ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях. В рамках мониторинга общественники совместно с представителями регионального министерства образования и науки и администрации областного центра провели очередной рейд по детским учреждениям, расположенным в черте Благовещенска.

Участники мероприятия побывали в загородных лагерях имени Гагарина, «Колосок», «Огонек», «Энергетик», пообщались с отдыхающими детьми и персоналом, ознакомились с условиями проживания и отдыха, проверили организацию питания, качество оказания медицинской помощи, обеспечение безопасности, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, реализацию образовательных и досуговых программ.

По итогам выезда проверяющие отметили удовлетворительное состояние учреждений, серьезных нарушений в них не выявлено. По мнению активистов ОНФ, отдых детей в оздоровительных лагерях организован на должном уровне. Территории огорожены, благоустроены, содержатся в чистоте. В каждом оздоровительном учреждении организована круглосуточная охрана, ведется видеонаблюдение, имеется телефонная и интернет-связь.

«В посещенных нами лагерях достаточно хорошо организована досуговая работа. Реализуются дополнительные образовательные программы художественно-эстетической направленности, которые постоянно обновляются, чтобы детям, приезжающим не в первый раз, было интересно проводить время. Ведется оздоровительная, культурно-спортивная и воспитательная работа. Каждый ребенок в лагере имеет возможность проявить свои силы, выносливость, самостоятельность и заботу о друзьях, почувствовать радость личных побед, научиться ставить перед собой цели и достигать их», – сообщила активист регионального отделения ОНФ в Амурской области Светлана Нечаева.

Довольными организацией отдыха, быта и досуга в загородных лагерях оказались и дети, с которыми побеседовали участники рейда. Они рассказали общественникам об увлекательных мероприятиях, вкусной и разнообразной еде, заботливом обслуживающем персонале, веселых и дружелюбных вожатых и воспитателях.

Как недостаток активисты ОНФ отметили устаревшую материально-техническую базу детских оздоровительных учреждений «Огонек» и имени Гагарина, которые по-прежнему пользуются в своей работе инфраструктурой бывших пионерских лагерей.

Эксперты Народного фронта продолжат держать под контролем организацию отдыха в загородных лагерях до конца лета. Итоги проверок общественники подведут на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:38, 16.07.2018

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru