Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул. Энергетики посетили детский оздоровительный лагерь «Спутник» в Калининском районе, где провели для отдыхающих детей и подростков обучающее занятие по электробезопасности.
Ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля Тверьэнерго Юлия Гончарова рассказала ребятам о том какую опасность несет электрический ток при неправильном обращении с ним и несоблюдении техники безопасности.
Специалисты Тверьэнерго объяснили ребятам, чем может быть опасно электричество в быту, почему нельзя пользоваться зарядными устройствами с повреждённым кабелем, наливать воду во включенный утюг или брать мокрыми руками электроприборы. Особое внимание энергетики уделили правилам поведения вблизи воздушных линий электропередачи, поскольку для того, чтобы получить поражение током, не обязательно прикасаться к оборванным проводам, достаточно подойти к ним на небезопасное расстояние.

Также совместно с подростками энергетики отработали навыки оказания первой помощи пострадавшему на манекене-тренажере «Гоше». Всем присутствующим была предоставлена возможность самостоятельно попробовать свои силы в оказании первой помощи, а также на практике закрепить основные навыки по оказанию помощи человеку.

«На протяжении всего года мы проводим комплекс профилактических мероприятий по предупреждению детского электротравматизма. В период летних каникул эта работа только усиливается, ведь дети проводят больше времени без присмотра взрослых и необходимо сделать их досуг максимально безопасным. Благодаря проведению занятий в детских учреждениях мы привлекаем аудиторию всех возрастов, в доступной для них форме предостерегаем подрастающее поколение от игр с электрическим током и призываем соблюдать правила электробезопасности» - рассказал первый заместитель директора - главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Александр Чумаченко.
Вы можете пригласить энергетиков для проведения урока по электробезопасности, позвонив по телефонам отдела по связям с общественностью тверского филиала МРСК Центра 8 (4822) 336-289 или 8 (4822) 336-528.

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Тверьэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 16:55, 17.07.2018

Сотрудники ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в благоустройстве именной аллеи, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:30, 25.04.2019, Россия
Именная аллея ООО «ТНС энерго Пенза» была основана в 2017 году, ежегодное ее пополнение новыми саженцами стало доброй традицией.

«Единый платеж» не выходя из дома. ПАО «ТНС энерго Кубань» упрощает оплату услуг ЖКХ, ПАО "ТНС энерго Кубань", 18:28, 25.04.2019, Россия
Оплата коммунальных услуг, как правило, ассоциируется с очередями, утомительным обходом всех касс ресурсоснабжающих компаний. Но такой способ оплаты квитанций за потребленные блага в прямом смысле — «прошлый век».

Умную систему освещения смонтировало Липецкэнерго в городах и селах региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 18:27, 25.04.2019, Россия
Экономичные светильники в четыре раза сокращают расходы.

Орловские энергетики МРСК Центра предупреждают: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 18:27, 25.04.2019,
В период кампании по сбору урожая орловский филиал ПАО «МРСК Центра» обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов.

Филиал «Калугаэнерго» принял участие в Всероссийских командно-штабных учениях, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго", 18:26, 25.04.2019,
В частности, энергетики и сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области отрабатывали совместные действия при угрозе нарушения электроснабжения из-за подтопления населенного пункта.

Воронежэнерго готовится к массовым ремонтно-профилактическим работам, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", 18:25, 25.04.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» началась подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам. Они проводятся энергетиками ежегодно с апреля по октябрь и являются важным условием для обеспечения надежности функционирования электросетевого комплекса региона в предстоящем осенне-зимнем периоде (ОЗП).

В Тулэнерго выполнен план ремонтной программы первого квартала, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:22, 25.04.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжается реализация ремонтной программы 2019 года в зоне ответственности 14 районов электрических сетей. Данная программа формируется ежегодно в соответствии с долгосрочными планами ремонтов, а также на основании результатов диагностики, текущей эксплуатации и технического состояния оборудования.

Энергия профессии: в «Омскэнерго» провели уроки для школьников, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 18:21, 25.04.2019,
Традиционные профориентационные уроки провели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» для шестиклассников лицея №92.

В Калугаэнерго стартовали соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго", 17:50, 25.04.2019, Россия
За победу в течение 3 дней будут бороться команды из 8 районов электрических сетей, показавшие лучшие результаты по итогам 1-го отборочного тура

Рязаньэнерго исполнилось 40 лет, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:47, 25.04.2019, Россия
25 апреля 1979 года Министерством энергетики и электрификации СССР был издан приказ, который гласил: «Организовать Рязанское районное энергетическое управление «Рязаньэнерго» на хозяйственном расчете … с местонахождением в г. Рязани…». С этого дня берет свой отсчет история становления и развития Рязаньэнерго как отдельного предприятия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru