ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях. В рамках мониторинга общественники совместно с представителями регионального министерства образования и науки и администрации областного центра провели очередной рейд по детским учреждениям, расположенным в черте Благовещенска.

Участники мероприятия побывали в загородных лагерях имени Гагарина, «Колосок», «Огонек», «Энергетик», пообщались с отдыхающими детьми и персоналом, ознакомились с условиями проживания и отдыха, проверили организацию питания, качество оказания медицинской помощи, обеспечение безопасности, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, реализацию образовательных и досуговых программ.

По итогам выезда проверяющие отметили удовлетворительное состояние учреждений, серьезных нарушений в них не выявлено. По мнению активистов ОНФ, отдых детей в оздоровительных лагерях организован на должном уровне. Территории огорожены, благоустроены, содержатся в чистоте. В каждом оздоровительном учреждении организована круглосуточная охрана, ведется видеонаблюдение, имеется телефонная и интернет-связь.

«В посещенных нами лагерях достаточно хорошо организована досуговая работа. Реализуются дополнительные образовательные программы художественно-эстетической направленности, которые постоянно обновляются, чтобы детям, приезжающим не в первый раз, было интересно проводить время. Ведется оздоровительная, культурно-спортивная и воспитательная работа. Каждый ребенок в лагере имеет возможность проявить свои силы, выносливость, самостоятельность и заботу о друзьях, почувствовать радость личных побед, научиться ставить перед собой цели и достигать их», – сообщила активист регионального отделения ОНФ в Амурской области Светлана Нечаева.

Довольными организацией отдыха, быта и досуга в загородных лагерях оказались и дети, с которыми побеседовали участники рейда. Они рассказали общественникам об увлекательных мероприятиях, вкусной и разнообразной еде, заботливом обслуживающем персонале, веселых и дружелюбных вожатых и воспитателях.

Как недостаток активисты ОНФ отметили устаревшую материально-техническую базу детских оздоровительных учреждений «Огонек» и имени Гагарина, которые по-прежнему пользуются в своей работе инфраструктурой бывших пионерских лагерей.

Эксперты Народного фронта продолжат держать под контролем организацию отдыха в загородных лагерях до конца лета. Итоги проверок общественники подведут на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:38, 16.07.2018

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:36, 25.04.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:33, 25.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:20, 25.04.2019, Россия
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:20, 25.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:20, 25.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:00, 25.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:34, 25.04.2019, Россия
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:47, 24.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвал власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:29, 24.04.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Мордовии привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 01:59, 24.04.2019, Россия
Ежегодно к акции ОНФ присоединяются представители различных организаций, патриотических объединений, школьники и студенты Мордовии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru