Строй завтра сегодня. ROCKWOOL опубликовал экологический отчет

ROCKWOOL Group опубликовал экологический отчет о своих годовых результатах в направлении устойчивого развития под заголовком «Строй завтра сегодня». Компании продолжает улучшать и создавать новые способы для решения глобальных проблем: изменение климата, нехватка ресурсов. Она сокращает выбросы СО2 производствами, предлагает средство экономии воды и работает над уменьшением, а также переработкой мусора.

Президент ROCKWOOL Group Йенс Биргерссон отметил: «Опыт инициативы C40*, включающей почти 100 городов по всему миру, показывает, что более 50% выбросов парниковых газов исходят от зданий. Существующие постройки не являются энергоэффективными, хотя могут достичь как минимум нулевого уровня потребления энергии. К 2050 году ожидается, что глобальный спрос на энергию для зданий вырастет на 30%, если ничего не делать».

Чтобы избежать наихудших последствий изменения климата, Парижское климатическое соглашение обязывает мир соблюдать глобальное повышение температуры не больше, чем на 2°C. По данным Международного энергетического агентства, величину потребления энергии на 1 кв. м жилья необходимо сократить на 30% к 2030 году для достижения целей климатического соглашения. Это значит, что нужно вдвое улучшить текущие энергетические показатели зданий и сконцентрироваться на строительстве сооружений с нулевым уровнем потребления энергии в ближайшие 10 лет в глобальном масштабе.

Каменная вата имеет положительный энергетический баланс. Чтобы ее произвести, нужно значительно меньше энергии, чем она сберегает. Изоляция ROCKWOOL может сохранить тысячи тераватт-часов тепловой энергии. Это равно 5% ежегодного потребления энергии в Европе. Здания могут экономить на 70% больше энергии, чем какой-либо другой сектор. Увеличение показателя энергоэффективности даже на 1% вытянет 7 млн человек из энергетической бедности.

В проведенном эксперименте в Нидерландах каменная вата уменьшила потребление воды для выращивания огурцов и помидоров. Субстраты для растениеводства из каменной ваты Grodan, проданные в 2017 году, сохранили воду, что хватит для 85 000 человек в год, и 26 тыс. га земли, что равно 300 Центральным паркам в Нью-Йорке. С колоссальным ростом численности населения планеты новые решения для растениеводства позволят увеличить урожаи с меньшими ресурсами.

Основа стратегии устойчивого развития лежит в культуре производственной деятельности компании ROCKWOOL. Она формировалась более 80 лет и показывает себя эффективной. Органический рост продаж компании составил 7%, в 39 странах мира она обеспечивает 11 000 рабочих мест, при этом за 3 года сократила выбросы СО2 на 3,8% и уменьшила объем захоронений мусора на полигоны на 4,1%.

Компания делится положительным опытом и экспертизой в области устойчивого развития и участвует в деятельности международных организаций. ROCKWOOL International– участник Глобального договора ООН. В 2017 компания стала частью двух инициатив: «Пути к Низкоуглеродному и Устойчивому развитию» и «Здоровье касается каждого». ROCKWOOL привлекает внимание общественности к актуальной проблеме пожарной безопасности и сотрудничает с Международной организацией по Стандартизации (ISO), европейским Комитетом по Стандартизации (CEN) и организацией Пожаробезопасная Европа. В России компания инициировала акцию «Протестируй утеплитель на горючесть», в рамках которой любой желающий может бесплатно протестировать теплоизоляцию любой марки на горючесть. Применение продуктов из каменной ваты помогает обеспечить дополнительную пожарную безопасность, так как волокна материала выдерживают температуру до 1000 °C и способны предотвратить распространение огня при пожаре.

C полной версией отчета можно ознакомиться на сайте ROCKWOOL International.

*С40 – CitiesClimateLeadershipGroup
**На территории присутствия производственных площадок ROCKWOOL.

ROCKWOOL Russia, Москва
Авторы: Лидия Щелина, Завьялова Наталья
18.07.2018

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 19.07.2018

3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге», Пивзавод "Ярпиво", 00:24, 21.08.2018, Россия
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.

3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге», Пивзавод "Ярпиво", 00:14, 21.08.2018, Россия

Группа компаний ROCKWOOL обновила ожидания по продажам на 2018 год, ROCKWOOL Russia, 22:05, 19.08.2018, Россия
ROCKWOOL подводит предварительные итоги первого полугодия 2018 года. Производитель сохраняет ожидаемую рентабельность бизнеса, объявленную в мае 2018 года. Увеличению показателей продаж способствовал рост объема строительных работ и высокий спрос на негорючие изоляционные материалы. В России такие случаи, как трагедия в г. Кемерово, подтверждают необходимость использования пожаробезопасных материалов.

На основе предварительной отчетности Группа компаний ROCKWOOL увеличивает ожидаемый рост продаж в 2018 году., ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:51, 19.08.2018, Россия
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:49, 19.08.2018,
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Компания «Глобус-Сталь» запустила стан по производству термообработанной трубы, «Глобус-Сталь», 23:44, 15.08.2018, Россия
ООО «Глобус-Сталь» рада сообщить своим клиентам, что с 25 мая 2018 года запущен в эксплуатацию новый стан по производству нержавеющих труб с термообработкой в бухтах.

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:38, 15.08.2018, Россия
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала видео новых итогов акции «Проверь свой утеплитель», ROCKWOOL Russia, 23:16, 15.08.2018, Россия
Как сообщает центр пожарной статистики Международной ассоциации пожарных и спасательных служб (ЦПС КТИФ), Россия занимает одно из лидирующих мест по числу жертв в мире. По данным МЧС России в прошлом году произошло более 132 тысяч пожаров, в которых погибло 7782 человека.

Продукция компании «Золотые луга» пользуется высоким спросом на Севере, АО "Золотые луга", 22:50, 15.08.2018, Россия
Молочная продукция АО «Золотые луга» пользуется высоким спросом среди жителей севера Тюменской области. Это подтвердили результаты 76 выставок, которые прошли на Югре и Ямале за последние несколько лет. Компания активно участвует в ярмарках с 2014 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru