Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…
Министерство экологии Челябинской области нашло подтверждение выявленных экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта нарушений в Каштакском бору. В действиях арендатора установлено административное правонарушение.

В конце мая 2018 г. челябинские активисты ОНФ в ходе проверки обращений граждан обнаружили поврежденную огнем территорию района Жариковой дачи, находящуюся в охранной зоне памятника природы «Каштакский бор». Общественники выяснили, что источником возгорания стали мангальные зоны, установленные арендатором с нарушением природоохранного законодательства. Огонь мог привести к техногенной катастрофе, так как едва не перекинулся на территорию под газопроводом.

Помимо возгорания активисты Народного фронта зафиксировали снятие плодородного слоя почвы, грейдированные подъезды к установленным беседкам, проезд и парковку автомашин. Кроме того, у общественников возникли сомнения по поводу соответствия санитарным нормам установленного арендатором туалета.

Проверку данного факта провело министерство экологии Челябинской области. Специалисты ведомства установили, что на особо охраняемой природной территории имеются забетонированные участки с предварительно снятым плодородным слоем, деревянный туалет закрыт для использования, часть территории повреждена огнем, распространение которого произошло от мангальной зоны, осуществлено грейдирование проездов.

«Примечательно, что в то время, как независимая проверка министерства экологии признала обоснованными доводы экспертов ОНФ и приняла меры реагирования, сотрудники регионального министерства имущества, выдавшие арендатору разрешение на использование земли, нарушений не обнаружили. Как можно не увидеть бетонные площадки, грейдированную дорогу, пострадавшие от огня деревья, кустарники и землю? Считаю, что в данном случае необходимо поднимать вопрос об ответственности чиновников, которые своими отписками фактически дают разрешение на уничтожение памятника природы в экологически неблагополучном регионе страны», – прокомментировал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Челябинские эксперты Народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений. Общественники направили обращения в Челябинскую природоохранную прокуратуру, главному государственному санитарному врачу по Челябинской области и в региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:46, 17.07.2018

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru