Бойцы студенческих отрядов Липецкэнерго отправляются в Сколково

Будущие энергетики прошли отбор в летний проект инновационной бизнес-школы.
25 июля стартует энергетическая летняя школа «Сколково – 2018». На этот раз тема лекций «Основные процессы преобразования и использования энергии: путь к потребителю».

Четыре бойца студотряда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» будут изучать энергокомплекс страны и основные современные веяния в отрасли.
Липецкие участники бизнес-школы учатся в Липецком государственном техническом университете по специальности «электрооборудование», активно участвуют в научной деятельности вуза по этому направлению. Однако, в летней энергетической школе их познакомят как с теплоэнергетикой, так и с работой нефте- и газоперерабатывающих комплексов. И даже расскажут, как эти сектора конкурируют между собой.

В качестве лекторов в летней школе будут выступать представители научного сообщества, например, института энергетических исследования РАН и успешные практики: руководитель компании «Транснефть энерго».

- За время учебы в университете мы узнали, как энергетика зарождалась, развивалась и какой она будет в будущем. Мне же интересно, как идет этот переход от старого к новому. Интересны конкретные научные и организационные решения, которые позволяют переводить старую энергетику на цифровые автоматизированные рельсы. А где мне об этом расскажут лучше, чем в Сколково, - с радостью рассуждает студент-бакалавр Артем Яковлева.

Липецкие бойцы студотрядов в Сколково проведут пять дней. Помимо лекций будущих энергетиков ждут ещё и научно-практические конкурсы по нескольким направлениям.

- Наши ребята – пример того, как компания «МРСК Центра» воспитывает для себя будущих грамотных работников. Это целая система: от школьных олимпиад до студенческих отрядов, объяснила начальник управления персоналом Липецкэнерго Екатерина Мушникова. - Мы подбираем ребят, которые заинтересованы в своей будущей профессии и помогаем им расти профессионально ещё до того, как они получат диплом о высшем образовании.

Контактное лицо: Евглевская Майя Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 20.07.2018

Рязаньэнерго наградил победителей конкурса «Электрознания и призомания» в регионе, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:20, 25.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» наградили победителей десятого межрегионального ежегодного конкурса на знание правил электробезопасности для детей и подростков от 5 до 18 лет «Электрознания и призомания».

Участники Школы кадрового резерва определят векторы развития цифровизации, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 03:20, 25.04.2019, Россия
25-26 апреля 2019 года в Тамбовской области на базе санатория «Энергетик» пройдет Школа кадрового резерва блока информационных технологий ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

«Квадра» на 23% увеличит инвестиции в обновление оборудования Белгородского филиала, ПАО "Квадра", 03:03, 25.04.2019, Россия
В этом году Белгородский филиал «Квадры» планирует инвестировать 728,7 млн рублей в ремонты и реконструкцию оборудования и теплосетей, что на 23% больше суммы прошлого года.

Умные счетчики Липецкэнерго показывают, кто недоплачивает за свет, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:53, 25.04.2019, Россия
Интеллектуальная система учета доказала, что потребители занижают показания электроэнергии в несколько раз.

АО «ТНС энерго Карелия» консультирует потребителей по вопросам смены тарифа, АО «ТНС энерго Карелия», 02:35, 25.04.2019, Россия
24 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» уделяет пристальное внимание соблюдению норм действующего российского законодательства в энергосбытовой деятельности

Сердобские энергетики рассказали школьникам о цифровой трансформации, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 02:31, 25.04.2019, Россия
Учащиеся 11 класса МОУ СОШ № 6 им. Н.В. Кузьмина города Сердобска посетили Сердобское производственное отделение филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго».

Специалисты Мариэнерго приняли участие в субботнике, Мариэнерго, 02:30, 25.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территорий предприятия.

В ульяновском филиале «МРСК Волги» продолжаются встречи с потребителями, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 02:29, 25.04.2019, Россия
Для поддержания конструктивного диалога и эффективной обратной связи как с уже подключенными, так и потенциальными потребителями, в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» и всех его производственных отделениях (ПО) продолжается практика личных встреч руководства компании с жителями области.

Смоленскэнерго в 2019 году проведет техническое обслуживание более 30 тысяч светильников наружного освещения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 02:28, 25.04.2019, Россия
В 2019 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 30478 светильников наружного освещения.

Тверьэнерго приняло участие в «Ночи карьеры», ПАО "МРСК Центра", 02:26, 25.04.2019, Россия
18 апреля сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» приняли участие в ярмарке вакансий «Ночь карьеры – 2019», организатором которой выступил региональный центр содействия трудоустройству выпускников Тверского государственного университета (Молодежная биржа труда).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru