ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях. В рамках мониторинга общественники совместно с представителями регионального министерства образования и науки и администрации областного центра провели очередной рейд по детским учреждениям, расположенным в черте Благовещенска.

Участники мероприятия побывали в загородных лагерях имени Гагарина, «Колосок», «Огонек», «Энергетик», пообщались с отдыхающими детьми и персоналом, ознакомились с условиями проживания и отдыха, проверили организацию питания, качество оказания медицинской помощи, обеспечение безопасности, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, реализацию образовательных и досуговых программ.

По итогам выезда проверяющие отметили удовлетворительное состояние учреждений, серьезных нарушений в них не выявлено. По мнению активистов ОНФ, отдых детей в оздоровительных лагерях организован на должном уровне. Территории огорожены, благоустроены, содержатся в чистоте. В каждом оздоровительном учреждении организована круглосуточная охрана, ведется видеонаблюдение, имеется телефонная и интернет-связь.

«В посещенных нами лагерях достаточно хорошо организована досуговая работа. Реализуются дополнительные образовательные программы художественно-эстетической направленности, которые постоянно обновляются, чтобы детям, приезжающим не в первый раз, было интересно проводить время. Ведется оздоровительная, культурно-спортивная и воспитательная работа. Каждый ребенок в лагере имеет возможность проявить свои силы, выносливость, самостоятельность и заботу о друзьях, почувствовать радость личных побед, научиться ставить перед собой цели и достигать их», – сообщила активист регионального отделения ОНФ в Амурской области Светлана Нечаева.

Довольными организацией отдыха, быта и досуга в загородных лагерях оказались и дети, с которыми побеседовали участники рейда. Они рассказали общественникам об увлекательных мероприятиях, вкусной и разнообразной еде, заботливом обслуживающем персонале, веселых и дружелюбных вожатых и воспитателях.

Как недостаток активисты ОНФ отметили устаревшую материально-техническую базу детских оздоровительных учреждений «Огонек» и имени Гагарина, которые по-прежнему пользуются в своей работе инфраструктурой бывших пионерских лагерей.

Эксперты Народного фронта продолжат держать под контролем организацию отдыха в загородных лагерях до конца лета. Итоги проверок общественники подведут на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:38, 16.07.2018

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru