Онлайн-займы берут больше, но на меньший срок

По оценкам экспертов сервиса «Робот Займер», в первой половине 2018 года спрос на онлайн-займы был на 55,4% выше, чем во второй половине 2017, а желаемые сроки их использования - короче на 3 дня.
Согласно статистике компании, объем выдачи займов за первые два квартала текущего года достиг 3 млрд. рублей, тогда как во втором полугодии 2017 года он был порядка 2 млрд. При этом средний срок, по окончании которого россияне планировали расплатиться с МФО, сократился с 22 дней до 19. Как сообщают специалисты сервиса, рост спроса на онлайн-займы и сокращение запрашиваемого заемщиками срока их возврата имеют ряд причин.
Во-первых, вместе с ростом доходов россияне изменили свое финансовое поведение со сберегательного на активно-потребительское, в том числе, и за счет заемных средств. Во-вторых, в последние годы многие граждане прибегли к онлайн-займам как к инструменту решения вопроса срочных расходов и убедились в приемлемости его использования. В-третьих, изменения законодательной базы, регулирующей работу МФО, способствовали их востребованности у россиян различного уровня достатка, в том числе, и у среднего класса. И, в-четвертых, все большее количество граждан пользуются финансовыми онлайн-услугами, включая оформление займов и кредитов.
«В то же время финансовая грамотность населения выросла: заемщики научились тщательнее контролировать денежные потоки собственного бюджета и периоды его пополнения, что стало причиной лучшего расчета срока возврата займов и его сокращения», - сказали специалисты сервиса «Робот Займер».

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных.
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает более 500 млн руб., общее количество заемщиков - более 450 000 человек.
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).
В сентябре 2017 года компания начала прием инвестиций физических лиц и индивидуальных предпринимателей (https://invest.zaymer.ru). Резиденты Российской Федерации получили возможность инвестировать средства в сумме от 1,5 млн. рублей на сроки 3, 6, 12 и 18 месяцев.
В декабре 2017 года запущено мобильное приложение “Займер”, позволяющее заемщикам с устройствами на платформе Android максимально быстро получать онлайн-займы сервиса. Приложение доступно в Play Маркет.

Контактное лицо: Клавдия Логинова (написать письмо автору)
Компания: МФК Займер (все новости этой организации)
Добавлен: 17:47, 17.07.2018

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:03, 17.10.2018, Россия
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:02, 13.10.2018, Россия
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Алексей Тартышев рассказал, как снизить издержки в ДельтаКредит, АО «КБ ДельтаКредит», 01:33, 21.09.2018, Россия
Руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга ДельтаКредит рассказал, как ускорить получение ипотеки и снизить издержки с помощью IT-технологий

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:12, 18.09.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

МФК «Быстроденьги» изменила ставки по инвестиционным займам, МФК Быстроденьги(ООО), 01:35, 16.09.2018, Россия
Группа компаний Eqvanta (в состав входят МФК «Быстроденьги», МФК «Турбозайм» и др.) провела онлайн-конференцию для инвесторов, где представила результаты работы в 1 полугодии 2018 года. Среди основных изменений спикеры отметили снижение процентных ставок по инвестиционному займу до 14% в рублях и успешное развитие новых продуктов в рамках диверсификации бизнеса.

После обращения ОНФ региональная прокуратура выявила нарушения в деятельности Зейской больницы Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 11.09.2018, Россия
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Зейская больница имени Б.Е. Смирнова» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Деньги по одному звонку: «МигКредит» запускает Telesales, МФК "МигКредит", 18:54, 04.09.2018, Россия
Центр клиентского обслуживания «МигКредит» готов помочь заемщикам получить деньги по одному звонку. Это стало возможным благодаря запуску уникального для компании процесса – Полного цикла продаж (Telesales).

Карта «МигКредит» придет к вам домой, МФК "МигКредит", 00:21, 28.08.2018,
МФК «МигКредит» запускает сервис «Доставщики», который сделает взаимодействие с компаний еще более удобным и комфортным. Теперь клиент в процессе оформления заявки на кредит в качестве способа получения денег может выбрать карту «МигКредит». Партнер по проекту – логистическая компания EFIN обеспечит ее доставку в любое удобное для заемщика время и место.

МФК «Быстроденьги» получила рейтинг кредитоспособности RAEX на уровне ruBBB-, МФК Быстроденьги (ООО), 23:28, 15.08.2018, Россия
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило микрофинансовой компании «Быстроденьги» рейтинг кредитоспособности ruBBB- со стабильным прогнозом. Ранее компания оценивалась на уровне ruBBB+ также со стабильным прогнозом.

Зарабатываем вместе: «МигКредит» открывает агентский канал продаж, МФК "МигКредит", 22:37, 15.08.2018,
Толковые словари определяют понятие «Агент», как лицо, исполняющее поручения и действующее в чью-либо пользу. Однако разработанная МФК «МигКредит» агентская платформа позволяет любому физическому лицу стать не только проводником интересов компании, но и существенно заработать и пополнить собственный бюджет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru