Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…
Министерство экологии Челябинской области нашло подтверждение выявленных экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта нарушений в Каштакском бору. В действиях арендатора установлено административное правонарушение.

В конце мая 2018 г. челябинские активисты ОНФ в ходе проверки обращений граждан обнаружили поврежденную огнем территорию района Жариковой дачи, находящуюся в охранной зоне памятника природы «Каштакский бор». Общественники выяснили, что источником возгорания стали мангальные зоны, установленные арендатором с нарушением природоохранного законодательства. Огонь мог привести к техногенной катастрофе, так как едва не перекинулся на территорию под газопроводом.

Помимо возгорания активисты Народного фронта зафиксировали снятие плодородного слоя почвы, грейдированные подъезды к установленным беседкам, проезд и парковку автомашин. Кроме того, у общественников возникли сомнения по поводу соответствия санитарным нормам установленного арендатором туалета.

Проверку данного факта провело министерство экологии Челябинской области. Специалисты ведомства установили, что на особо охраняемой природной территории имеются забетонированные участки с предварительно снятым плодородным слоем, деревянный туалет закрыт для использования, часть территории повреждена огнем, распространение которого произошло от мангальной зоны, осуществлено грейдирование проездов.

«Примечательно, что в то время, как независимая проверка министерства экологии признала обоснованными доводы экспертов ОНФ и приняла меры реагирования, сотрудники регионального министерства имущества, выдавшие арендатору разрешение на использование земли, нарушений не обнаружили. Как можно не увидеть бетонные площадки, грейдированную дорогу, пострадавшие от огня деревья, кустарники и землю? Считаю, что в данном случае необходимо поднимать вопрос об ответственности чиновников, которые своими отписками фактически дают разрешение на уничтожение памятника природы в экологически неблагополучном регионе страны», – прокомментировал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Челябинские эксперты Народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений. Общественники направили обращения в Челябинскую природоохранную прокуратуру, главному государственному санитарному врачу по Челябинской области и в региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:46, 17.07.2018

Популярные артисты и телеведущие поддержали Международный день Земли, Coca-Cola, 02:34, 24.04.2019,
«Разделяй с нами»: Полина Гагарина и Артем Королев призвали своих подписчиков к бережному отношению к планете.

Как влияют трудовые мигранты на экономику и культуру России — об этом расскажут в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:27, 22.04.2019, Россия
25 апреля в городе будет работать Международная экспертная площадка «Рынок рабочей силы и миграционные процессы на пространстве ЕАЭС: основные тренды и перспективы». Её участники — дипломаты, государственные и общественные деятели, социологи, политологи, специалисты по межкультурным коммуникациям.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник «Благовещения», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:25, 22.04.2019, Россия
7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Мир хочет, чтобы наука решала глобальные проблемы, несмотря на рост скептического отношения к ней, 3М, 22:35, 22.04.2019, другие страны
Немногие предпринимают действия для поддержки науки и проведения исследований. 3М призывает присоединиться к глобальному движению в защиту науки

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru