Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен

Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.
17 июля 2018 года, Москва

Сегодня компании «Аванпост» (лидер российского рынка комплексных решений для управления сертификатами и ключевыми носителями) и «Актив» (крупнейший производитель электронных ключей и идентификаторов в России) объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

Использование Avanpost PKI совместно с электронными сертификатами и смарт-картами Рутокен позволяет эффективно управлять жизненным циклом сертификатов и носителей, а также автоматизировать процесс выпуска сертификатов на носители, поэкземплярный учет криптографических средств и исполнение требований федерального законодательства и регуляторов.

Проведенное тестирование показало абсолютную корректность работы Avanpost PKI (релизы 4 и 5) с выпускаемыми в настоящее время продуктами Рутокен, для которых технически возможно сформировать ключ и выпустить сертификат.

Avanpost PKI совместим со следующими моделями USB-токенов и смарт-карт:

● Рутокен S/ Рутокен S micro;
● Рутокен Lite/ РутокенLite micro;
● Рутокен Lite SD;
● Рутокен ЭЦП/ЭЦП 2.0/ЭЦП PKI/ЭЦП micro;
● Рутокен ЭЦП Smart Card;
● Рутокен ЭЦП Bluetooth.

Все эти продукты позволяют создавать электронные подписи, организовывать защищенные соединения и проводить аутентификацию пользователей в информационных системах.

По итогам успешного тестирования были подписаны сертификаты совместимости, что не только удостоверяет возможность беспроблемного использования Рутокен вместе с Avanpost PKI в настоящее время, но и гарантирует проведение повторных испытаний (и устранение выявленных отклонений) при выходе обновлений каждого продукта. Таким образом, инвестиции заказчика в носители Рутокен и ПО Avanpost защищены на все время их жизненных циклов.

Гарантии совместимости и защита инвестиций снижают риски заказчиков и сильно упрощают поддержку современных тенденций развития информационных систем, среди которых отметим организацию защищенного доступа; расширение юридической значимости электронных документов и иных ИТ-инструментов; необходимость в надежной и удобной аутентификации в онлайн-ресурсах, защищенных информационных ресурсах и SaaS-приложениях, применяемых внутри предприятия, для взаимодействия с реальными и потенциальными клиентами, а также при работе предприятий-партнеров в составе расширенных цепочек поставок, деловых сетей и кластеров разного типа (территориальных, производственных, отраслевых, проектных).

Владимир Иванов, директор по развитию «Актив»:
«Наше партнерство с компанией “Аванпост” с каждым годом выходит на новый уровень. Уверен, что тандем продуктов Avanpost и Рутокен и дальше продолжит завоевывать симпатии заказчиков и получит широкое распространение в государственных и корпоративных проектах, на которые мы ориентированы»

Александр Санин, коммерческий директор «Аванпост»:
«Мы давно дружим с компанией “Актив”. Наше сотрудничество позволяет предложить рынку по-настоящему комплексное решение задачи аутентификации и управления PKI-инфраструктурой, отвечающее ожиданиям наиболее требовательных и зрелых заказчиков»

О компании «Актив»
Компания «Актив» — российский разработчик средств информационной безопасности, крупнейший в России производитель электронных идентификаторов, электронных ключей и решений для защиты программного обеспечения. Компания была основана в 1994 году и сегодня объединяет бренды Рутокен и Guardant.

Контактное лицо: Виктория Чирва (написать письмо автору)
Компания: Avanpost (все новости этой организации)
Добавлен: 17:58, 17.07.2018

Frost & Sullivan: высокие оценки облачной платформы, Клауд Контакт, 18:19, 18.01.2022, Россия
3-й год подряд платформа Облачного Контакт Центра входит в число лидеров отрасли

CorpSoft24 связала «1С» с операционной системой компании «Логбокс», CorpSoft24, 16:30, 18.01.2022, Россия
В результате «Логбокс» получила возможность экспортировать данные о движении денежных средств из бухгалтерской программы, видеть практически в режиме реального времени в своей операционной системе сальдо контрагентов, принимать на его основе более эффективные управленческие решения.

Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser, Группа Т1, 16:28, 18.01.2022, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, заняла второе место в рейтинге TAdviser по объему выручки за 2020 год на российском рынке ИТ-услуг. Выручка Группы Т1 от ИТ-услуг за 2020 год составила 30,8 млрд руб.

Саратовская область снова выбирает AlterOffice, Группа компаний АЛМИ, 16:26, 18.01.2022, Россия

Сервис для заказа временного персонала Ventra Go! привлек инвестиции от ВТБ Капитал Инвестиции на сумму 700 млн руб., Ventra Go!, 16:21, 18.01.2022, Россия
Платформа для заказа услуг временного персонала массовых профессий по uber-модели Ventra Go! привлекла инвестиции в размере 700 млн рублей от закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «ВТБ Капитал пре-АйПиО Фонд» (ВТБ Капитал инвестиции).

Решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta снижает расходы ведущего телеком-оператора Австрии, Konica Minolta, 16:18, 18.01.2022, Россия
А1, крупнейшая компания группы Telekom Austria внедрила решение по оптимизации и управлению печатью от Konica Minolta. Продукт позволил оператору сократить расходы и усовершенствовать ряд бизнес-процессов.

Tarantool запускает тестовую версию платформы, itrend, 16:18, 18.01.2022, Россия
VK Цифровые технологии запускает новый облачный сервис Try.Tarantool, который поможет новым пользователям познакомиться с функциональностью платформы in-memory вычислений Tarantool. Решение позволит протестировать Tarantool, не устанавливая программное обеспечение на компьютер.

В Нижегородской области запущен цифровой мониторинг объектов капвложений, БФТ-Холдинг, 20:12, 17.01.2022, Россия
В едином решении происходит планирование работ по объектам капвложений в части средств и сроков, а также контроль и анализ, включая онлайн-мониторинг выполнения работ на объектах с использованием камер фото- и видеонаблюдения.

Ceramic 3D бесплатно даст инструменты для запуска онлайн-продаж отделочных материалов, Ceramic 3D, 20:03, 17.01.2022,
20 января 2022 г. в 13:00 Мск компания Ceramic 3D проведет бесплатный вебинар для магазинов товаров для ремонта, которые хотят зарабатывать больше за счёт проектных продаж через интернет.

GMCS вошла в ТОП-6 крупнейших поставщиков HRM-систем согласно рейтингу TAdviser, GMCS, 20:00, 17.01.2022, Россия
TAdviser представил рейтинг крупнейших поставщиков HRM-систем (HRM – Human Resource Management) на российском рынке. GMCS вошла в ТОП-6 поставщиков решений для управления персоналом, а в разрезе интеграторов компания заняла третье место.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru