Банк Русский Стандарт: россияне стали реже снимать наличные с банковских карт

Банк Русский Стандарт изучил модели поведения пользователей своей банкоматной сети (АТМ) в первом полугодии 2018 года. Главный тренд – люди все меньше используют карту для снятия средств и все больше – как платежный инструмент.
В первом полугодии 2018 года количество операций получения наличных в банкоматах Банка Русский Стандарт снизилось на 19,39% относительно аналогичного периода прошлого года, а общая сумма уменьшилась на 14,27%, соответственно.
Одновременно с этим растет количество клиентов, которые кладут деньги на карту через банкоматы. По данным банкоматной сети Русского Стандарта в первом полугодии 2018 года пользователи АТМ в 4 раза чаще вносили деньги на банковскую карту, чем снимали средства с нее, конечно, с учетом погашения задолженности по кредитным картам.
Лидерами по количеству операций в банкоматной сети в первом полугодии 2018 года остаются Москва, Санкт-Петербург и Казань.
В банкоматной сети банка Русский Стандарт самыми популярными операциями (после пополнения карты и получения наличных) являются:
- проверка остатка на счете;
- оплата услуг;
- запрос детальной выписки (истории операций по карте);
- смена пин-кода;
- перевод по номеру карты.
Сейчас самой популярной услугой является оплата мобильной телефона в банкомате со средним чеком 687,33 руб. Второй по популярности платежный сервис в банкоматах - оплата ЖКУ со средней суммой 2714,97 руб., поскольку большинство таких транзакций проходит в столице, то такой средний чек актуален именно для Москвы.
__________________________________________________________________________
Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISAInternational®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 01:46, 20.07.2018

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru