АО «ТНС энерго Карелия» борется с самовольными подключениями

АО «ТНС энерго Карелия» борется с самовольными подключениями

16 июля 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, активно взаимодействует с правоохранительными органами в целях выявления фактов самовольного подключения к электросетям.
Для сотрудников правоохранительных органов в ряде представительств компании проведены лекции. В ходе мероприятий полицейские познакомились с типами приборов учета, наиболее часто встречающимися нарушениями, «техническими новинками», которыми пользуются нечистые на руку граждане.
Подобное сотрудничество уже приносит плоды. Так, в прошлом месяце, в Беломорском районе потребитель Ш. был признан виновным в совершении самовольного подключения к электрическим сетям. Итогом судебного разбирательства стало наложение на нарушителя весомого административного штрафа.
– В сложных случаях, связанных с нарушениями действующего законодательства, каким, к примеру, является самовольное подключение к электрическим сетям, фактически представляющее собой безучетное потребление электроэнерги, нередко приходится прибегать к помощи сотрудников полиции, – пояснил руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.
Напомним, согласно Кодекса об Административных правонарушениях РФ, самовольное подключение к электрическим сетям либо безучетное использование электрической энергии является административным правонарушением, за совершение которого для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей.
АО «ТНС энерго Карелия» рекомендует абонентам соблюдать нормы действующего законодательства в сфере потребления электрической энергии.

Справка о компании:

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2017 года объем реализации электрической энергии составил 1,94 млрд кВт ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Юлия Рудакова
тел.: 8 (8142) 79 25 74
e-mail: rudakova@karelia.tns-e.ru

Контактное лицо: Юлия Рудакова (написать письмо автору)
Компания: АО «ТНС энерго Карелия» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 16.07.2018

Российский рынок соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:57, 29.06.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:36, 28.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Анализ рынка оборудования эндоскопического видеокапсульного и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мешков, биг-бегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России.

Анализ рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей.

Анализ рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России ПО ТИПОРАЗМЕРАМ, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России.

Анализ рынка установок (устройств) доильных в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратов доильных в России.

Анализ рынка электрических гирлянд в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электрических гирлянд в России.

Анализ рынка лебедок для лифтов в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лебедок для лифтов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru