Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного выявляют главный символ областного центра…
Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявляют главный символ областного центра. В рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» общественники уже провели опрос и запустили онлайн-голосование.

В начале лета челябинские активисты Народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории малой родины и семейных ценностей. В анкетировании приняли участие более 150 южноуральцев. По мнению респондентов, на жизнь жителей Челябинска большое влияние оказали такие личности, как первый губернатор области Петр Сумин, городской голова Челябинска в 1903-1911 гг. Александр Бейвель, театральный режиссер Наум Орлов, народная артистка РФ Галина Зайцева, фотограф Сергей Васильев, основатель Челябинской крепости Алексей Тевкелев (лидеры опроса, всего было названо 32 персоны).

В ходе опроса выяснилось, что самые известные местные праздники – Бажовский, Ильменский и джазовый фестивали, выставки цветов и плодов, а также кошек и собак. Значимыми историческими событиями были названы: Великая Октябрьская революция, восстание Пугачева, завершение строительства железной дороги, изобретение сыворотки от сибирской язвы и изготовление бронетанковой техники в годы Великой Отечественной войны. Всего южноуральцы назвали 23 факта и явления, оказавших влияние на развитие регионального центра.

«В ходе анкетирования мы также выявили местные символы и достопримечательности, с которыми у жителей ассоциируется малая родина. Таковыми стали: верблюд, метеорит, природа (леса, озера и горы), стальное сердце России, Танкоград и Кировка. До конца июля мы будем проводить открытое голосование. Оно определит главный символ Челябинска, который нуждается в тиражировании и создании арт-объектов. А в августе проведем художественный фестиваль, в ходе которого преобразим серое пространство промышленного центра, украсив его символом, набравшим наибольшее число голосов», – поделился планами представитель челябинского отделения ОНФ Александр Бычков.

Отметим, опрос по истории малой родины проводился активистами Народного фронта в 60 субъектах РФ. В нем приняли участие 3,6 тыс. человек, проживающих в 500 населенных пунктах страны. Наиболее активными были жители Амурской, Брянской, Липецкой, Мурманской, Новосибирской, Нижегородской, Оренбургской и Челябинской областей, а также Башкирии и Дагестана, Алтайского и Пермского краев.

Ссылка на голосование https://vk.com/club138069418?w=wall-138069418_955

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 20.07.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Три капитана», Киностудия КИТ, 03:38, 25.04.2019, Россия
В Ярославле стартовали съёмки остросюжетного детектива «Три капитана», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Экспонаты выставки «Илья Репин» под защитой «АльфаСтрахование», АльфаСтрахование, 03:37, 25.04.2019, Россия
«АльфаСтрахование» обеспечила защитой от всех рисков экспонаты выставки «Илья Репин» в Третьяковской галерее. Экспозиция, посвященная 175-летию со дня рождения художника, продлится до 18 августа 2019 г. в здании на Крымском Валу.

В КФУ презентовали семитомник татарского поэта и писателя Разиля Исмагиловича Валеева, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 02:56, 25.04.2019, Россия
Мероприятие, рассказывающее о книгах «Әсәрләр», открыл ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:52, 25.04.2019,

"Черный русский " в Каннах, Продюсерский центр "Триумф", 02:44, 24.04.2019, Россия
Продюсерский центр "Триумф" приглашает вас принять участие в пресс-конференции, посвященной участию в Каннском Кинофестивале, на тему: "Russian Soft power: русская культура в мире и продвижение российского продукта в условиях новой "холодной войны".

Уже этой весной 6 лучших музыкантов России собираются ВМЕСТЕ, чтобы презентовать новый, яркий и дерзкий проект - NoName Band, Meroving production, 22:21, 22.04.2019,
29 апреля 2019 года уникальное пространство одной из лучших площадок Москвы – клуб WoW вместит в себя киловатты звука и света, представителей индустрии развлечений, звездных гостей и СМИ.

В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭРМИТАЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «БОГИ, ЛЮДИ, ГЕРОИ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ LAVAZZA, Lavazza, 05:12, 21.04.2019, Россия
Четвертая выставка в рамках многолетнего сотрудничества компании Lavazza с Государственным музеем «Эрмитаж» представит экспозицию из собрания Национального археологического музея Неаполя и Археологического заповедника Помпей.

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги, FILA Russia, 04:47, 21.04.2019, Россия
11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:40, 18.04.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Группа RBI – официальный партнер «Трезиниевских чтений», Группа RBI, 23:05, 15.04.2019, Россия
16 апреля в Петербурге пройдет первая научно-практическая конференция «Трезиниевские чтения». Официальным партнером чтений стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Компания расскажет о своем опыте необычных девелоперских проектов, включающих реконструкцию исторических зданий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru