили онлайн-голосование.

В начале лета челябинские активисты Народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории малой родины и семейных ценностей. В анкетировании приняли участие более 150 южноуральцев. По мнению респондентов, на жизнь жителей Челябинска большое влияние оказали такие личности, как первый губернатор области Петр Сумин, городской голова Челябинска в 1903-1911 гг. Александр Бейвель, театральный режиссер Наум Орлов, народная артистка РФ Галина Зайцева, фотограф Сергей Васильев, основатель Челябинской крепости Алексей Тевкелев (лидеры опроса, всего было названо 32 персоны).

В ходе опроса выяснилось, что самые известные местные праздники – Бажовский, Ильменский и джазовый фестивали, выставки цветов и плодов, а также кошек и собак. Значимыми историческими событиями были названы: Великая Октябрьская революция, восстание Пугачева, завершение строительства железной дороги, изобретение сыворотки от сибирской язвы и изготовление бронетанковой техники в годы Великой Отечественной войны. Всего южноуральцы назвали 23 факта и явления, оказавших влияние на развитие регионального центра.

«В ходе анкетирования мы также выявили местные символы и достопримечательности, с которыми у жителей ассоциируется малая родина. Таковыми стали: верблюд, метеорит, природа (леса, озера и горы), стальное сердце России, Танкоград и Кировка. До конца июля мы будем проводить открытое голосование. Оно определит главный символ Челябинска, который нуждается в тиражировании и создании арт-объектов. А в августе проведем художественный фестиваль, в ходе которого преобразим серое пространство промышленного центра, украсив его символом, набравшим наибольшее число голосов», – поделился планами представитель челябинского отделения ОНФ Александр Бычков.

Отметим, опрос по истории малой родины проводился активистами Народного фронта в 60 субъектах РФ. В нем приняли участие 3,6 тыс. человек, проживающих в 500 населенных пунктах страны. Наиболее активными были жители Амурской, Брянской, Липецкой, Мурманской, Новосибирской, Нижегородской, Оренбургской и Челябинской областей, а также Башкирии и Дагестана, Алтайского и Пермского краев.

Ссылка на голосование https://vk.com/club138069418?w=wall-138069418_955

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 20.07.2018

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:18, 22.10.2018, Россия
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:59, 18.10.2018, Россия
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андярики, 01:58, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство», которая пройдет с 19 октября по 18 ноября 2018 г.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 01:54, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:26, 17.10.2018,
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:11, 11.10.2018, Россия
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 03:35, 10.10.2018, США
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 01:00, 10.10.2018, США

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:29, 10.10.2018, Россия
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru