Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…
Министерство экологии Челябинской области нашло подтверждение выявленных экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта нарушений в Каштакском бору. В действиях арендатора установлено административное правонарушение.

В конце мая 2018 г. челябинские активисты ОНФ в ходе проверки обращений граждан обнаружили поврежденную огнем территорию района Жариковой дачи, находящуюся в охранной зоне памятника природы «Каштакский бор». Общественники выяснили, что источником возгорания стали мангальные зоны, установленные арендатором с нарушением природоохранного законодательства. Огонь мог привести к техногенной катастрофе, так как едва не перекинулся на территорию под газопроводом.

Помимо возгорания активисты Народного фронта зафиксировали снятие плодородного слоя почвы, грейдированные подъезды к установленным беседкам, проезд и парковку автомашин. Кроме того, у общественников возникли сомнения по поводу соответствия санитарным нормам установленного арендатором туалета.

Проверку данного факта провело министерство экологии Челябинской области. Специалисты ведомства установили, что на особо охраняемой природной территории имеются забетонированные участки с предварительно снятым плодородным слоем, деревянный туалет закрыт для использования, часть территории повреждена огнем, распространение которого произошло от мангальной зоны, осуществлено грейдирование проездов.

«Примечательно, что в то время, как независимая проверка министерства экологии признала обоснованными доводы экспертов ОНФ и приняла меры реагирования, сотрудники регионального министерства имущества, выдавшие арендатору разрешение на использование земли, нарушений не обнаружили. Как можно не увидеть бетонные площадки, грейдированную дорогу, пострадавшие от огня деревья, кустарники и землю? Считаю, что в данном случае необходимо поднимать вопрос об ответственности чиновников, которые своими отписками фактически дают разрешение на уничтожение памятника природы в экологически неблагополучном регионе страны», – прокомментировал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Челябинские эксперты Народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений. Общественники направили обращения в Челябинскую природоохранную прокуратуру, главному государственному санитарному врачу по Челябинской области и в региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:46, 17.07.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru