Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства»

Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства». До 31 августа общественники будут посещать места детского отдыха, а также строительные или заброшенные объекты без ограждения, которые могут представлять угрозу для детей.
Общественники посетили более 50 детских и спортивных площадок в Кирове, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Слободском и других населенных пунктах. Активисты ОНФ обнаружили разорванные и ржавые металлические листы на горках, торчащие гвозди, качели без сидений и другие повреждения игрового оборудования. На пяти площадках имеется разорванная сетка-рабица с торчащей металлической проволокой. Прошлым летом подобный дефект на улице Сутырина едва не лишил глаза ребенка. Во время игры в футбол кусок сетки проткнул школьнику веко и слезный канал.
На детской площадке на Карла Либкнехта, 154 горка наклонилась и держится только благодаря тому, что ее примотали к стоящему рядом турникету железным кабелем. На улице Пролетарской, 67 на детской площадке кто-то оставил несколько секций металлического забора. Тяжелые конструкции, прислоненные к дереву, в любой момент могут упасть и придавить детей. А на улице Социалистической, 7 рядом с детской площадкой жильцы устроили свалку строительного мусора.
Еще одна опасная для детей территория находится на улице Грибоедова. Как рассказали общественникам местные жители, с двух сторон новую детскую площадку окружают заброшенные деревянные дома. Один из них без ограждения, забор другого дома сломан и покосился. Дети беспрепятственно проникают в полуразвалившиеся здания, где могут получить травмы. В одном из зданий прошлым летом произошел пожар, жители не исключают вероятность поджога. Они обращались во все инстанции с просьбой огородить или снести опасные объекты, но безрезультатно. Чиновники разводят руками – деревянные дома являются частной собственностью. Эти земельные участки были выкуплены застройщиком под строительство жилых домов, которое по какой-то причине так и не началось.
«В период летних каникул дети чаще остаются без присмотра и подвергаются опасности. Как показали наши рейды, получить серьезные травмы многие могут даже в собственных дворах. Мы направим сигналы о всех выявленных дефектах в адрес органов власти и в надзорные инстанции. Отмечу, что активисты ОНФ уже неоднократно призывали чиновников разработать региональные и муниципальные нормативные акты, которые четко определили бы, кто и с какой периодичностью должен обследовать детские и спортивные площадки на предмет безопасности. Сейчас обязанность контролировать их состояние у органов исполнительной власти есть, но нет четкого порядка действий. Надеемся, что нас наконец услышат. Тем более, что 2018-2027 гг. объявлены в России Десятилетием детства. В этот период вопросам безопасности детей будет уделяться повышенное внимание», – отметила участница кировской команды «Молодежки ОНФ» Полина Бармина.
Напомним, всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и «Молодежкой ОНФ», проходит во всех регионах страны. Ее цель – профилактика чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 16:48, 17.07.2018

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:31, 21.08.2018, Россия
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:29, 21.08.2018, Россия
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:28, 21.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:27, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:14, 21.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, а также их профилактики…

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru