Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул. Энергетики посетили детский оздоровительный лагерь «Спутник» в Калининском районе, где провели для отдыхающих детей и подростков обучающее занятие по электробезопасности.
Ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля Тверьэнерго Юлия Гончарова рассказала ребятам о том какую опасность несет электрический ток при неправильном обращении с ним и несоблюдении техники безопасности.
Специалисты Тверьэнерго объяснили ребятам, чем может быть опасно электричество в быту, почему нельзя пользоваться зарядными устройствами с повреждённым кабелем, наливать воду во включенный утюг или брать мокрыми руками электроприборы. Особое внимание энергетики уделили правилам поведения вблизи воздушных линий электропередачи, поскольку для того, чтобы получить поражение током, не обязательно прикасаться к оборванным проводам, достаточно подойти к ним на небезопасное расстояние.

Также совместно с подростками энергетики отработали навыки оказания первой помощи пострадавшему на манекене-тренажере «Гоше». Всем присутствующим была предоставлена возможность самостоятельно попробовать свои силы в оказании первой помощи, а также на практике закрепить основные навыки по оказанию помощи человеку.

«На протяжении всего года мы проводим комплекс профилактических мероприятий по предупреждению детского электротравматизма. В период летних каникул эта работа только усиливается, ведь дети проводят больше времени без присмотра взрослых и необходимо сделать их досуг максимально безопасным. Благодаря проведению занятий в детских учреждениях мы привлекаем аудиторию всех возрастов, в доступной для них форме предостерегаем подрастающее поколение от игр с электрическим током и призываем соблюдать правила электробезопасности» - рассказал первый заместитель директора - главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Александр Чумаченко.
Вы можете пригласить энергетиков для проведения урока по электробезопасности, позвонив по телефонам отдела по связям с общественностью тверского филиала МРСК Центра 8 (4822) 336-289 или 8 (4822) 336-528.

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Тверьэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 16:55, 17.07.2018

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:31, 21.08.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» организовал четвертый ежегодный турнир по мини-футболу среди энергопредприятий Рязанской области. Состязания прошли на площадке культурно-спортивного комплекса «Авангард» в деревне Хирино Рязанского района.

В филиале «Пензаэнерго» завершил работу студенческий строительный отряд «Энергия», филиал ПАО «МРСК Волги»- «Пензаэнерго», 00:24, 21.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» завершился пятый сезон работы студенческого строительного отряда «Энергия».

В Тверской области будет установлено более 65 тысяч новых приборов учета автоматизированной системы учета электрической энергии, Тверьэнерго, 00:21, 21.08.2018, Россия
Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках реализации энергосервисных контрактов будет установлено более 65 тысяч выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).

В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:20, 21.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился пятый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия».

ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает клиентам о порядке замены приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:19, 21.08.2018, Россия
Отмечается рост числа случаев, когда представители недобросовестных организаций навязывают услуги по замене электросчетчиков и предоставляют неверную информацию об их состоянии.

ФСК ЕЭС удвоит мощность подстанции, обеспечивающей энергией районы Волгограда с населением около 220 тыс. человек, ФСК ЕЭС, 00:18, 21.08.2018, Россия
Началась реконструкция подстанции 220 кВ «Садовая» – одного из основных питающих центров Волгограда. ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») инвестирует в проект 800 млн рублей.

Абоненты предпочитают подавать заявку на замену приборов учета в АО «ТНС энерго Карелия», АО «ТНС энерго Карелия», 00:14, 21.08.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» подвело итоги обработки заявок на замену приборов учета, полученных от абонентов гарантирующего поставщика.

Смоленскэнерго предупреждает об опасности применения гаджетов вблизи энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:12, 21.08.2018, Россия
ПАО «МРСК Центра» продолжает системную работу по снижению рисков травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах.

Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия
В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия
В рамках годовой инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведет реконструкцию оборудования подстанций (ПС) и воздушных линий электропередачи (ВЛ). За 6 месяцев 2018 в филиале «Рязаньэнерго» введено 4,3 МВА трансформаторной мощности и реконструировано 65 км ВЛ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru